Как выбрать ванну?

Удачная покупка
Удачная покупка

Какую ванну выбрать? Это сложный вопрос для тех, кто решил заменить ее в своей квартире. Что лучше купить: российскую или импортную ванну, дорогую или дешевую? Или может быть лучше приобрести гидромассажную ванну? А сколько форм, расцветок и размеров вы увидите, посетив магазин сантехники? Так с чего же начать?

Самая лучшая ванна та, которая устроит вас во всех отношениях, она обязана устраивать вас и по дизайну, и по цене, и не должна загромождать вашу ванную комнату. Но при покупке надо помнить, что цена ванны говорит о ее качестве.

Прежде всего, определитесь с объемом ванны. Большие ванны вмещают от 400 до 600 литров воды, маленькие до 200 литров. Конечно, маленькая ванна более экономична и для тех, у кого установлены счетчики воды это немаловажный фактор.

Но объем - это еще не все, не меньшее значение имеет длина и глубина ванны. В длину они бывают до 2 метров, а глубина их достигает более 60 см. При покупке не забывайте, что медики предупреждают - сердцу вредно долго находиться под горячей водой.

Ванны различаются и по форме. Они бывают овальные, круглые, треугольные, прямоугольные, ванны-бассейны, ванны-аквариумы (со стеклом во фронтальной части), угловые и центрального расположения (когда мебель в ванной располагается вокруг нее), Здесь выбор зависит от вашего вкуса и площади, на которой устанавливается ванна.

Теперь поговорим о материалах для ванн. Из чего только они не изготавливаются – это мрамор и мраморная крошка, чугун, медь, сталь, акрил и даже дерево.

Сразу оговоримся, ванны из мрамора, мраморной крошки и меди очень дороги. Самые распространенные материалы для изготовления ванн - это чугун и акрил. В нашей стране пользуются большим спросом чугунные эмалированные ванны. Впрочем, их с удовольствием используют во всех странах мира.

Чугунная ванна - объемная, устойчивая, гигиеничная, имеющая доступную цену. Но при покупке помните, что эмалевое покрытие таких ванн легко скалывается, и часто качество покрытия оставляет желать лучшего, поэтому обратите на это особое внимание, потому что такие ванны плохо поддаются восстановлению.

Акриловые ванны появились у нас совсем недавно. Листовой акрил для ванн выпускает только одна страна – Голландия, оттуда, собственно, и пришли к нам акриловые ванны. Акрил это синтетический полимер, который устойчив к воздействию света, кислорода и химических веществ. Из разогретых его листов и выдувается каркас ванны, при этом толщина листа и его качество бывают разными. Специалисты утверждают, что оптимальная толщина должна быть не менее 5 -6 мм.

При покупке акриловой ванны учтите, что чем лучше акрил, тем он хуже гнется, поэтому ванны хитроумного дизайна делаются обычно из акрила похуже. После того, как каркас выгнули, его необходимо армировать, то есть покрыть двумя-тремя слоями смеси стекловолокна с эпоксидной смолой, при этом ванна приобретает хорошую устойчивость.

Количество слоев покрытия легко определить по краю бортика ванны, чем больше их, тем выше ее качество, при стуке по ней, звук должен быть глухим. Помните, что чем больше слоев армирования, тем дороже ванна, но гнаться здесь за дешевизной не уместно, так как ванна может расползтись под вами, а это, как вы понимаете, не очень приятная неожиданность. Акриловую ванну легко отремонтировать, достаточно чуть увеличить трещины, залить их акрилом и отшлифовать (все необходимое для ремонта продается в магазине сантехники).

Часто выпускают ванны (особенно российские производители) из специального искусственного материала АБС. Ванны из него очень дешевы, но не отличаются качеством. Нередко импортные ванны изготавливаются из стали. Конечно, они легки, дешевы, но вода в них наливается с большим шумом (правда сейчас на многих таких ваннах устанавливаются резиновые прокладки). Вода в них быстро остывает, так как сталь имеет свойство легко охлаждаться, и вы не сможете подолгу нежиться в теплой воде. Но такие ванны очень удобны для дачных домиков, легко перевозятся и монтируются.

Сейчас все больше изготавливаются ванны из совершенно нового материала – кварила. Он представляет собой смесь акрила и кварца, ванны из такого материал вечны, повредить их практически невозможно, но они тяжелее акриловых.

Если вы решили купить гидромассажную ванну, то помните, что она соответствует всему выше изложенному, но к ней прикладывается система гидромассажа, которая позволяет расслабиться, снять стресс, почувствовать бодрость во всем теле, подлечить позвоночник.

При выборе ванны остерегайтесь китайских подделок, не все компании имеют право работать с известными брендами. В магазинах сантехники вы можете приобрести или заказать ванну по вашему вкусу, приемлемой цене и с гарантийным обслуживанием.

разместил(а)  Прокопенко Сергей


Коментарии

Семен Крайгород Кончено же, на вкус и цвет товарища нет. Но ребят, зачем ванна? На мой взгляд лучше взять душевую кабинку и не париться. Просто взвести все за и против.

Добавить Ваш комментарий


Loading...

Вам будет интересно: