Выбираем мясорубку

Удачная покупка
Удачная покупка

И так, вы решили с завтрашнего дня готовить самые вкусные котлеты в мире? Замечательно! Но тогда уже сегодня вам придется купить хорошую мясорубку. Надеемся, что наши советы помогут вам сделать правильный выбор, и вы успеете выполнить задуманное в срок.

Первое, почему мясорубка, а не комбайн. А потому что одна и та же техника не может с равным успехом обрабатывать продукты, столь отличающиеся по структуре и жесткости, как мясо, тесто и овощи. Комбайн – универсальная многофункциональная машина, его мотор рассчитан на работу в разных скоростных режимах. Чаще всего это импульсные режимы, когда вы перерабатываете продукт на высокой скорости и непродолжительное время.

У мясорубки мотор гораздо мощнее, он рассчитан на продолжительную переработку мяса на низкой скорости вращения. Комбайн превращает мясо в пастообразную массу. Котлеты из такого теста не получатся воздушными. Кроме того, в таком фарше вам будут попадаться кусочки жил и не переработанного мяса.

Если вы убедились в необходимости приобретения мясорубки, идем дальше. Самый главный показатель у мясорубки – это мощность. Приборы мощностью 1300-1400 Вт могут переработать по 2-2,5 кг мяса в минуту, им не страшны любые жилы. Мясорубки средней мощности 800-1200 Вт имеют производительность 1,5 кг/мин. Маломощные агрегаты в 450 Вт перекрутят 1 кг мяса за 1 мин.

Следующий по важности показатель - это ножи. При выборе электрической мясорубки обратите внимание на качество стали, из которой выполнен нож. От этого напрямую зависит качество и надежность прибора. Обычно нож нуждается в заточке один-два раза в год.

Однако в некоторых моделях, где используется сталь очень хорошего качества, заточка ножа не предусмотрена, некоторые производители используют специальную заточку, благодаря которой нож самозатачивается во время работы мясорубки. Но если все-таки он притупился, не нужно его точить в домашних условиях - лучше всего это поручить специалисту.

Следует отметить, что все известные производители бытовой техники унифицировали свои изделия. Так что, если вы решили купить новый нож, то вам не следует беспокоиться, какой именно выбрать. Так компания позаботилась о том, чтобы один единственный нож подходил к любой из ее мясорубок.

Теперь о двигателе. Желательно, чтобы двигатель мясорубки имел функцию автореверс. Эта функция позволяет обойти проблему наматывания жилы на шнек (шнек – это спиралевидный вал, который вращается внутри мясорубки). Вам не придется разбирать мясорубку, чтобы вытащить жилу.

Автореверс заставит шнек вращаться в обратную сторону, и причина засорения выйдет из входного отверстия. Но, у самых мощных мясорубок эта функция чаще всего отсутствует, так как они должны запросто справляться с жилами и мелкими рыбными костями.

Кроме этого двигатель электрической мясорубки должен иметь предохранитель или блокировку, которые защищают мотор от перегрева и перегрузки.

Накатная гайка. Это деталь, обеспечивающая закрепление ножа и насадки. Важно, чтобы накатная гайка была с глубокими пазами, расположенными по краю. После обработки мяса накатную гайку бывает очень непросто открутить, чтобы разобрать мясорубку. Глубокие пазы позволят вам легко справиться с этой задачей.

У электрических мясорубок на горловину надевается специальный лоток для подачи мяса. Лотки могут быть пластмассовыми и металлическими. Так как лоток – съемная деталь прибора, то предпочтительней металлические лотки. И чем шире лоток, тем вам удобнее будет закладывать мясо. Корпус и горловина мясорубки также намного надежней из металла. Металлические детали легче отмыть и они не выцветают.

Кроме того, некоторые мясорубки могут быть снабжены дополнительными сменными приспособлениями для шинковки и резки овощей и фруктов, что поможет вам в период домашних заготовок или при подготовки к встрече гостей.

разместил(а)  Щербакова Татьяна


Коментарии

Carina Москва Спасибо за статью, как раз сейчас занимаюсь выбором мясорубки. Хоть буду знать на что обращать внимание.

Евдокия Крайгород Огромное спасибо. Задумалась о покупке мясорубки. Прочитала написанное здесь. Стало понятнее,как выбирать.

Добавить Ваш комментарий


Loading...

Вам будет интересно: