И зачем мне был нужен этот служебный роман?!

Психология общения: служебные романы
Психология общения: служебные романы

Но такой вопрос я себе задала слишком поздно, когда все уже случилось. И вот теперь я ищу новую работу…

А начиналось все просто замечательно! В наше время самостоятельно найти интересную и высокооплачиваемую работу – это все равно, что выиграть в лотерею – теоретически возможно, а вот на практике не случается.

Когда я пришла на собеседование, то сразу поняла – что эта работа – лучшее, о чем я бы могла помечтать в самых своих смелых планах. Потому выложилась в разговоре по полной программе. Но, если честно, то в силу своих способностей и квалификации право на эту работу я имела, так что ничуть не преувеличиваю свои возможности и знания. Но все равно, случившееся, иначе, как самой большой удачей в своей жизни, не воспринимала.

И вот первый рабочий день. Я к нему готовилась тщательнее, чем к любому свиданию, старалась учесть и дресс-код, и чтобы выглядеть привлекательно. Фигура у меня отличная, внешность тоже удалась, кроме того, подать себя с лучшей стороны я всегда умела. Приняли меня хорошо, по-доброму. Даже женщинам я смогла понравиться и завоевать уважение. Ну, а мужчины не жалели комплиментов и внимания в мой адрес, а некоторые даже пытались ухаживать. Собственно, меня это не удивило, так как я очень даже привлекательная девушка, к тому же слежу за собой.

И все было бы прекрасно, если бы не втемяшилась мне в голову желание потешить самолюбие, так как только один мой коллега, можно сказать, почти не замечал меня. Ну, не совсем так, чтобы не замечал, но сохранял исключительно служебные отношения, вежливые, но прохладные, без всякого интереса. И, понятно, я такое не выдержала и решила сломать его равнодушие. В конце концов, рядом с ним такая красивая женщина, а он даже не замечает этого!

Долго рассказывать, как по всем правилам любовного искусства я вела его осаду. Способствовало и то, что нам приходилось часто задерживаться на работе и даже ездить в командировки. Нет, я примитивно не вешалась ему на шею, но старалась быть всегда на уровне, вести себя с достоинством, но внимательно, быть ему полезной и в то же время соблазнительной.

Эта игра меня так увлекла, а, если уж совсем честно, то он мне начинал нравиться. Парня у меня не было – незадолго до этой истории я рассталась с почти что женихом и пребывала то, что называется, в свободном поиске, да еще новая работа отнимала слишком много сил и времени – ведь хотелось себя показать и карьеру сделать. А тут все вроде бы без отрыва от производства.

Психология общения: служебные романы

Вобщем, где-то я перегнула палку: коллеги стали замечать мое внимание к нему и даже выказывать свое негативное отношение, так как он женат. А я, закусив удила, шла напролом, хотя он мне не давал оснований надеяться на успех, но крепкий орешек заводил меня и заставлял все больше активничать. И, улучив момент, когда мы задержались после работы, я попыталась обнять его, а он неприязненно посмотрел на меня и молча вышел из кабинета.

Потом его отправили в командировку, а на следующий день к нам в офис пришла молодая женщина на большом сроке беременности. Подойдя к моему столу, она, не стесняясь сотрудников, попросила меня оставить ее мужа в покое. Сказала, что была вынуждена прийти и сказать мне это сама, так как муж уже устал и не знает, куда деваться от меня и моих домогательств, а из природной вежливости и воспитанности не может меня поставить на место. И еще сказала, что не хочет устраивать скандал, но если я не прекращу лезть к ее мужу, то он неминуем.

Но мне и этого позора хватило. Более того, кто-то донес по начальству, меня вызвали на ковер и предупредили, что подобное поведение не соответствует статусу сотрудника их компании. Коллеги меня единодушно осудили, было неловко от их взглядов и шушукания, причем, мужчины, чье внимание я не оценила, иронизировали и насмешничали даже больше женщин, которые просто почти перестали со мной общаться. Обстановка стала просто невыносимой.

Но, наверное, со временем все бы как-то утихло, только вот во время аттестации меня предупредили, чтобы я искала другую работу – даром мне моя глупая выходка не прошла. И зачем мне был только нужен этот служебный роман?! Из-за такой глупости я потеряла отличную работу!

Алена (Рассказ Алены записала Анна Денисова)


Коментарии

Наталья Крайгород Фу-у, как грубо! А ведь служебный роман - прекрасная вещь, очень даже скрашивает жизнь, ведь на работе мы проводим большую часть времени. Но его надо оставлять платоническим. И действовать надо не спеша, незаметно для окружающих и даже для него самого. Это просто красивая игра. Поднимает тонус. Этого верного жене типа можно было постепенно (за месяцы) довести до того, что он бы совсем голову потерял. А вы бы остались, как бы и ни при чём. При этом ещё и занимаясь своей настоящей личной жизнью. Её не надо мешать с флиртами на работе, тем более с женатиками.

Галина Крайгород Встретить эту жену, я бы лично ей свое восхищение выразила. А Вам еще маловато досталось, на мой взгляд.

ника Крайгород Видимо, завышенная самооценка у нее была. Думала, что все мужчины, стоит ей только захотеть, будут у ее ног.

Маша Крайгород Жена молодец !!! Пришла и зарубила все это на корню !!!

линда Крайгород ну дура!! особенно обидно, что ведь просто хотела поиграться, и наплевать, что он женат!!!! а жена-то еще и беременная! так тебе и надо!

Добавить Ваш комментарий


Loading...

Вам будет интересно: