Заколдованный принц или красавица и чудовище

Женская психология
Женская психология

Как вы думаете, куда делись прекрасные принцы? Или они все «заколдованы»? Похоже, именно так думает большая часть женщин нашей с вами страны! Да! Да! Именно нашей страны, потому что ни в какой другой стране женщины так не бояться потерять своего «заколдованного принца»! Многие ссылаются на менталитет наших женщин и самое главное достоинство, перед которым даже заграничные принцы не могут устоять - это терпение русских женщин.

Давайте рассмотрим на примере: каждой маленькой девочке в детстве рассказывали сказки, и родители не раз говорили о том, что она – маленькая принцесса, которая однажды обязательно встретит своего единственного прекрасного принца. И маленькая девочка росла с уверенностью в том, что придет день, и ей встретиться прекрасный принц!

К сожалению, большинство взрослых девушек в выборе своего прекрасного принца руководствуются одной знаменитой сказкой «Красавица и чудовище». Почему-то, когда приходит наш час, мы совсем забываем о «Белоснежке», «Золушке» или «Царевне лягушке», где наоборот, принц помогает прекрасной девушке расколдовать ее, благодаря чему, он получает ее руку и сердце.

Мы же с вами помним о сказке, в которой главный герой был заколдован, заметьте, не злой ведьмой (как бы во вред) а доброй волшебницей!!! (во благо) которая заколдовала злого, избалованного принца, для того, чтобы он смог понять свою ошибку, измениться к лучшему и заслужить любовь.

Увы, русским женщинам не объяснить, что «чудовище» можно любить только тогда, когда он снаружи «чудовище», а не внутри. Мы ждем, мы верим, мы считаем своим долгом быть рядом с таким «чудовищем» до момента его «превращения» в прекрасного принца.

Но!!! Всмотритесь в суть этой сказки, пока «чудовище» не спасло от гибели «красавицу», пока она не присмотрелась к нему и не увидела, что его сердце и душа меняются и становятся уже не такими жестокими, как были раньше, она не смогла полюбить его, хотя и это не произошло в одночасье.

А что же мы, женщины в реальной жизни? В череде проблем и событий мы неутомимо, с удивительным упорством и убежденностью, что нельзя иначе, верим только в себя, в свои силы и в свое терпение, которое, на самом деле, кроме нас самих никому не нужно! Ведь, если «чудовище» любят «чудовищем», ему уже не нужно меняться, его и так любят.

Мы тратим жизнь на перевоспитание «чудовища» на бесплодные ожидания его превращения в прекрасного принца. И, зачастую понимаем несбыточность своих надежд слишком поздно – уходит молодость, красота и здоровье.

Мы ждем чудес, мы хотим сказочных превращений и прекрасных принцев, о которых нам рассказывали в детстве. Но мы ведь мы вырастаем, а сказки остаются в детстве и в нашей памяти. Перечитайте их заново и позвольте себе стать принцессой, позвольте спасти себя, и только тогда вы увидите, как много вокруг вас настоящих героев, принцев, сошедших со страниц тех сказок, которые вам читали в детстве ваши мамы.

Ольга Машкова Генеральный директор и ведущий тренингов "Женское начало" компании Priority LM


Коментарии

Добавить Ваш комментарий


Loading...

Вам будет интересно: