Проблемы медового месяца

Психология семейных отношений
Психология семейных отношений

Говоря, мол, выйти замуж – не напасть, замужем бы не пропасть! И часто случается так, что простая народная мудрость оказывается настолько верной, что брак, не просуществовав и года, разваливается совершенно. Причем, проблемы начинаются с самых первых дней.

Какие подводные камни и рифы могут встретить супруги после свадьбы, особенно если знакомство до брака было непродолжительным? Некоторые считают, что любовь и страсть надежно защищают молодоженов от каких-либо размолвок, особенно в первое время. Увы, это глубокое заблуждение. Именно в медовый месяц появляются те самые трещинки-паутинки, которые впоследствии превращаются в пропасть недоверия и конфронтации между супругами. Недаром говорят: «Лиха беда — начало»!

Так чего же надо опасаться в самом начале семейной жизни? Знаете ли вы, как тяготятся многие мальчики, юноши, молодые мужчины женской властью, женским окружением в детском саду, школе, семье? Брак для такого мужчины — счастливая возможность не только насладиться любовью, но и освободиться, наконец, от преследовавшего его долгие годы женского влияния, почувствовать себя хозяином.

Это одна из ловушек брачного союза. Чтобы не попасть в нее, будьте в первые месяцы особенно «слабой», всячески подчеркивайте свою зависимость от мужа. В этой слабости — ваша сила.

Общение с любимым человеком имеет для вас ничуть не меньшее, а, может быть, даже и большее значение (мужчинам это трудно понять), чем сладость интимных отношений. Вы долго были одиноки, и теперь напоминаете путника в пустыне — дорвался до воды и пьет большими жадными глотками, не помня себя от наслаждения. Именно, «не помня себя»! Вот она, вторая ловушка!

Если вы не хотите, чтобы в медовый месяц грозовые тучи появились на семейном небосклоне, избегайте несдержанности в проявлении своих мнений (и не только в выражении симпатий к тому или иному человеку). Старайтесь обойти острые углы и по возможности не бросайте упреков мужу. Уступайте как можно чаще.

Если, в силу вашего характера, это делать трудно, поиграйте с мужем в такую игру (медовый месяц — это вообще прекрасный месяц для игры): одну неделю вы ему во всем уступаете, другую — он вам. Глядишь, и привыкнете! Значит, счастье и мир вашему дому обеспечены!

Ну, а что делать, если вы все-таки поссорились? Миритесь как можно скорее! Помните: ссора, особенно семейная, имеет свойство разгораться от обиды, как пламя от ветра. Чем больше времени проходит после первой вспышки, тем труднее погасить огонь. Скорей, скорей гасите его: шуткой, смехом, поцелуем, клятвами в любви и... И здесь будьте мудрее вашего мужа, но не подчеркивайте вашу мудрость. Последнее свойственно, как раз, не очень умным женам.

Потребность в тесном общении с людьми своего пола у мужчин выражена, как правило, сильнее, чем у женщин. Конечно, медовый месяц вы проведете вдвоем, но сразу после возвращения мужу наверняка захочется встретиться со старыми друзьями, сходить в сауну, в спортзал. Ни в коем случае не старайтесь любой ценой отвлечь мужа от его прежних друзей, даже если они вам не очень нравятся. Придет время, он сам будет отходить от холостяцкой компании, а пока не чините ему препятствий и не выражайте своего неудовольствия, если он рад таким встречам. Любить вас он будет еще больше.

Все эти советы в равной мере можно адресовать и мужьям. И если они тоже будут следовать им так же последовательно и настойчиво, как и жены, то медовой для обоих будет вся семейная жизнь.

разместил(а)  Шестакова Галина


Коментарии

Мурзик Крайгород Я пыталась казаться слабой (мы только что поженились), но в силу своего темперамента, - я Лев и Дракон по гороскопам, это сложно. Иногда начинаю безапеляционным тоном высказывать свое мнение, потом опомнюсь и свожу все к шутке. Муж смотрит на меня с крайним подозрением.

Добавить Ваш комментарий


Loading...

Вам будет интересно: