Косметика для детей. Детский шампунь

Удачная покупка
Удачная покупка

Среди разнообразия косметики для детей можно запутаться. Фирмы-производители, рекламируя косметику для детей, не всегда указываю возможные проблемы, которые доставит ее применение. Поэтому, приобретайте косметику для детей только с специализированных магазинах, внимательно читайте состав косметики, возможные противопоказания и обращайте внимание на срок годности. Не стесняйтесь спросить сертификат и, конечно же, никогда не покупайте косметику для детей с рук или на улице.

Какую косметику использовать детям – в конечном итоге решают родители, но вот детский шампунь нужно выбирать тщательно, с учетом всех особенностей возраста. Детский шампунь, в первую очередь, должен быть гипоаллергенным, то есть не вызывать аллергических реакций.

Детский шампунь должен обладать максимально мягким моющим действием, и, конечно, не содержать ярких красителей, запрещенных консервантов, слишком активных биодобавок. Кроме того, детский шампунь не должен обладать резким запахом.

Одно из важных свойств детского шампуня - отсутствие раздражения не только кожи головы, которая очень нежна и чувствительна, но и слизистой оболочки глаз.

Обратите внимание и на форму флакона с шампунем. Речь идет не столько о красоте, сколько об удобстве, ведь вам придется держать его одной рукой, а другой – придерживать ребенка.

Добросовестные производители косметики для детей всегда выводят на этикетку всю полезную информацию о шампуне, в том числе его срок годности, перечень входящих в его состав компонентов, адрес и телефон фирмы-производителя, куда вы сможете предъявить свои требования по качеству шампуня, причем, все эти сведения обязательно должны быть на русском языке.

Не покупайте шампуни неизвестных вам фирм. При покупке внимательно осмотрите флакон и этикетку, обратив внимание на срок годности и состав шампуня (при отсутствии информации на русском языке требуйте у продавцов переводную аннотацию).

Хороший шампунь должен содержать в качестве моющей основы бетаины и глюкозиды, которые указываются в списке ингредиентов, а также противовоспалительные и другие полезные добавки, например экстракты растений и витамины. Покупая шампунь, откройте флакон, оценив запах и цвет (лучше, если он не будет содержать ярких красителей и резких отдушек).

И не забудьте посмотреть информацию о том, с какого возраста рекомендуется применять выбранный вами шампунь.

разместил(а)  Зорина Валерия


Коментарии

Добавить Ваш комментарий


Loading...

Вам будет интересно: