любовницы


Капелька личного счастья (по следам статьи "А я люблю женатого")

Более года назад мы опубиковали письмо Татьяны Никоновой "А я люблю женатого!". На днях, среди комментариев появилось вот такое сообщение:

Читательница: «Посмотрела названия ...вот письмо "А я люблю женатого " было написано очень давно. Интересно, как сложилась их жизнь? Все еще "щенячья радость" от чувств, или уже поутихло малость? Ушел мужчина от семьи и счастливы ли они? Или остался с женой?»

Мы обратились к Татьяне Никоновой с просьбой рассказать, как сложилась ее жизнь за это время. Ее ответ, с разрешения автора, мы публикуем.


Я - любовница!

Да, я любовница! Ну и что? Я была замужем, у меня взрослая дочь, у которой уже своя семья. Горький опыт научил меня кое-чему в жизни, и я совсем не горю желанием еще раз связывать на постоянной основе с кем-либо свою жизнь.

Меня вполне устраивают эти отношения. Мы встречаемся, чтобы весело проводить время и получать друг от друга удовольствие. Мы ничем не обязаны друг другу и в любой момент вольны разбежаться.

Зарабатываю я прилично, и его материальная поддержка мне не нужна. Не скрою, приятно получать подарки и цветы, и знать, что о твоем дне рождения помнят, и вообще приятно сознавать, что кто-то думает о тебе, но это ничего не меняет.


Лучшая "подруга" (письмо в редакцию)

Для горячих защитниц женской дружбы и любовниц, я хочу рассказать свою историю, которая наверняка совсем неоригинальная и случалась со многими. Была у меня подруга, Нина. Работали мы с ней на одном предприятии. Вместе бегали на работу, вместе с работы, вместе по магазинам, последним куском делились. Мы так дружили, что многие считали нас сестрами.

Первой замуж вышла я. Полюбила я Сашу, души в нем не чаяла. Вскоре сыграли свадьбу, а Нина была на ней свидетелем. Жили мы с мужем дружно. Саша никогда не делил работу по дому на мужскую и женскую. Когда нужно, в магазин сходит, а когда и постирает, и приготовит. Он все умел, а еще любил и жалел меня.

С Ниной мы продолжали дружить, вернее она как-то естественно стала самым близким другом нашей семьи. И опять: вместе на работу, вместе с работы, вместе в кино, только теперь уже втроем. Праздники тоже встречали вместе. Детей-то у нас с Сашей довольно долго не было - оказалось, что со здоровьем у меня не все было в порядке.


Любовный треугольник

Совсем молодой девчонкой я вышла замуж. Я была красавицей, и все ребята завидовали моему будущему мужу. Мне было 18, а ему 27. Вскоре у нас появился ребенок. И началось, пеленки, распашонки, детский крик. А так хотелось на дискотеку, в кино, в театр. С мужем мы все время ссорились. Наверное, я просто не была готова к замужеству, как в народе говорят, не нагулялась.

Жили мы в общежитии, здание было старым, ни душевой, ни прачечной, кухни то нормальной и то не было. Очень хотелось иметь свою квартиру. Вот мой муженек и нашел предлог. Завербовался на три года на север, деньги на квартиру поехал зарабатывать, а проще говоря, сбежал от пеленок, сосок, игрушек и скандалов.

Нет, не подумайте, что он нас бросил. Мы переписывались. Он регулярно помогал нам. А я за это время повзрослела что-ли, жизнь взяла свое. Я многое поняла и пересмотрела мое отношение к семейной жизни. Я часто писала об этом мужу. Но он не то не понял, не то, не захотел услышать меня.


Третий лишний?

Даже в случае обостренного чувства справедливости при разделе чего-то ценного трудно ожидать, что все стороны будут удовлетворены полностью. Обязательно, где-то там, в глубине души у кого-то закопошится червячок сомнения и неудовлетворенности: как же так, я получила столько же, что и они, но ведь я лучше, достойнее, я заслуживаю большего и т.д.

Так что надеяться на примирение жен и любовниц – бессмысленно, ведь они делят мужчину, то есть самую большую ценность в их женском понимании. При этом законная жена искренне убеждена, что имеет все права и не хочет уступить ни пяди своей территории, а любовница, сродни революционерам, пытается провести экспроприацию, мол, попользовались сами, дайте и другим - у нас равноправие.

Даже в случае удачной замены одного мужа другим, все равно чувство собственности не даст когда-то брошенной женщине жить спокойно. Хотя, если бывший будет страдать и мучиться, это несколько успокоит ее и, может быть, в порыве сострадания, ему будет дарована свобода устроить жизнь по-своему, но без особых радостей, чтобы всегда помнил, что потерял!