служебный роман


Служебные романы

О служебных романах мы знаем не понаслышке. Как себя вести, чтобы не поставить под угрозу карьеру, да и просто не попасть в неловкое положение?

Одним из распространенных злоупотреблений служебным положением являются сексуальные домогательства. У американцев в таких случаях начальник запросто может угодить в тюрьму или расстаться с крупной суммой денег в виде штрафа.

В России таких судебных прецедентов еще не было. В наших условиях подчиненные должны сами решать, как им поступить — подчиниться и стать объектом всеобщих пересудов или отказаться и стать объектом придирок, понижения в должности и опять-таки пересудов.


Когда служебный роман не нужен

К чему скрывать - любой женщине нравится вызывать интерес у мужской половины, легкий флирт, комплименты. А что делать, если вы работаете среди мужчин, и они отдают должное не только вашим профессиональным навыкам, а и стараются ухаживать?

Даже если среди коллег встречаются симпатичные вам мужчины, пусть, к тому же и неженатые, хорошенько подумайте, стоит ли заводить служебный роман. Кто знает, как обернутся ваши отношения, а вот проблемы по работе вам будут обеспечены точно.

И не только потому, что в случае разрыва вам будет неловко (если инициатором прекращения отношений были вы) видеть бывшего партнера или обидно и больно (если первым бросил вас он), но и потому, что все коллеги непременно будут участвовать в развитии вашего романа. Это не может не сказаться на атмосфере в коллективе, да и вряд ли вашему начальству захочется, чтобы вместо работы сотрудники занимались организацией личной жизни.


Директор

Солидный директор настоятельно приглашал к себе нового бухгалтера – симпатичную аккуратную женщину средних лет. Он зазывал ее в свой роскошный загородный коттедж. На выходные. Поработать!

Она не могла ему отказать. Женщина с большим трудом добилась этой должности. Высокая зарплата, двое детей и карьера в перспективе заставили ее принять это предложение и согласиться «поработать». Нелегко одинокой матери поднимать двоих ребятишек.

Он накрывал богатый стол и довольный рассуждал и умничал ни о чем и обо всем сразу. Женщина прошла прямо в спальню. Она сама разделась, легла на большую чужую кровать, укрылась простыней, и стала ждать его.


Моя Снегурочка

Антона я часто встречала в офисных коридорах – все же работали в одной компании. Симпатичный молодой мужчина, не слишком ухоженный только и какой-то… неулыбчивый что ли. Наши местные сплетницы как-то рассказывали, что от него ушла жена, бросив их с маленькой дочкой, и теперь Антон сам справляется со всеми заботами.

Но интереса у меня к нему не было, да и собственная личная жизнь била ключом и топила в проблемах. Мы все никак не могли решить с моим парнем: то ли нам разбежаться, то ли пожениться. В результате ругались и мирились почти постоянно, что меня страшно выматывало.

Я по натуре человек спокойный, люблю размеренность, стабильность, а с моим бойфрендом все время, как на пороховой бочке. Мне все подружки говорили, что он для меня слишком буйный. В отличие от меня, любящей посидеть дома за книжкой, музыку послушать, просто поговорить, он был большой любитель тусовок всех видов и постоянно меня куда-то тянул. Ну, не люблю я, когда накурено, постоянно пьют, и музыка грохочет так, что себя не только не слышишь, но уже и не чувствуешь.


Служебный роман. или лучше просто поработать?

Большую часть жизни мы проводим на работе. Там мы общаемся, изредка прерываясь на собственно работу, там мы делимся новостями, секретничаем, интересуемся жизнью "окружающей среды", хвастаемся обновками и так далее. Особняком в этом перечне стоит пункт - служебный роман. Помните нашумевший фильм с прекрасной музыкой и великолепными актерами? Вот-вот, о служебном романе, не киношном, а настоящем, и хотелось бы поговорить.

В самом деле, где еще так удобно влюбляться, как не на работе? Объект любви постоянно перед глазами, с ним можно общаться по делу и без оного, например, за чаем или кофе, а еще лучше - уединиться в "курилке". А общие корпоративные праздники, когда обстановка неформальная, а ситуации могут сложиться... разнообразнейшие!

И вот в один прекрасный день, ваш муж (если он имеется) или же коллеги (что, наверное, еще хуже мужа), начинают обращать внимание, что вы ежедневно меняете наряды, всегда со свежим маникюром и красивой прической. Что ваше внимание постоянно рассеивается, и начальнику приходится объяснять задание по два-три раза, пока вы, наконец, не сообразите, чего же от вас добиваются. Да еще загадочная блуждающая улыбка на лице и взгляд, постоянно обращенный в сторону объекта внезапно вспыхнувшего чувства. Да, кстати, если ваш избранник пребывает в неведении, то доброхоты-коллеги непременно ему подскажут. А что будет потом?