Неизвестный спаситель

(Сказка)
(Сказка)

Это произошло в большом ювелирном магазине. На роскошной бархатной витрине под стеклом лежали кольца, серьги, броши, колье и браслеты. Когда к ним подходили покупатели или продавцы, красивые украшения позволяли собой любоваться, а после очередной покупки спорили и гадали, как сложится дальнейшая жизнь купленной драгоценности.

Одни попадали в руки коллекционеров и потом красовались в частных коллекциях, другие жили в доме кокеток, и девушки каждый день меняли наряды и украшения, третьи вместе со своими хозяевами долго ездили по свету и многое повидали. Раз в неделю к ним в магазин приезжали новенькие ювелирные украшения, они быстро знакомились, и все вместе жили дружной семьей. Так продолжалось много лет.

Только на одно колечко с красивым прозрачным камнем никто не заглядывался, и ни у кого из покупателей не было желания его купить. Колечко думало, что оно, наверное, недостаточно красиво, раз его так долго не замечают. Но его подружка, брошка, постоянно твердила, что лучше и красивее кольца она не видела в жизни!

Камешек с надеждой смотрел на каждого нового покупателя своим прозрачным глазком, но они проходили мимо и выбирали других. Однажды ночью соседи услышали горький плач. В это время на витрину упал лунный луч, и все увидели, что плачет наше колечко. «Не плачь, дружок! – все пытались успокоить колечко. - Вот увидишь, скоро к тебе придет самый лучший в мире человек и заберет тебя жить в свою семью!» Колечко с трудом успокоилось, и драгоценности легли спать.

Под утро в магазин пробрались воры. Все спали, и только наше колечко услышало непрошенных гостей. Пока воры грабили другие витрины, колечко потихоньку прокралось к сигнальной кнопке и прижалось к ней со всей силы! Сработала сигнализация, приехала милиция, и бандитов арестовали. А колечко вернулось на витрину и спокойно уснуло.

На следующее утро кольца, серьги, броши, колье и браслеты проснулись и не узнали наше колечко! Его камень сверкал всеми гранями и переливался ярче, чем все камни на витрине!

В это время в магазин зашла пара влюбленных, они выбирали обручальные кольца, и тут юноша показал девушке на наше колечко. Она примерила его на палец, и они решили, что это кольцо с бриллиантом - самое подходящее для невесты. Вот так колечко покинуло ювелирный магазин и обрело свое счастье!

Так в магазине никто и не знает, кто спас драгоценности от воров, только осталась глубокая царапина от камня на сигнальной кнопке, на которую никто не обратил внимания. И никто не понял, что за чудо произошло с нашим бриллиантом, почему он так преобразился. А он обрёл мощь после спасения своих друзей, поверил в свои силы, в свою исключительность и засверкал всеми гранями!

Наталья Ефимова
разместил(а)  Филимонова Дарья


Коментарии

Добавить Ваш комментарий


Loading...

Вам будет интересно: