Живите своей жизнью (письмо для женщин)

Психология семейных отношений
Психология семейных отношений

Если собрать все комментарии и статьи, которые в журнале пишут женщины, то мужчины получаются настоящим исчадием ада. Все грехи на них, весь вред и проблемы в жизни – от них. А женщины исключительные страдалицы, безвинно мучающиеся с этими негодяями.

Ну, хотя бы одна для разнообразия написала, что есть и ее вина в том, что жизнь не удалась. Так нет – женщины априори правы, а мужчины виноваты. Вы-то сами в это верите? Сами на самом деле считаете, что, когда ссорятся двое, виноват только мужчина?

Кто бы оглянулся на себя – во что вы превращаетесь со временем, кем становитесь. Может быть, тогда хоть некоторые ужаснулись бы и перестали портить жизнь мужьям, да и себе самим, в конечном итоге.

Из женских слов видно, что мужчины не оправдывают их ожиданий ни в чем – они, де, бедные, уродуются на работе и дома, воспитывают детей, а этот бездельник круглые сутки лежит на диване, пьет пиво и смотрит телевизор. И все! Больше ни на что не способен.

Если разобраться, так чтобы женщины в наше время на работе пахали, как "дизели в заполярье", это редкость. Те, которые, в самом деле, работают по 10-12 часов с полной выкладкой, семьи или уже не имеют, или вообще не имели. Для них работа главнее и мужа, и детей.

Что касается домашних дел, то, положа руку на сердце, неужели и правда кто-то выматывается? В каждом доме стиральная машина, куча бытовой техники на кухне, все удобства, да и претензии-то вряд ли муж предъявляет чрезмерные или разносолы требует.

Сравните себя сейчас и то, что было раньше, когда стирали вручную, полуфабрикаты видели по телевизору, а кухонных приспособлений и по телевизору не показывали. И ведь тогда женщины не страдали так, как сейчас. Причем, в советское время и на работе приходилось работать, чтобы в передовики попасть, да все время субботники с воскресниками.

А что касается воспитания детей, так если бы то время и силы, которые женщины тратят на жалобы, они детям посвящали, пользы было бы больше, а детской преступности меньше.

А то с каждым годом все придумывают, как бы облегчить женский труд, как бы сделать ее жизнь покомфортнее, поранвоправнее, а в результате сирот больше, чем в войну, детские дома отказными детьми переполнены. Ладно, я не стану спорить, что есть отцы – подонки, но когда мать от ребенка отказывается, это вообще ни в одни ворота не лезет.

А все почему? Понарасматривают картинки в женских журнала: фитнес, мода, брильянты, канары, коктейли, и чувствуют себя ущербными, потому что у них нет такой жизни. Но не каждый мужчина может стать Абрамовичем, и когда в ЗАГС вы шли, то не за него, а за обыкновенного инженера выходили, которому условия, чтобы он миллионами ворочал, не ставили, а про любовь рассказывали и про рай в шалаше.

Так почему теперь вы не живете своей жизнью, а пилите мужей за то, что они вам не могут меха и драгоценности с получки дарить, на яхтах катать и прочее? С какого времени женщины начинают считать, что мужья им по жизни должны? Причем, не обеспечить семью жильем и куском хлеба – это нормальный долг каждого мужика. А именно, чтобы с того куска икра сваливалась, чтобы не хуже, чем… А вот, чем у кого – тут раздолье, потому что всегда есть кто-то, кто живет лучше, чем ты.

А когда рассматриваете картинки в тех журналах, вы на себя в зеркало поглядывайте. Только не говорите, что вы этим козлам всю свою красоту и молодость отдали. Вы это сделали совершенно добровольно, сами козла себе выбрали, вас никто не заставлял.

Женщины, дорогие, вы в большинстве своем не от плохих мужей страдаете, а от сравнения. Вы сравниваете свою жизнь с чужой, с той, которая нарисована в картинках глянцевых журналов, с той, которой живут немногие. Перестаньте мучить себя и своих мужей, живите по возможностям. Зачем вам нужно, чтобы муж мотался по трем работам и бездыханный приходил домой, только ради того, чтобы вы купили себе шубу, как у подружки?

Пожалейте его и пожалейте себя. Разберитесь, так ли все плохо у вас в жизни, и только ли муж виноват во всех проблемах. Вам же лучше станет!

P.S. Скажу честно, я своей жене попытался объяснить все это, но не дошло. Может, хоть до кого-то дойдет?

Макс Трелин


Коментарии

КОБРА курган Макс, мне жаль твою жену. А ты не мужик - а сопля слезливая. Заработай жене на шубу и Канары, а не ной.

Таня Крайгород Это написал мужчина, цитирую дословно... У меня жена лежит в больнице. Так вот. После работы заехал в магазин. Купил еды. Приехал домой. Убрал за котом. Встретил дитё со школы. Помог сделать уроки. Приготовил пожрать. Накормил всех. Пробижался с пылесосом. Помыл посуду. Уложил мелочь спать. Накормил кота. Зарядил стирку. Везде прибралса. Ни телек ни комп даже не включал. (Если и дальше так пойдёт, то начну в свободные минутки смотреть сериалы и плакать...). Прилёг. Час ночи. Ни рук ни ног спина болит. Завтра рано вставать и вести детей на тренировку. Представил ситуацию: В дверь вваливается пьяная жена из бара с парой пива под мышкой . Врубает телек,гремит кастрюлями ищща пожрать. Пьет пиво, курит на кухне, ржот. Потом идёт вспальню и пытается, воняя перегаром и табачищем, ко мне приставать. УБИЛ БЫ НАХЕР!!!!!

Елена Крайгород Максим, я с вами согласна в том, что если в семье проблемы - виноваты всегда оба супруга, весь вопрос в том - как эти супруги пытаются решить их.

Елизавета Крайгород Максим, со всем уважением, но ты свинтус... хотя нет, скорее - эгоист. Вы сами то пробовали с этой "кучей" домашней техники после рабочего дня переделать все дела и радуясь второй половине, лежащей на диване пол дня, говорить:"Любимый(ая), я так рада, что ты у меня есть...!"

Женщина Крайгород Автор, вместо того, чтобы объяснять что-то своей жене и писать здесь слизливые самопожелельческие статьи, пошел бы и заработал любимой на канары, хотя, да, и не обязан, но приятно было бы обоим. Таких терпеть не могу.

Капитан Немо Крайгород Очень жалостливое письмо...просто крик души.

Капитан Немо Крайгород Ламара

Вика Крайгород Вообще-то в русском языке нет слова "ЛОЖИТЬ". Стыдно должно быть не знать родной язык.

Вы не правы! Крайгород Если у женщины не остается времени на себя,в этом виноват мужчина!Разве можно соместное проживание в двоем,ложить только на одни плечи!Не важно какие!Все в семье должно выполнятся поровну!Иначе некогда себя в порядок привести-ведь надо бежать мужчине слюни вытирать!Он ведь даже этого не хочет делать!

Алиса Крайгород Статья понравилась , молодец мужчина , я полностью на вашей стороне. Обьясю почему. Я не понимаю тех женщин , которые считают , что мужчины (или весь мир) им чем-то обязаны. Никто никому в этой жизни не обязан , всего нужно добиваться своими мозгами и трудом , тогда и мужчины сочтут за честь заботиться о тебе , любить тебя и только тебя всю жизнь.Пишу на своем примере - люблю и ЛЮБИМА своим мужем более 35 лет.

Дуся Крайгород Так вы , уважаемый автор , все-таки разошлись со своей женой ? Или все пытаетесь обьяснить , а до нее все не доходит.

Светлана Крайгород Хочу добавить к мысли автора -женщины , дорогие вы не от плохих своих мужей страдаете , а от своей завышенной самооценки.

Мурзик Крайгород В принципе, все верно. Только мир дуален. Это значит, что правы и мужчины и женщины и не правы и мужчины и женщины. Вы сейчас поступили точно также: поругали сейчас женщин, как здесь ругали мужчин.

Сана Крайгород Согласна, наверно стоит поменять отношение к себе и к другим(к себе в первую очередь)

Добавить Ваш комментарий


Loading...

Вам будет интересно: