Как выбрать гладильную доску?

Удачная покупка
Удачная покупка

Успех глажения зависит не только от утюга, но и от гладильной доски. Современные гладильные доски разительно отличаются от тех, к которым мы привыкли. Теперь гладильная доска обязательно имеет место для хранения утюга. Это или термостойкий пластик с углублением для вертикального хранения, или же металлическая пластина для горизонтального положения.

Современная гладильная доска обязательно оснащена электрическим удлинителем, его длина может быть более четырех метров, поэтому гладильный стол можно устанавливать практически где угодно, а розетка для подключения утюга расположена на самой гладильной доске.

Шнур утюга бывает длинным и часто мешает глажению, поэтому на всех досках устанавливают специальные выдвижные держатели из тонкой стальной проволоки с крючком и зажимом, длиной до 40 см.

При глажении на современных гладильных досках у вас не будет болеть спина, так как их высоту можно регулировать, и гладить вы сможете даже сидя. Регулировка - плавная или ступенчатая (до 6 режимов).

Оснащены такие гладильные доски и бельевыми полочками и часто полочками для плечиков. В комплект гладильной доски обычно входит и полочка для глажения рукавов.

Цена современных гладильных досок колеблется от 500 до 5000 рублей.

По размерам выпускается три типа гладильных досок:

- длинные широкие, пользуются наибольшим спросом

- длинные узкие, более компактные

- короткие узкие, безусловно, компактные, но не очень удобные в пользовании.

Все гладильные доски имеют закругленный или скошенный край, для удобства глажения труднодоступных мест.

Современная гладильная доска делает глажение более быстрым и легким т.к. теперь у нее есть дополнительные функции. Это нагрев поверхности, который может быть постоянным (40 – 60*С) или регулироваться (30 – 90*С), и наддув поверхности встроенным вентилятором или теплая воздушная подушка, при этом утюг не требует нажима.

Некоторые гладильные доски оснащены еще и функцией вакуума. При ее использовании из чехла высасывается весь воздух, и он плотно прилегает к доске. В этом случае легко загладить складки на юбке или стрелки на брюках, а лишняя вода, от увлажнения при глажке, собирается в специальный съемный контейнер, установленный на доске.

Гладильные столы обычно изготавливаются из алюминия и фанеры. Гладильная доска из фанеры самая дешевая, но, к сожалению, этот материал недолговечен и под воздействием пара и температуры быстро трескается, и поэтому иногда на такие столы надевают стальную сетку. Есть доски из специального пластика, но все-таки производители отдают предпочтение такому материалу как алюминий, покрывая его специальными лаками и эмалями для большей термоустойчивости.

Самая недорогая гладильная доска обычно покрыта ватином или синдипоном и хлопчатобумажной тканью. Такие чехлы, как и доска, не долговечны. Их невозможно выстирать или заменить.

В комплект современных гладильных досок входит сменный чехол. Часто он бывает с внутренней прокладкой и изготавливается для дорогостоящих моделей из хлопка или джинсовой ткани пропитанной специальным антипригарным составом или даже покрывается тефлоном. Есть в продаже чехлы для гладильных досок, прошитые металлизированными нитями. Считается, что на таких чехлах одежда гладится сразу с двух сторон.

При выборе и покупке гладильной доски помните, что чем больше функций она в себе несет, тем она дороже.

разместил(а)  Щербакова Татьяна


Коментарии

Добавить Ваш комментарий


Loading...

Вам будет интересно: