Цветочная ваза с бисером

Рукоделие для дома: роспись по стеклу
Рукоделие для дома: роспись по стеклу

Предлагаемый способ – это простая возможность превратить простенькую старую вазу в настоящее произведение искусства. Согласитесь, в такой ваше даже простые веточки будут выглядеть роскошным букетом.

Необычный вид этой вазы достигается за счет определенного расположения узора и декора из блесток и бисера, А техника уже знакомая - простая витражная роспись, о которой мы вам рассказывали в наших статьях. Такой декор особенно хорош для предметов простой формы, поскольку он визуально делает форму сложнее, и даже обычная стеклянная банка станет очень нарядной, если соединить сюжет с абстракцией.

Вам потребуется:

- стеклянная ваза простой формы;

- золотой контур для стекла;

- витражные краски красного, зеленого и желто-зеленого цветов;

- золотые блестки;

- золотистый бисер;

- кисть среднего размера.

Порядок работы:

1. С помощью золотого контура нарисуйте на поверхности вазы условные силуэты цветов с листьями, напоминающие ромашки. Пространство между «ромашками» заполните, поделив контуром пространство стекла на произвольные геометрические фигуры. Таким образом, силуэты цветов окажутся как бы вписанными в мозаику. Высушите в течение 40 минут.

2. Раскрасьте цветы красной витражной краской, листья - зеленой, а мозаичные элементы - поочередно зеленым и желто-зеленым цветом. Чем больше оттенков зеленого цвета вы используете в работе, тем живописнее получится вещь. Помните, что для вертикальных поверхностей лучше использовать витражные краски на алкидной основе.

З. По еще не застывшей краске выложите бисером некоторые фрагменты росписи, а некоторые элементы посыпьте золотыми блестками. Бисер и блестки прочно приклеятся к поверхности. Небольшие фрагменты выкладывать бисером лучше с помощью маленького пинцета. А вот если нужно заполнить бисером большую поверхность, сложите из бумаги фунтик, сделайте в нем прорезь, и аккуратно насыпайте бисер прямо из фунтика в нужное место.

4. Высушите вазу в течение 4-5 часов.

Идея и исполнение Ольги Вороновой


Коментарии

наталья Крайгород как же это красиво

maia Крайгород prekrasno

Добавить Ваш комментарий


Loading...

Вам будет интересно: