Можно ли жить без обмана?

Семья, дети
Семья, дети

"Я их очень люблю, своих родителей, особенно папу. Папа для меня всегда был самым лучшим, я мечтала, чтобы мой парень был на него похож, такой же добрый, веселый, сильный.

А теперь я не могу с папой разговаривать и даже смотреть на него, потому что обнаружила такое… Короче, я своими глазами видела его с другой женщиной! Они шли по улице, под ручку и смеялись! Я хотела вцепиться этой тетке в волосы, а ему крикнуть, что он предатель, что он предал нас с мамой! Но сразу не смогла, а потом меня подружка утащила в сторону, а они ушли…

Семья, дети

Я тогда даже домой не пошла, отпросилась у мамы к подруге ночевать и всю ночь проплакала. Мне мама подруги говорит, что в жизни всякое бывает, что люди ошибаются, что не надо вмешиваться, может быть, папа просто со знакомой шел, случайно. Но она тоже врет! У нее у самой муж ушел к другой, бросил их с Танькой, когда она еще маленькая была.

Я не знаю, что мне делать. Вдруг мама узнает, а у нее сердце больное. Я так боюсь! И еще не знают, как с отцом теперь разговаривать, как раньше ведь нельзя. Как папа так мог с нами поступить? Я думала, что он честный и порядочный, а он оказывается врет нам с мамой все время. Неужели можно вот так жить и постоянно врать?

А если он нас бросит, то, как будет мама это переживет? Когда у маминой подруги муж ушел, она даже тогда сильно переживала за нее и плакала. Ну чего папе не хватает еще? Он же уже старый! Жил бы, как все люди живут. И эта тетка его… Она хоть на вид моложе мамы, но такая раскрашенная!

Семья, дети

Вы мне посоветуйте, что делать - сказать маме или нет? А как мне теперь с отцом быть? Я ему все равно больше никогда в жизни не поверю!"

Наташа, 16 лет

Не самое радостное письмо… Ситуация, в которой оказалась шестнадцатилетняя девочка, сложная. Вряд ли тут найдется универсальный совет, который позволит вернуть все на круги своя. Но одно стоит понять: у взрослых есть своя жизнь, свои отношения. И, кроме того, что они – родители, они еще муж и жена, мужчина и женщина, которых связывает многое, включая определенные сложности и проблемы.

Может быть, стоит, в отсутствие мамы, поговорить с отцом, но сделать это спокойно, без обвинений и упреков. Кто знает, вдруг его объяснения будут простыми и убедительными?! Но ни в коем случае не брать на себя ношу обвинителя или вершителя родительских судеб! Сломать что-то в жизни бывает легко, а вот починить – куда сложнее…

разместил(а)  Симакова Анастасия


Коментарии

Добавить Ваш комментарий


Loading...

Вам будет интересно: