Когда служебный роман не нужен

Мужчина и женщина: служебный роман
Мужчина и женщина: служебный роман

К чему скрывать - любой женщине нравится вызывать интерес у мужской половины, легкий флирт, комплименты. А что делать, если вы работаете среди мужчин, и они отдают должное не только вашим профессиональным навыкам, а и стараются ухаживать?

Даже если среди коллег встречаются симпатичные вам мужчины, пусть, к тому же и неженатые, хорошенько подумайте, стоит ли заводить служебный роман. Кто знает, как обернутся ваши отношения, а вот проблемы по работе вам будут обеспечены точно.

И не только потому, что в случае разрыва вам будет неловко (если инициатором прекращения отношений были вы) видеть бывшего партнера или обидно и больно (если первым бросил вас он), но и потому, что все коллеги непременно будут участвовать в развитии вашего романа. Это не может не сказаться на атмосфере в коллективе, да и вряд ли вашему начальству захочется, чтобы вместо работы сотрудники занимались организацией личной жизни.

Решение не заводить служебных романов еще хорошо тем, что ваши решения не будут зависеть от личных симпатий, и вы всегда сможете открыто глядеть в глаза даже самым заядлым сплетникам. Но для этого вам обязательно нужно выработать такую линию поведения, которая не оставит сомнений в том, что на работу вы ходите исключительно работать.

Как же себя вести, чтобы оградиться от мужских знаков внимания и при этом не испортить отношения с симпатичными коллегами? Первое и самое главное – это ровные и одинаковые отношения со всеми, без предпочтений или неприятий. Если только вы кому-то уделите больше внимания, то остальное быстро обрастет слухами, и о вас заговорят еще до того, как вы осознаете, что произошло.

Если вы заботитесь о своей репутации, то постарайтесь общаться с коллегами-мужчинами не больше и не дольше, чем это действительно требуется по работе. Кроме того, по возможности сократите количество визитов в кабинет или на их рабочее место, если есть возможность передать или получить требуемую рабочую информацию по телефону или по электронной почте.

Если все же есть необходимость личного обсуждения текущих дел, обходитесь без чае- и кофепития и не тратьте больше времени, чем это реально требуется для дела, отвлекаясь на непроизводственные разговоры.

Даже если вам коллега симпатичен, но вы категорически не желаете рисковать своей работой и душевным комфортом ради возможности приятного времяпровождения, то не подавайте ему надежды. Очень часто женщины увлекаются невинным, по их мнению, флиртом, а когда мужчина настаивает на более тесном контакте, удивляются и начинают утверждать, что они не имели в виду продолжения.

Поэтому, если вы действительно заботитесь о своем положении, и не желаете отвлекаться на флирт во время работы, помните, что игривый тон, чересчур яркая и вызывающая одежда и макияж, шутки на грани хорошего тона, частые совместные курения или питие кофе – это как раз те самые авансы, которые мужчина воспримет, как приглашение к дальнейшим действиям. А ваше нежелание идти дальше он может воспринять, как оскорбление, и, кто знает, что последует дальше, ведь и среди мужчин немало сплетников и мстительных натур. Да и кому же захочется быть отвергнутым соискателем и объектом насмешек коллег?!

Конечно, не нужно шарахаться от мужчин, если вдруг кто-то захочет подсесть к вам за столик в обеденный перерыв или пройдет вместе до метро и пр. Но не принимайте приглашений и предложений вместе пообедать, поужинать, выпить чашечку кофе и пр. И, главное, сохраняйте всегда ровный, приветливый, но спокойный и дружеский тон в общении.

Чтобы не создавать прецедентов и завоевать репутацию строгой и недоступной женщины, подумайте и о том, как вы себя ведете на корпоративах и совместных празднованиях. Нет, совсем игнорировать такие мероприятия не стоит, ведь это может показаться неуважением к коллективу и попыткой отгородиться от общения вообще. А вот задерживаться на таких праздниках дольше часа-двух не стоит, да и пить больше бокала вина неразумно.

Чтобы избежать ненужных вам ухаживаний, расскажите о чересчур ревнивом муже или женихе. Тогда ваше нежелание принимать чьи-то знаки внимания будут объяснены просто и понятно. Чтобы поддержать эту версию, чаще звоните домой, объясняя, где вы и, что вы делаете. Ничего, что ваш муж или друг будет несколько удивлен таким отчетом, но через какое-то время коллеги к вам перестанут приставать с ухаживаниями.

И, самое главное, что следует запомнить: на работе - работайте! Не устраивайте частых перекуров и перерывов на кофе, не увлекайтесь неслужебными разговорами и сплетнями, не ходите без особой необходимости по коридорам офиса и другим рабочим кабинетам. Не интересуйтесь и не расспрашивайте о работающих с вами мужчинах других женщин, не комментируйте их поступки.

Если вы будете придерживаться такой линии поведения, то женщины не будут пылать к вам чувством ревности за то, что вы чересчур привлекательны, а мужчины – пытаться достать вас своим вниманием и соблазнить на более тесные отношения. И ваша любимая работа будет доставлять вам радость и удовольствие.

разместил(а)  Филимонова Дарья


Коментарии

Капитан Немо Крайгород со своим мужем познакомилась на работе, там и было начало нашего романа. Ничего аморального в этом не вижу. На нынешней работе тоже есть попытки ухаживания от других мужчин. Мне приятно, но слишком близко конечно их не подпускаю, хотя легкий флирт любой женщине поднимет настроение, мне кажется.Но рамки дозволенного всегда нужно знать.

Добавить Ваш комментарий


Вам будет интересно: