Лучшая "подруга" (письмо в редакцию)

Семейные проблемы: измена мужа
Семейные проблемы: измена мужа

Для горячих защитниц женской дружбы и любовниц, я хочу рассказать свою историю, которая наверняка совсем неоригинальная и случалась со многими. Была у меня подруга, Нина. Работали мы с ней на одном предприятии. Вместе бегали на работу, вместе с работы, вместе по магазинам, последним куском делились. Мы так дружили, что многие считали нас сестрами.

Первой замуж вышла я. Полюбила я Сашу, души в нем не чаяла. Вскоре сыграли свадьбу, а Нина была на ней свидетелем. Жили мы с мужем дружно. Саша никогда не делил работу по дому на мужскую и женскую. Когда нужно, в магазин сходит, а когда и постирает, и приготовит. Он все умел, а еще любил и жалел меня.

С Ниной мы продолжали дружить, вернее она как-то естественно стала самым близким другом нашей семьи. И опять: вместе на работу, вместе с работы, вместе в кино, только теперь уже втроем. Праздники тоже встречали вместе. Детей-то у нас с Сашей довольно долго не было - оказалось, что со здоровьем у меня не все было в порядке.

Но я девушка сильная, не отчаивалась, решила пройти курс лечения. Врачи назначили сильнодействующие лекарства. Лечилась амбулаторно, из больницы приходила совершенно обессиленной, поэтому Саше приходилось основную работу по дому брать на себя.

Вот тут-то все и началось. Нина конечно меня навещала, успокаивала, а сама дружески, как бы шутливо, подкалывала Сашу. «Ой, а ты все стираешь, вымотался, наверное, ну иди ко мне, я тебя пожалею» - говорила она. Или так, вроде бы мимоходом, с смехом: «Ой, да у тебя дырка на носке, жена совсем тебя забросила». В каждый свой приход она старалась нам чем-нибудь помочь, то Сашины рубашки постирает, то ужин приготовит.

Вот Саша и стал приглядываться к Нине. Милая, здоровая, все понимающая и все умеющая девушка. Как теперь я понимаю, он уже видел в ней не мою подругу, а более подходящую спутницу жизни.

Так получилось, что я надолго попала в больницу. Саша и Нина навещали меня, ухаживали и успокаивали, говоря, что дома все в порядке. Нина действительно приходила к Саше, помогала ему по дому, гладила, стирала, готовила. И как-то раз, сославшись на усталость, она осталась ночевать в нашей квартире. Так и стала она Сашиной любовницей.

А я ничего не подозревала, была счастлива, потому что лечение на пользу пошло. Вскоре у нас с мужем должен был появиться ребенок. Я выписалась из больницы и пришла домой.

Наступал Новый год, самый мой любимый и веселый праздник в году. Вот мой муж и моя лучшая подруга и преподнесли мне подарок - муж сказал, что он уходит из семьи к Нине.

Да, этот Новый год для меня действительно оказался незабываемым. Теперь я ращу свою девочку одна, и у меня нет ни одной подруги, да и мужчинам я перестала верить. Нина вышла замуж за Сашу и родила сына. Она очень довольна собой, а вот Саша начал прикладываться к рюмке.

Совершенно случайно, однажды я услышала, как на вопрос одной нашей общей знакомой, зачем ей такой красивой, молодой и сильной, надо было разбивать семью подруги, Нина ответила: «Подумаешь, какое совершила преступление. Она попользовалась мужиком, не грех дать и другим попользоваться». И гордая собой она ушла.

Да, наверное, правильно в народе называют любовниц хищницами. Не глядя на многолетнюю дружбу, не пожалев еще не родившегося ребенка, Нина увела из семьи мужа и отца. Меня она не просто лишила мужа - она лишила меня веры в дружбу и порядочность.

А что будет с моей девочкой? Какой она вырастет? Смогу ли я ее правильно воспитать после такой психологической травмы? Ну и Саша ведь не так просто стал выпивать. Очевидно, он понял, что Нина его не любит. Как сама она сказала, что пошла на все это не ради любви, а так чтобы «попользоваться» чужими чувствами. А сын Саши и Нины, каким он вырастет, глядя на отношения родителей?

Может быть, Нине это принесло счастье? Не думаю, разве может быть счастье без любви и ответственности? Так что защищают любовниц или те, кто сам на такое способен, или кто в моем положении не был. Да и про женскую дружбу не зря говорят, что она до первого мужика!

Ольга Н. г. Ржев


Коментарии

Светлана СПб А у меня такая история,мне муж изменял 1.5 года все знали а я нет,я даже подумать не могла такое

ЕЛЕНА Крайгород Оленька, крепитесь, и не теряйте веру не в любовь, не в настоящих друзей!

Виктория Крайгород А я таких подруг считаю в некотором смысле полезными- проверять претендентов на вшивость- повёлся-значит ненадёжный, лучше узнать всё сразу, чем когда поздно будет, и отослать козла, учитесь извлекать пользу из любой ситуации! А мстить потом как приятно этим сучкам.....)))

Марина Крайгород У меня есть с позволения сказать подруга, которая, после появления у нее бойфренда и впоследствии мужа всячески избегает показывать его "на людях" и уж Боже упаси ходить куда-то с ним и подругами. Даже фотографии его показывает с неохотой. Просто до смешного. По-моему, это означает одно: нет доверия ни к мужу, ни к подругам. Конечно, ситуация, описанная автором - это крайность в другую сторону, но разве так уж сложно соблюдать какой-то баланс? Или зачем тогда сю-сю-сю, мол, ты моя лучшая подружка и я тебе доверяю как себе. Так я и поверила. Наверное и вправду женская дружба - до первого мужика.

Вероника Крайгород Ольга! На этом жизнь не заканчивается. (как бы банально это не звучало) Нужно, несмотря ни на что заново научиться верить в людей.Я уверена, что вы ещё найдёте хорошую подругу и верного мужчину. Просто не нужно замыкаться в себе и тогда всё у вас будет хорошо!

Маша Крайгород Лично у меня так сложилось, что когда влюбилась, потихоньку отдалилась от своей подруги, как оказалось совершенно правильно, потому, что однажды она мне высказала как она "рада" моему счастью. Теперь у меня другая подруга, тоже замужняя, но почему-то у меня срабатывает внутри какая-то защита, когда она слишком вторгается в мою жизнь, я чувствую себя не очень. А холостые друзья в семье никогда ни к чему хорошему не приведут! Хоть это мужчина, хоть женщина, на своем опыте знаю!

Николь Крайгород Очень прекрасно:):) а про подруг я могу сказать что: очень тяжело найти такую подругу что бы на потом не парется и быть увереной что у тебя есть дорогой человек! Дорогие девушки не надо дружить Или более лучше 2 подруги......и всё и будет у вас всё пучком:) а украшения супер:)

Настя Крайгород Я против всяких подружек,я их леквидировала перед свадьбой.Потому что не у всех есть совесть мораль,они мне нафиг не здались,и любовниц не уважаю и считаю грязными женщинами,а что не так ?Всё в этой жизни вернётся помнить это надо.А кркденное счастье аукнется.Вы это помните -так на всякий случай!

маша одесса Крайгород дорогая олечка ... я хочу сказать тебе вот что...такие поступки могут совершать и те и другие . я была женой. теперь я любовница потомучто поняла что вторые намного счастливей первых..у меня тоже мужа увели и между прочим замужняя..и я решила почему я должна думать о чувствах других о чьих-то детях ..о моих-же никто не думал...

Юлия Крайгород А я ждала когда у теперь моего мужа вырастет сын, поступит в институт. Его прошлая жена говорила: Я знаю когда сын вырастет, ты от меня уйдешь. Вот он и ушел через пятнадцать лет. А бывшая жена устраивала "театр одного актера" И сыну 19-ти летнему, постоянно промывала мозги, что я невероятная сволочь, рожу, потом разведусь и заберу все имущество. Сын мать свою больше не слушает, бывает у нее только по праздникам, у нас с ним отношения хорошие. Живем с мужем уже 7 лет. Правда пока не родила, проблемы со здоровьем. Вот после этого и думай кто хуже поступает жена или любовница?

Юлия Крайгород Вашу статью читала буквально со слезами, наверное потому, что сама оказалась в подобной ситуации. А в женскую дружбу никогда не верила и ,наверное, ничто меня не убедит , что она существует. как говорится, подружество до замужества.

Елена Крайгород Олечка! Как не бонально это звучит-у Вас будет все хорошо.Поверьте,у Вас будет муж лучше чем ваш Саша,а у дочери будет отец, да еще какой !!! Я в это не верю - я это знаю...

Анна-Кристина Крайгород Ну как можно быть такой наивной, как автор статьи??? ну что это за "мы с Тамарой ходим парой", если девушка уже замуж вышла?! сама виновата! :( хотя очень жаль ее конечно... а на мужчин не стоит зло держать, этим женщины только себе и своим детям хуже делают, а отнюдь не мужчинам...

Маразмеря Крайгород Не надо так объединять себя в единое целое ни с мужчиной,ни с подругой....

Добавить Ваш комментарий


Loading...

Вам будет интересно: