Как выбрать микроволновую (СВЧ) печь?

Удачная покупка
Удачная покупка

Вы долгое время не покупали СВЧ, а теперь вдруг, увидев, что рассказываемый вред от них сильно преувеличен, а польза явная и несомненная, решились не отставать от прогресса? Это правильно, ведь самое дорогое для нас – это время, которого вечно не хватает. А микроволновая печь готовит быстро и вкусно. Кроме того, пища, приготовленная в СВЧ-печах полезнее той, что вы жарите на открытом огне на плите.

Теперь нужно правильно выбрать именно такую модель, которая удовлетворит запросы вашей семьи и станет настоящей помощницей. И первое, на что следует обратить внимание – это на объем вашей будущей покупки. Так, для семьи из 1-2 человек лучше выбирать печь с объемом камеры 15-19 литров: в ней поместится небольшая курица или рыба. А объема камеры в 23 литра хватит для семьи из 3-4 человек. Но если у вас большая семья, или же вы часто собираете гостей, желая их удивить вкусным блюдом, то тогда вам понадобится печь с объемом камеры от 28 литров, в которую запросто поместится индейка или большой пирог.

При выборе учтите, что микроволновки среднего объема обычно имеют СВЧ • и гриль, реже - просто СВЧ.

Гриль в СВЧ-печи может быть тэновый, то есть, меняющий положение как угодно, обеспечивая более равномерный прогрев продуктов, или кварцевый – он не занимает рабочего места в печи, и его легче поддерживать в чистоте.

Если у вас есть хорошая духовка, то печка с грилем вам не понадобится, но если вы планируете делать выпечку именно в СВЧ, то учтите свои потребности при выборе микроволновки – вам обязательно понадобится наличие в ней режима конвекции. Тем более, что сейчас промышленность выпускает самые разнообразные сочетания режимов – от «включающих все» до недорогих САВЧ-печей с конвекцией, но без гриля. Только учтите, что при выпечке в СВЧ коржи для торта и печенье будет суховатым, поэтому вам придется их более тщательно пропитывать.

Внутреннее покрытие микроволновок делают из эмали, керамики и стали. У каждого материала есть свои плюсы. Так, эмаль нетрудно содержать в чистоте, если вовремя убирать все загрязнения. Меньше всего пачкается и царапается керамическое покрытие. За стальным покрытием труднее всего ухаживать, но зато оно выдерживает очень высокую температуру, что важно, если вы хотите купить микроволновку с грилем и конвекцией.

Что еще следует знать при покупке СВЧ-печи? Выбирая ее, проверьте, чтобы воздух от микроволновки не нагревался, это значит, она пропускает волны, чего быть не должно!

Обычно микроволновки укомплектовывают книгами рецептом, специально подобранных для приготовления блюд в СВЧ-печах. Но, конечно, есть свои секреты.

- Так, при приготовлении или размораживании, все продукты режьте потоньше, тогда и приготовятся они быстрее, и пропекутся лучше.

- При размораживании вынимайте продукты из пакета или проколите его, иначе пакет взорвется в микроволновке.

- Обязательно удаляйте жидкость, которая образуется во время размораживания продуктов - тогда процесс разморозки будет идти равномерно.

- Пользуясь грилем, ставьте тарелку, чтобы собирать стекающий жир.

- Крупы перед варкой в микроволновке обязательно замачивайте заранее.

- Готовя большие по объему блюда (гуся, индейку), отключайте поворотный столик.

- Посоленные перед приготовлением мясо, птица, овощи могут получиться жестковатыми и суховатыми - лучше солить такие продукты по окончании.

Удачной вам покупки!

разместил(а)  Зорина Валерия


Коментарии

Наталья Владивосток Микроволновка относится к тем вещам, которые кажутся с виду простыми, но могут скрывать множество возможностей и полезных функций. Это понимаешь только тогда, когда начинаешь пользоваться. Так было и в моем случае. Муж купил HF 25G5L2. Прихожу с работы, а она на кухне уже стоит. Мне понадобилось совсем мало времени, чтоб понять- вещь действительно полезная и нужная. Как он ее выбирал, чем руководствовался не знаю, но она полностью удовлетворяет потребности нашей семьи.

Алла Москва Микроволновка действительно очень экономит время, блюда готовятся быстро, просто и вкусно. У меня нет электродуховки, поэтому блюда гриль я готовлю в моей Сименсовской микроволновке, да и не только гриль, сейчас есть очень много рецептов для СВЧ , а я просто указываю вес продуктов, нажимаю кнопочку и она все делает сама, я только контролирую процесс на цифровом дисплее.

Добавить Ваш комментарий


Loading...

Вам будет интересно: