любовницы


Почему не договорятся жена и любовница?

Все время говорят, что женщины всегда найдут общий язык. Может, для кого это и так, но не жена с любовницей. Никогда они не договорятся, сколько бы им не говорили про любовь, не взывали к их доброте и пониманию.

Я была и женой, и любовницей, потому точно знаю по себе самой, как все меняется, стоит только перейти из одного качества в другое. И не подумайте, что все дело только в чувстве собственности, за которое женщины держатся. Ведь мужчина тоже имеет право голоса, и если уж он не захочет, то его ни за что не уведешь из семьи, да и вообще, не женишь.

Я не беру в расчет тех мужчин, кому все равно, где жить и с кем жить – у них нет ответственности даже за самих себя, не говоря уже о семье. Если мужчина дорожит семьей, пусть даже он и изменяет жене по своим мужским причинам, он все равно не бросит жену, более того, все сделает, чтобы она не узнала об его измене.


Любовь слепа или как пережить измену мужа

Любовь слепа? А, может, слепы женщины, которые сначала влюбляются бездумно в совсем неподходящих им мужчин, а потом мучаются и винят кого угодно в неудавшейся судьбе, кроме себя самой. И, что часто случается, слепота наступает с течением времени, и женщины уже с обручальным кольцом и в гордом звании жены, перестают видеть в своем избраннике те достоинства, за которые полюбили и выбрали их в мужья. Зато недостатки рассматриваются, чуть ли не в лупу. И вот тогда жены с пионерским задором впадают в воспитательный раж и начинают переделывать мужей под какой-то, часто самой неясный, образец.

Естественно, редкий мужчина это выдержит. И дело даже не в том, что он не хочет стать лучше или не прислушивается к мнению жены. Скорее всего, он искренне не понимает, почему вот так враз он стал вдруг плохим и заслуживает только упреков, выговоров, скандалов.

Часто, выслушивая женские претензии к своим мужьям, хочется спросить, ну а что хорошего в нем? За что вы его полюбили? Почему замуж вышли? И, самое главное, вы у него спрашивали – все ли в вас ему нравится? Нет ли у него своего списка претензий к вам?


Вернуть мужа или стать свободной?

«Верните мне мужа» - с этими словами три года назад я засыпала и просыпалась, они постоянно крутились у меня в голове. Вернуть мужа – это было единственное желание, которое заполняло меня целиком и полностью, не оставляя места для других чувств, ощущений и мыслей. Но это было три года назад…

Тем вечером мой муж пришел довольно поздно и без предисловий, спокойно сообщил, что уходит жить к другой женщине, мне с детьми будет помогать, но неплохо было бы, чтобы я подыскала себе работу и перестала сидеть у него на шее.

Я, в самом деле, сидела у него на шее. После того, как мы поженились, и родился первый ребенок, мне пришлось оставить работу и заняться домом, давая возможность мужу делать карьеру. И он преуспел: мы не нуждались в деньгах, хотя на себя я почти ничего не тратила, поскольку редко куда выходила.


Жили-были соседи...

Я хочу рассказать вам историю одной семьи, которую мне довелось наблюдать практически сначала. Если бы мне ее рассказали, то вряд ли бы я сходу поверила, а вот, глядя на них, понимаю, что в жизни бывают ситуации настолько невероятные, что трудно и придумать такую.

Когда мы получили квартиру, то счастье было таким полным и всеобъемлющим, что невозможно было усидеть в четырех стенах, а хотелось его расплескивать повсеместно. С таким настроением я отправилась знакомиться к соседям. А они тоже были, как и мы, еще молоды и счастливы от позитивных изменений в своей жизни. С тех пор и ведется наша не то, чтобы тесная семейная дружба, но очень добрососедские отношения.

С Катюшей мы стали подругами, особенно сблизились, когда помогали друг другу с детьми и по прочим женским делам. Душу наизнанку не выворачивали друг другу, но часто хотелось поделиться наболевшим, поэтому я примерно представляла, какова атмосфера в той семье со слов соседки. И когда у них с мужем наметилась трещина, я тоже узнала.


Не верьте обещаниям!

День первое сентября для меня был большим праздником – мой сын пошел в первый класс. Я провожала его, такого малыша и думала, что он уже школьник, началась новая страница в его жизни.

Началась новая жизнь и у меня, и не только потому, что я теперь мама первоклассника. Когда я смотрела на своего сына, который ушел от меня в школьный класс за руку с учительницей, я была горда и счастлива.

Правда, провожала сына я одна – у него нет отца. То есть, отец, конечно, есть, но биологический, а не законный, который дал бы ему фамилию и отчество и сейчас бы радовался вместе со мной.