Покупаем кухонный комбайн

Удачная покупка
Удачная покупка

К кухонной технике домашние хозяйки относятся по-разному: одни скупают все новинки, выставляя на обозрение и на зависть подругам, другие – просто боятся или же считают, что это перевод денег, и очень неохотно покупают какие-то приспособления. При этом и те, и другие, готовят по старинке, используя «технологии» наших бабушек.

Но если серьезно подумать, насколько облегчает жизнь умело подобранная и правильно используемая кухонная техника, удивится даже самая консервативно настроенная хозяйка. Это не только экономия сил, но и времени. А, кроме того, приготовленные при помощи новейших кухонных устройств, блюда часто вкуснее и полезнее, чем сделанные по старинке.

Одним из самых популярных приспособлений, могущих существенно облегчить труд домашней кулинарки, является кухонный комбайн. Многообразие моделей кухонных комбайнов в магазинах поражает воображение, а потому важно определиться, какие именно характеристики кухонного приспособления требуются именно вам, чтобы купить действительно нужную и полезную технику.

Для начала вы должны понять, для каких именно целей вам этот кухонный комбайн требуется. Если кухонный процессор нужен вам только для нарезки овощей, фруктов и ягод, то можно обойтись самой простой и недорогой моделью, тем более, что недорогие маленькие модели удобны в эксплуатации, легко разбираются и моются и, что немаловажно, занимают совсем немного места.

Если вы увлекаетесь домашними заготовками, то такое кухонное приспособление вам точно понадобится, значительно облегчив ваши задачи по переработке овощей и фруктов. Причем, небольшим кухонным комбайном будет удобно пользоваться и в каждодневном приготовлении пищи.

Есть кухонные комбайны, которые совмещают в себе много функций, например, блендер для смешивания коктейлей, соковыжималку для цитрусовых, универсальную соковыжималку для овощей и фруктов, нож для нарезки картофеля фри, пресс для ягод. А в еще более дорогих моделях с высокой мощностью есть даже мясорубка.

Но создатели кухонной техники каждый год придумывают все новые и новые усовершенствования, и теперь вы можете купить кухонный комбайн с жидкокристаллическим дисплеем, на котором высвечиваются советы для хозяйки, - какую насадку лучше выбрать, на какой скорости работать, рецепты блюд. Понятно, что чем более усовершенствована и многофункциональна модель, тем она дороже. Так что выбирайте сами.

На что нужно обратить внимание при выборе кухонного комбайна? Очень важно деталью этого кухонного приспособления является чаша, тем более, что именно она чаще и быстрее выходит из строя, поэтому разумно сразу приобрести запасные. Очень удобно, когда чаша выполнена из ударопрочного и термостойкого стекла, тогда ее можно ставить на огонь и продолжать готовить, например, после измельчения или смешивания.

Важный параметр - емкость чаши. Для каждого типа продуктов свой объем. Например, чаша в 1,5 литра рассчитана на переработку 2,1 кг сухих продуктов, 1,5 л жидкости, замеса 765 г теста из расчета на 250 г муки. При покупке кухонного комбайна учтите одну особенность: многие комбайны не могут перерабатывать малые объемы, поэтому обратите внимание на требования к минимальному объему загружаемых продуктов и выбирайте модель, соответствующую вашей необходимости.

И, конечно, одна из самых важных характеристик – это мощность кухонного комбайна. Важно, чтобы мощность соответствовала объему чаши комбайна и количеству перерабатываемого продукта за один прием. Оптимальны следующие соотношения «мощность (Вт) - емкость чаши (л)»:

- 300Вт - 1,5л

- 400Вт - 2л

- 700Вт - Зл.

Причем, в зависимости от ваших потребностей, вы должны выбирать и мощность кухонного комбайна. А, чтобы не ошибиться, запомните, что с мощностью 150 Вт обычно самые слабенькие процессоры, которые способны только измельчить небольшое количество овощей. Мощности 350 Вт уже вполне достаточно, чтобы переработать много овощей и фруктов. Этой мощности хватает и прессу для цитрусовых. А вот 500 Вт требуется для универсальной соковыжималки для овощей и фруктов и для качественной работы мясорубки.

Удачной вам покупки!

разместил(а)  Шестакова Галина


Коментарии

Марина Гусь-Хрустальный А я Бошевские кухонные комбайны только на витринах магазинов и вижу да представляю, что, возможно, когда-нибудь и себе куплю такой агрегат (очень хочу!!!!!). Вы сразу подумали, что у меня финансы не позволяют? А вот и нет, деньги у нас есть, но вот муж на меня их тратить не спешит, он лучше себе дрель, очередную, на эти деньги купит (((

Влада Калининград Я купила mum 54240. У сестры mum 4756. Мой мощнее, интереснее дизайн. Пробовала готовить кекс и безе - обалденно. Докуплю попозже насадку для драников ( хотя в инструкции сказано,что картошку для них можно делать на диске для сыра). Сейчас я довольна, поскольку очень долго металась при выборе комбайна , сейчас решила, что лучше для теста агрегата нет (венчики крутят по элипсу!)

Ирма Курск Содержательная статья , дельные советы. Спасибо.

Лиля Макарьев Отличная вещь комбайн.Сама задалась вопросом о покупке, читала на форумах, что есть даже такие модели , кажется у бош, что кубиками режут. Но это не принципиально, комбайн ведь не овощерезка, а значит должен уметь многое. Пока в поиске, еще не определилась.

Добавить Ваш комментарий


Loading...

Вам будет интересно: