По ту сторону зеркала...

Женская психология: наедине с собой
Женская психология: наедине с собой
Вот опять похожие рядом мы стоим, Взгляд мой настороженный встретился с твоим. Даль в глазах безмерная, звёзд огни горят, И опять я первая, опускаю взгляд. Л. Дербенев

«Стекло меж нами, как лунный свет, но этой грани прочнее нет!» «Почему?» – спросите вы. И я тоже спрошу! Недавно задумалась о том, почему для многих женщин сделать шаг навстречу лучшему качеству и образу жизни страшнее, чем чувствовать дискомфорт от своего существующего образа, страшнее, чем продолжать жить с маркой «недовольна собой».

Да, именно страшнее, потому, что и так ясно, что сделать шаг в сторону чего-то нового сложно, особенно в эпоху общих перемен. Но что за страх парализует наши шаги? Мы, веря в чудеса и превращения, хотим «таблетку от всего и сразу» да еще побольше! Побольше! Чтобы на всех хватило. Чтобы проснуться утром той, которой хотелось быть всегда.

Многие люди просто не хотят работать над собой, подсознательно понимая, как сложно это дается. И, главное вчитайтесь во фразу - «работать над собой»! Выходит, что лично для вас «работа» - это сложный процесс, а мы по обыкновению своему бежим от сложностей и тяжестей, просто боимся этого слова «работать».

А ведь над собой действительно приходиться работать, если хочешь добиться результатов. Задайте вопрос сами себе: «Когда в последний раз я была в парикмахерской? Что меня заставило туда пойти?». Для многих ответы просты:- «Месяца 3 назад была в парикмахерской! Стало страшно на себя смотреть!».

Ведь действительно страшно бывает смотреть: идешь по улице и видишь, как девушка, на вид лет двадцати пяти, идет в потертых тренировочных штанах от спортивного костюма с засаленными волосами. Или другая картина, которую многие наверняка наблюдали: того же возраста полная девушка надевает облагающие джинсы и короткий топ, в промежутке между которыми болтается живот с серьгой в пупке и растяжками от лишнего веса.

А ведь таким девушкам как раз и надо «работать над собой». И ведь на самом деле страшно смотреть, когда девушка сама не осознает того, что плохо или просто «не по фигуре» выглядит. Но мой вопрос обращен не к тем, кто не понимает или не видит себя со стороны, а к тем, кто понимает и хочет себя изменить.

Каждая «золушка» мечтает стать «принцессой». А вы знаете, как тяжело быть «принцессой»? Это ведь настоящая должность, со своими должностными инструкциями и распорядком дня. И главное – если вы не хотите потерять ее, то необходимо выполнять все требования «работодателя», в качестве которого выступает жизнь. Иначе вас просто уволят и назначат на эту должность нового «сотрудника».

Вот, представьте… Встаешь утром, за час, полтора до выхода, и в ванную – душ принять, голову вымыть, нанести средства для укладки волос. А потом за фен, чтобы укладка, будто только что из парикмахерской, макияж в зависимости от случая и, конечно же, одежда, только так, чтобы по фигуре и вам нравилась, но главное – чистая, свежая. Так начинается утро.

А впереди – рабочий или выходной день, вечер, и себя необходимо держать в тонусе. Но подумайте - это только внешность, и нужно быть морально готовой, чтобы потом поддерживать ее в порядке. А если что не так, можно сходить к визажисту. Вам сделали красивый и правильный макияж, но это еще не все - нужно еще знать и уметь, то же самое дома повторить, да еще и каждый день! А диетолог, который прописывает вам рацион питания. Косметолог, к которому также нужно ходить, чтобы кожа была чистой и здоровой. Все это – «работа», тяжелая, но благодарная!

Я не призываю взять себе за правило ходить к косметологу, диетологу или парикмахеру, одним словом делать и так понятные вещи. Я скорее предлагаю посмотреть на себя, «по ту сторону зеркала» увидеть свое другое «я», о котором вы давно мечтали, но постоянно забываете между страниц своего ежедневника.

Ольга Машкова Генеральный директор и ведущий тренингов "Женское начало" компании Priority LM


Коментарии

Добавить Ваш комментарий


Loading...

Вам будет интересно: