Что посеешь, то и пожнешь (письмо в редакцию)

Семейные проблемы: измена мужа
Семейные проблемы: измена мужа

Не было бы ни измен, ни разводов, если бы не трогали женщины женатых мужчин! Как они не понимают, что женатый мужчина – это чей-то муж и отец, глава уже устоявшейся семьи, которой он нужен и дорог. С детства учили, наверное, что нельзя трогать чужое! Но сплошь и рядом читаешь в газетах и журналах про «великую» любовь, про то, что он «поспешил» жениться, что вынужден «страдать» с нелюбимой. А эти женщины тут как тут, и сразу он счастлив, потому что, наконец, «нашел» единственную свою любовь!

Вам нравится, как он за вами красиво ухаживает? Ну, еще бы – кино, вино, подарки, рестораны! Кстати, вы задумывались, что это все на деньги, которые утаиваются от жены и детей! А с чего вы вдруг решили, что лучше, чем его жена, да еще собрались бороться за свое счастье? И с чего вы взяли, что будете счастливее нас, брошенных жен?

Во-первых, ухаживания – ухаживаниями, а жизнь, это совсем другое. Некогда и незачем вам потом по ресторанам ходить будет. Начнутся обычные будни, и ваш, отвоеванный у законной жены супруг, станет совсем другим! Он будет требовать ухода, капризничать по поводу еды, валяться на диване перед телевизором и выступать против каждой вашей обновы. Он будет упрекать вас в том, что вы плохая хозяйка, что не умеете готовить, да еще каждый раз будет сравнивать с той, которую бросил ради вас.

И не думайте, что это мы, бывшие жены сам виноваты, что перестали быть привлекательными и желанными для мужей. Вы тоже не сумеете, потому что у вас вместо нынешних приятных свиданий будет теперь стирка, готовка, мытье, и это после того, как вы рабочий день проработаете. Так что про парикмахерские, всякие салоны можно будет позабыть – ни времени на это не останется, ни сил, да и денег тоже, потому что ваши расходы попадут под контроль.

Многие женщины живут с мужьями ради детей, потому что и воспитывать их без отца трудно, и материально тяжело. И про свое личное счастье уже не думается – только про счастье детей и будущих внуков. Задумались вы хоть раз о том, что мужчина ради вас бросает не просто другую женщину, а маленьких нуждающихся в нем детей? Это же предательство, на которое вы его толкаете!

А еще вам не приходило в голову, что между тем, что он вам рассказывает и тем, что есть на самом деле, мало общего? Как он вообще прожил 10-15-20 лет с той мегерой, которую вам живописал – неужто именно вас дожидался? Может быть, он вам говорит то, что вы хотите услышать, а на самом деле есть семья, в которой за годы жизни много все накопилось, и не только плохого. Люди, прожившие бок о бок столько лет, да еще имеющие детей, уже не чужие, а родные и близкие, и, слава богу, что не только любовь, извините, сексуальная, привязывает мужей к женам, а и домашний очаг.

Но вы лезете в чужой дом, чтобы разрушить его, да еще страдаете, что вам не дают быть счастливой! Сколько бы семей уцелело, не будь разлучниц! Сколько бы счастливых детей видели бы своих отцов не только по выходным!

Говорят, что посеешь, то и пожнешь. Отольются и вам женские проклятия и детские слезы. Так что подумайте об этом с самого начала, пока не поздно!

Даша г. Архангельск


Коментарии

Виктория Крайгород Семья - это святое. Но есть мужчины которые врут что не женаты, у них находится для тебя очень много свободного времени, внимания, ухаживаний, звонков по 5 раз в день и тому подобного,а потом вдруг узнаешь , что женат,как снег на голову. И ,конечно, путь один - попрощаться с ним. Только вот, это же не впервые такая ситуация у него и не в последний раз. Вам все равно что муж гуляет, лишь бы из семьи не уходил? И надо такие мужья? Зачем?

Мила Крайгород Очень верно сказано, даже добавить нечего

Галина Крайгород Очень часто любовницы просто придумывают себе сказку и свято в нее верят. Почему легко обмануть? Потому что очень хочется верить.И в таких ситуациях у каждого своя правда, просто мы все смотрим разными глазами на одну историю

Елена Крайгород Света с комментарием от 18.01.2011 г. - какая вы добрая, прямо дух захватывает. Такая доброта никогда не останется без достойной награды, поверьте.

Светлана Крайгород Брошенная женщина.Ты этим письмом хотела вызвать чувство вины у кого-то?!А почему "брать чужое", муж - это человек, который имеет право на свой личный выбор и счастье!Или он должен всю жизнь жить под страхом смерти и проклятья своей жены и детей.Почему другие расходятся тихо и мирно,остаются друзьями,а такие как вы не могут с этим смириться и хотят скрутить мужика в бараний рог, держать у себя всю жизнь.Это ж не вещь,мужик живой:с чувствами, желаниями,мечтами.Если ты опростоволосилась,если неспособна дать то,что ему надо,ты и дети идете гулять лесом. Кстати,дети любят больше именно тех родителей,которые их бросили,так что муж твой в шоколаде,а вот тебе эта хрень не даст покоя даже во сне.А еще из-за своей ненависти ты ничего не видишь для тебя виноваты все,только не ты!Найди себе мужика и живи спокойно,а жрать себя и других,поверь-это говно)живи и наслаждайся жизнью,ну,а если положить свою жизнь на никому ненужную месть,которую можешь засунуть себе в задницу,то пожалуй так тебе и надо!

Татьяна Крайгород Уважаемая, Даша! Мне бы хотелось Вас поддержать! Я понимаю, что предательство мужа это очень сильная боль, но Вы должны ее пережить и быть счастливой ради Ваших деток! Понимаю, что простить предательство это не просто, но это нужно сделать, потому что жизнь продолжается. Кто знает, может быть со временем Вы будете благодарить Бога за то, что так случилось. И вообще после 15-20 лет совместной жизни БЫВШИХ жен не бывает.:)Крепитесь и конечно детей не настраивайте против папы, как б тяжело это не было.

Тата Крайгород Не могу не согласится с "Галюнчик". К тому же... все мы прекрасно понимаем, что так было и будет всегда, мы жены если не сегодня так завтра покажемся "старой" для своего мужа, и они всегда будут смотреть на женщину моложе чем его жена...

Erna Крайгород Что значит "трогать"? Вы что, о буфете говорите или об этажерке? Если кто-то не хочет - трогай, не трогай, он не шевельнется! Что значит "чужое"? У нас что, крепостное право? И уже нет права выбора? Что такое "толкать на предательство?" Если человек не захочет совершить предательство, его никто туда не толкнет! Поступки человека определяются его выбором!

лиля Крайгород забавно а с кем ты сама будешь теперь встречаться на 99 процентов я уверена с женатым а детьми нечего прикрываться когда рожала второго надо было думать сможешь [лично ты ] их прокормить мне 44 своего мужа очень люблю он богат в браке недавно он был в разводе 8 лет любовниц не осуждаю все хотят иметь своего мужчину

Галюнчик Крайгород Слушайте, дамы! Может хватит все валить на любовниц? Муж у вас святой? Его насильно из семьи забрали? хоть сами сознаете что говорите?! Да и с чего вы вообще взяли что чужой незнакомый часто с вами человек (любовница) должна думать о вас и ваших детях, а не родной муж, который вообще-то давал вам клятву вечной любви и верности?!

Анна Крайгород Хорошее и правдивое письмо, и и согласна с автором. Все воздается, не нам, так нашим детям. Посеешь ветер - пожнешь бурю.

Капитан Немо Крайгород Говорят, что посеешь, то и пожнешь. Отольются и вам женские проклятия и детские слезы. Так что подумайте об этом с самого начала, пока не поздно!----Очень правильно сказанно,не надо защищать этих моральных уродин-любовниц!

Инна Крайгород Я не думаю,что в этой семье было все уж гладко.Мужчины не бычки которых можно уводить.К сожалению мы женщины выйдя замуж забываем тот факт,что с этим человеком когдато у нас были самые замечательные чувства.Как многие любят говорить,что за круговоротом каждодневных забот женщина перестает быть той девочкой в которую когдато ваш супруг был влюблен.Сказываются усталость,нехватка времени .Женщины, давайте перестанем сваливать ответственность на мужчин .

Алена Крайгород Понимаю, что это ужасно, когда предает близкий человек.Но если подумать, может причина краха семьи вовсе не в любовнице мужа?может где-то были и твои упущения?Или просто муж - человек инфантильный, не оценил порядочную жену?но если ты его любишь, считаешь, что по праву он твой, так в чем дело? борись за него.Никогда не поздно. Только истериками и упреками ничего не добьешься. Успокойся, сходи наконец в салон красоты, поменяй имидж, но главное веди себя достойно, не умоляй его вернуться, но и не отталкивай.Придется обиду и гордыню спрятать подальше, даже постарайся простить.Себе же легче будет.Стань лучше в 100 раз его любовницы.Но а если нет любви, то не стоит.Обрати внимание на других мужчин. К красивой и счастливой женщине всегда тянутся мужчины.

Светлана Крайгород Удивительно! Судя по всему автору статьи попадаются только такие мужчины, а о существовании счастливых семей даже не слышали. Не даром говорят, что мужчина это "1", а женщина "0", и в зависимости от того, ка женщина себя поставит мужчина останется "01" или станет "10". И если женщина не может этого сделать не надо винить в этом других. А то, что чаще всего женщины с самого начала балуют своих мужей не разрешая им ничего делать и этим в итоге загоняют себя Вы не подумали? И не всегда мужу нужна тарелка борща и вытертая пыль, не всегда мужчина хочет видеть домработницу, ему нужна и женщина тоже. И иногда для хороших отношений полезнее одеть чулки и пояс, чем постирать рубашку. Только женщины выходя замуж сразу, в основном, после свадьбы становятся в роль мамочки и считают, что мужа нужно обслуживать как ребенка.

Candle Крайгород Я думаю, что, когда уходит муж, то это проблема только двоих - его и жены и виноваты в этом тоже, только они двое, т.к., если мужик не захочет, никто его не уведет. А захотеть этого он может по разным причинам.

Капитан Немо Крайгород Если муж ушел к другой, значит не все было гладко в семье.Часто бывает, что через некоторое время бывшая жена устраивает свою личную жизнь лучше, чем у нее было до развода.А разлучница, на самом деле прожив какое-то время со своим возлюбленным, может пожалеть, что связала свою жизнь с этим человеком. У меня есть такой пример.Только не надо из себя строить жертву, проклятия тоже не нужны. постарайся не озлобиться, не настраивай детей против их отца, иначе дети будут на самом деле несчастны.будь умнее.

Тамара Крайгород Такие(?)женщины, конечно, виноваты. А муж разве не меньше виноват? А Вы сами совсем уж без греха? Да и детям жить в семье, где родители вместе по принуждению, - хорошего мало. Если мужчина настоящий отец - он останется им всегда и с любой женщиной, если же он таковым только называется, детям он ничего не даст, скем бы и где бы ни жил. Дашенька, вспомните песню "Если к другому уходит невеста, еще неизвестно, кому повезло" и наплюйте на такаж женщин и на таках мужей.

Жужа Крайгород Ой!! Потревожить можно все что угодно!!!! Сегодня семья крепкая, а завтра вдруг раз ... и не крепкая!!!!

SadMouse Крайгород понимаю, свет не мил..

й Крайгород Ну да...Разлучница плохая,а муж белый и пушистый: его взяли на руки и вынесли из семьи... Зачем муж,который может говорить за глаза о жене дурные слова?? зачем отеЦ,если меняет их на свою страсть?

Лилия Крайгород Знаешь, женщине всегда нужно быть мудрой и гибкой.Только такая женщина сохранит семью.Но увы, часто этой мудрости и гибкости не хватает ни бывшим женам, ни нынешним.Нет смысла обвинять друг друга.Не нужно проклинать никого.Каждый сам кузнец своего счастья.А дети страдают в таких случаях не столько от разлучниц, сколько от несостоятельности своих родителей.А разлучницы они были и будут всегда, никто от них не застрахован.Крепкую семью они не потревожат.

Добавить Ваш комментарий


Loading...

Вам будет интересно: