Короткие рассказы

Проза
Проза

Я ТАК ЛЕТАЮ

Я не падаю и не кувыркаюсь. Я так летаю. Иногда взлетаю, иногда планирую, но чаще больно бьюсь об землю. Понимаешь, я так летаю…

Главное не это. Главное чувствовать, куда тянет, куда летишь, где твой дом, кто ты. В полете крылья отрастают. Небо научит летать. Если же нет цели, будешь ползать и страдать.

Рожденный летать - ползать не может. Я не падаю, я так летаю.

МАТЬ И ДОЧЬ

- Ты будешь с ним будешь, как за каменной стеной – уговаривала дочку мама. - Он такой солидный, надежный.

- Да, мама, ты права во всем. Но почему-то, когда он меня обнимает, я чувствую себя не за каменной стеной, а в каменной тюрьме. Я с ним задыхаюсь.

- Да, дочь, прости меня. Ты права! Я не желаю тебе своей доли…

ОХОТНИК

- Дорогой, я не ангел. Ты требуешь невозможного. Я не могу быть такой же, как прежде. Ты обломал крылья моей мечты и заставил вырастить рога упрямства. Ты победил в своей справедливой борьбе с нашей любовью. Поздравляю. А я убегаю назад. К себе, в себя, в до тебя.

Сколько бы ты не бросал вслед раскаленные камни упреков, меня уже здесь нет. Не трать зря силы. А приготовь-ка, лучше, свои силки-капканы для новой жертвы. Ведь ты настоящий охотник - мужчина-победитель. Тебе трудно жить без добычи. Тебя гложет голод. Только голод одиночества победить нельзя…

Владимир Болсун


Коментарии

Брунхильда Крайгород Вот, скажите мне, почему птицы летают, а гады хоть и ползут, но все равно успевают раньше? Может, летающие сильно заморачиваются своими мыслями в полете и отвлекаются от выбранного курсачитай цели? Второй - без комментов... Дочь все равно повторит судьбу матери... Третий. Мужчины не борются с любовью. Они её игнорируют.

Добавить Ваш комментарий


Loading...

Вам будет интересно: