Как купить диван?

Удачная покупка
Удачная покупка

Даже самый удобный, самый любимый диван рано или поздно состарится и придет в негодность. И как бы вам ни было жалко, как бы вы не сожалели об удобных ямочках и бугорках, к которым привыкли, вопрос приобретения новой мебели встает во вест рост.

Но купить диван не так просто - в мебельных магазинах глаза просто разбегаются от изобилия. Так хочется купить не просто удобную вещь, но и стильную, красивую, прочную, долговечную, да и чтобы по цене было приемлемо.

Выбирать все равно придется вам, так что приступайте, соблюдая некоторые рекомендации. Тогда вы не ошибетесь, и новый диван долго будет вас радовать и своим видом, и комфортностью.

Во-первых, не стесняйтесь при выборе – садитесь, а то и прилягте на понравившийся вам диван! Только так вы сможете понять, насколько он удобен.

Следующий этап – диван нужно разложить, чтобы понять, удобен ли механизм. Если диван легко и быстро раскладывается, значит, вы спокойно с ним справитесь самостоятельно, что является большим плюсом данной модели.

Существует несколько разновидностей раскладного механизма: «еврокнижка» (сиденье едет вперед, спинка опускается на его место)

- «раскладушка» (спальная поверхность, сложенная в три раза, выдвигается из-под дивана)

- «аккордеон» (форма гармошки)

- «дельфин» (диван углового типа, превращающийся в двуспальную кровать)

- выкатной.

Опыт показывает, что предпочтение стоит отдавать самым простым и надежным конструкциям. Это диваны типа «раскладушки» или выкатные модели. И вам стоит знать, что диваны отечественного производства надежнее импортных! Объяснение тут простое – если мы на диванах спим постоянно, то заграницей на них только сидят, изредка используя, как гостевые спальные места. Поэтому импортные диваны не рассчитаны на интенсивную эксплуатацию.

При выборе дивана внимательно осмотрите каркас. Дерево ложно быть хорошо посушенным, без пятен сырости или плесени. Непросушенный каркас со временем рассохнется и сломается.

Если каркас изготовлен из ДСП (древесностружечной плиты), то посмотрите, чтобы она была покрыта защитной краской - иначе будут выделяться вредные для здоровья формальдегидные смолы.

Мягкие формы диван приобретает за счет пружинного блока или пенополиуретана. Тут трудно давать какие-то рекомендации, потому что каждый способ обивки имеет свои преимущества. Если выбрали поролон, смотрите, чтобы не был слишком мягким - мягкий скорее искрошится. Хорошо, если на обивку использован целый кусок материала. Специалисты рекомендуют поролон плотностью 35 единиц - с таким наполнением ваш диван будет мягким и упругим долгие годы. А оптимальная толщина поролоновой основы составляет 15-20 см. Такой матрац комфортно держит любое тело, независимо от веса. Очень удобно, что сейчас делают съемные диванные чехлы: можно посмотреть материла наполнителя и постирать или почистить чехлы в случае загрязнения.

Лучшими и, соответственно, самыми дорогими, материалами для набивки по-прежнему считаются натуральные материалы: ватин, войлок, перо, пух. Но чаще всего все-таки используется синтетический материал. Очень популярен и вполне заслуженно в качестве материала для набивки холлофайбер (синтетический пух). Он хорош тем, что легко чистится, не впитывает запахов, не вызывает аллергических реакций.

Большое внимание нужно уделить и обивке дивана. Самыми популярными обивками сейчас считаются обивки из гобелена, шинилла и жаккарда. Флок нынче востребован мало: хотя он легко чистится, но зато обладает избыточной электростатичностью.

Очень практична ткань с тефлоновым покрытием. Она, хоть и довольно дорогая, практически не пачкается.

Покупая диван, подумайте, как впишется выбранная вами модель в интерьер вашей квартиры. Не забудьте о цветовой гамме вашей комнаты и о стиле остальной мебели. С учетом всех рекомендаций вы сумеете выбрать красивую и удобную вещь, которая прослужит вам долго!

разместил(а)  Александров Илья


Коментарии

Добавить Ваш комментарий


Loading...

Вам будет интересно: