Единственному...

Проба пера
Проба пера

Единственному, (хотя, на самом деле, их довольно много)... ПОСВЯЩАЕТСЯ

Стою и жду…

Жду в предвкушении…

А вокруг лица, лица, лица… Бормочущие замысловатые проклятия, ликующие, молящие, празднующие свои маленькие и большие победы, жалующиеся, просящие, угрожающие, радующиеся – голоса вокруг.

А я жду…

Хотя и не забываю кивать, улыбаться радостно или грустно, признавая всё несовершенство мира, соглашаться или игнорировать, поддерживать разговор или молчать, выражая эмоции «лицом», скорбеть или веселиться, чисто интуитивно угадывая настроение визави, но на самом деле никого не слыша, потому что…

Я жду…

Серебристый шелест приглушённой музыки обволакивает, смешивая всё воедино.

Рассеянный свет смягчает углы, яркость цветов и макияжа так, что можно впасть в лёгкий транс, как будто долго вглядывался в картину импрессиониста.

Но вот чужая рука, как всегда неожиданно, у меня на плече. «Хлопок» - всем всех благ…

Быстрее дойти и упасть в кресло, выпить кофе, отвлечься. Но всё-таки придёт или нет? Интересно.

Иду обратно и гадаю: вдруг Он уже там? Сквозь открытую дверь, случайно встречаюсь глазами с Самим и понимаю, что Он ещё не пришёл и что Сам его тоже ждёт. Значит, я не одинока, в своём ожидании. Приятно и удивительно, что кто-то ещё посвящён, а значит причастен.

А вокруг та же ленивая суета: взгляды, музыка, звон бокалов, свет… Боже, как хорошо, что среди них нет телепатов…

Проба пера

Надо работать, ни о чём не думая постороннем, ни на что, не отвлекаясь, Это не безразличие, это автоматизм много раз повторяющихся движений. В режиме ожидания. И вдруг, из множества голосов слышу характерные обертоны. Это Он.

Всё, словно внутренняя пружина, распрямившись, вбрасывает меня в реальность. Как всё здесь ярко и празднично, оказывается.

Он медлит, но я точно знаю. Что Он подойдет именно ко мне, минуя прочих. Ведь между нами уже давно какое-то сумасшедшее противостояние и мы, единственные в зале, кто понимает, что происходит на самом деле некое действо, разделяющее нас и объединяющее одновременно, как странный причудливый танец, хоть мы и «по разные стороны баррикад».

Это всего лишь игра и для меня и для Него. И абсолютно неважно кто выиграет, кто проиграет. Потому что и проигрыш, и выигрыш рождает надежду: мы встретимся вновь в любом случае. Круг замкнулся, ведь важен сам процесс.

Ну что ж удачи! Ваши ставки, господин Идеальный Игрок!

Ваш старый крупье

Ирина Коншина


Коментарии

Добавить Ваш комментарий


Loading...

Вам будет интересно: