Страдание или борьба?

Психология любви
Психология любви

Любит — не любит... Вечный вопрос. Как мучительно тяжко душе, когда не к кому обратиться за помощью. Действительно, не к кому! Нет на земле человека, который вернул бы тебе того, кого ты так любишь, или тебе кажется, что любишь! Нет его. Нет силы. Время ушло. Это нестерпимо больно. Это надо пережить, именно пережить, переждать, перетерпеть, ибо борьба бессмысленна.

Психология любви

Нужно научиться перестрадать! Но нам не нужны страдания, почувствовав сердечную боль, мы словно бы объявляем «вне закона» эти душевные страдания. Мы их отвергаем. Считаем чем-то для себя неестественным. Мы уверили самих себя, что страдание нас унижает. И мы готовы кинуться к любому средству восстановиться в своих правах, вернуть любимого. И в это время забываем про любовь.

При этом мы часто не успеваем (не хотим?) разглядеть собственную душу, в ней разобраться. А сама-то люблю? Нет? Куда там. Главное - настоять на правах. Победить... вернуть, даже если он сопротивляется изо всех сил.

Если судьба нам преподносит соперницу или только дает повод подозревать кого-то - жизнь для нас становится много проще. Что тут думать и бродить?! Надо идти к ней и выяснять отношения. То, что выяснения эти могут дойти до драки, знает каждая девчонка, бывающая на дискотеках. Этот наш страх - упустить свое...

Психология любви

У Чехова люди пьют чай, беседуют, а в это время рушатся их судьбы или складывается счастье. Нам не до чая. Некогда. Нам надо сразу знать, сразу исправить неправильное положение, вернуть любовь... нет, вернуть Его, чтобы он был рядом, чтоб был со мной. Что до любви, то мы, чем дальше, тем однозначнее, называем этим словом совсем другие отношения. Более земные, скажем так.

Они, эти земные отношения, нужны, они дают радость, но, при этом, совсем необязательно предполагают любовь. Любовью они могут быть освящены, а могут и не быть. Они могут совпасть по времени и не совпасть. Любовь может обойтись без них. Они могут обойтись без любви...

Многие не размышляют над этим. Они не движутся в потоке любви, для них каждая мелочь их жизни, пусть до той минуты пустая даже, теперь, с любовью, не обретает иного освещения. Парадом они проходят по жизни, не меняясь, не рискуя душевным самочувствием. Их должны любить. Никого другого! Им назначено. Их выбор сделан. Остается предъявить права. Они, как таран, идут по жизни, ни хорошие, ни плохие.

Психология любви

Все лучшее сотворено любовью. Все худшее... ею же? Или то подобие ее? Или то страсть добытчика любви, старателя любви, готового взяться за винтовку, всегда лежащую рядом с лотком золотоискателя? Бой за любовь всегда происходит на поле, покинутом ею.

Брошенная женщина… Как ужасно звучат для нас эти слова. Так страшно проклятие любви. И растет в душе сопротивление - МЕНЯ НЕЛЬЗЯ БРОСИТЬ! И собираются все силы для борьбы, нет, не за любовь, а за то, чтобы не нести на себе клеймо брошенной, страдающей женщины. И такой металл гремит в этих словах – "меня нельзя бросить", что становится страшно, только представив, на что способная женщина ради этой цели.

Беспомощные, мы стоим перед явлением любви. Беспомощные, когда она приходит и забирает нас к себе. Беспомощные, когда нам кажется, что это навсегда. Беспомощные, когда она, не сказав доброго слова, уходит. Беспомощна мольба. Беспомощно преследование. Слезы, проклятия, торжественное обещание выжить. Попытки отомстить за счет другой судьбы. Не гневите судьбу, посмотрите любви вслед и отпустите ее…. Она все равно уже давно не с вами!

разместил(а)  Симакова Анастасия


Коментарии

Екатерина Крайгород Все просто замечательно написано...СПАСИБО!!!

Маразмеря Крайгород Браво!!!!!

Добавить Ваш комментарий


Loading...

Вам будет интересно: