любовницы


Я на тебе никогда не женюсь!

Я вот по любви женился, хоть и не собирался вроде. Ладно, все по порядку. Встречались, даже жили какое-то время вместе. Меня все в ней устраивало – тихая, незлобивая, хозяйственная, красивая. Но жениться - как-то в голову не приходило, не нагулялся, наверно. А тут бац, как гром среди ясна неба – беременная. Я подумал, а почему и нет? Вобщем, расписались. Сынишка родился – весь в меня. Такой пацан растет!

Жена, правда, воли слишком много забирать стала, но все равно – живем, не хуже, чем люди. Работа у меня из командировок состоит, в месяц, если половину времени дома, так хорошо. Ну а на свободе столько женщин одиноких, любви ждущих. Вечера в гостинице длинные, пустые – не воспользоваться – дураком быть надо.

Не помню, когда первый раз изменил жене. Да и значения особо не придавал – случайность, выпили в ресторане, а там какая-то "подруга" подвернулась! Грешен я – женщин люблю страсть как! Жена ничего не узнала, конечно. Это в командировке было.


Я – разлучница!

Я вот тоже - разлучница. В свое время «увела» любимого из семьи, где было двое ребятишек. Все меня осуждали, даже родители мои. Подруги и в глаза, а уж за глаза, чего только не говорили. А я все выдержала, хоть и непросто было.

С тех пор мы с мужем вместе, скоро будем серебряную свадьбу отмечать. Как прожили? Сначала трудно очень, потому что его бывшая жена такое творила – уму непостижимо. Пока он с ней жил, так не нужен был, а как уйти, сразу всех на ноги поставила и вцепилась обеими руками.

Но я тогда мужу сказала сразу: «Или – или! Тайком бегать от нее ко мне не будешь, лучше я как-нибудь сама это переживу!» Материально он им помогал, да я против детей никогда ничего не имела, более того, мужчины по натуре не слишком внимательные и заботливые. Так я сама и подарки покупала, и домой приглашала, и помогала, если что случалось. А когда у нас ребенок родился, то стала одинаково, по возможности, обо всех троих заботиться.


Трое в лодке...не считая ребенка? (письмо в редакцию)

Муж, жена и любовница – вечная тема, вечная проблема. Кажется, все уже говорено-переговорено, но каждый раз возникает сомнение – можно ли вот так, со стороны, давать советы, вмешиваясь в самое сокровенное: в чужую жизнь, любовь, семью. Трех человек связала судьба, все трое несчастны. А если есть еще и дети?

Не каждый ум человеческий поражен новомодным недугом – так называемым, «здоровым эгоизмом». Не каждый человек способен построить свое счастье на чужом горе. Простая, кажется, арифметика: пока решение не принято, несчастны все трое, а если муж соединится с любовницей, уже двое из троих будут счастливы. Так ли это?

Будет ли счастлив муж, зная, что где-то мучится его первая любовь и сын зовет папу? Неужели сможет не ревновать к прошлому новая жена, пытаясь оградить своего мужа от бывшей семьи? Вопросы, вопросы, вопросы.… Не так все просто складывается, наверное, потому и нет универсальных рецептов счастья.


"Маленькая" причина для большого скандала

Увы, но измены в семьях не редкость. Было ли так всегда, только об этом стыдливо умалчивали, или же это нынешние нравы стали столь свободными, трудно сказать. Естественно, основное число семейных ссор и обид приходится на измены, подозрения, ревность. И еще на ложь, большую и маленькую.

Изменяют мужчины, изменяют и женщины, правда, причины у них для этого разные. Мужчин в большинстве случаев тянет к сексуальным приключениям, причем чаще всего, они и не придают своим изменам, даже многочисленным, большого значения.

При этом, с одной стороны, мужчины не желают отказываться от внебрачных связей, а, с другой, ни в коем случае не хотят, чтобы их приключения разрушили семью. Что остается? Только обманывать, изворачиваться, хитрить… Впрочем, как это назвать, не имеет значения – суть не меняется.


Ребенок моего мужа (письмо в редакцию)

«В редакцию пришло письмо…» - с этих строчек начинаются многие статьи в нашем журнале. Письма бывают разными: и добрыми, и не слишком, с просьбой дать совет или просто выплескивающие боль, обиду, разочарования.

Таким было и письмо, строчки из которого, с разрешения автора, мы публикуем.

«Почему мы до сих пор не зарегистрировали брак, теперь не очень понятно. Сначала я хотела, но он говорил, что не время, нужно попробовать, совместимы ли мы характерами. Потом я родила сына, он стал предлагать зарегистрировать брак, но я не стала – уже привыкла так, да и льготы матери-одиночки терять не хотелось…