Покупка мебели: на что нужно обратить внимание

Удачная покупка
Удачная покупка

Казалось бы, каким образом можно стать жертвой обмана в мебельных магазинах? Выбрал мебель, заказал доставку и сиди дома, жди, пока привезут. Ну, надо еще хорошо осмотреть при привозе, чтобы повреждений во время доставки не было.

Но все не так просто – существует много нюансов, на которые следует обратить внимание при покупке мебели, чтобы не стать жертвой недобросовестных продавцов. Возможно, предлагаемые советы помогут вам сделать действительно удачную покупку.

Начнем с цены. То, что цены на одни и те же модели мебели в разных магазинах отличаются, вы наверняка знаете. Но вот то, что такая разница может достигать 200%, знают немногие. Поэтому не поленитесь и обойдите магазины, торгующие данными предметами интерьера, а затем сравните цены.

Хорошо сразу уточнить, имеет ли выбранный вами салон мебели центральный офис, иначе, в случае проблем может случиться так, что вам просто некуда и некому будет предъявить претензии по поводу некачественной покупки.

Узнав цену, уточните, включает ли она монтаж, доставку, подъем на этаж по лестнице, сборку, гарантию и т. п. Уточнить это нужно обязательно, так как эти дополнительные услуги могут занимать до 20 процентов от стоимости заказа. Если вам назвали цену в долларах или евро, то следует сразу же уточнить расчетный курс фирмы, так как он может не совпадать с официально заявленным.

Самое главное, определить качество мебели, а это очень непросто. Недобросовестные фирмы-изготовители пытаются получить прибыль за счет того, что экономят на комплектующих материалах, заменяя их на более дешевые аналоги, при этом в документах значатся совсем другие, качественные материалы. Как же не стать жертвой обмана в этом случае?

Удачная покупка

Выбрав понравившуюся вам мебель, не спешите оформлять покупку. Начните с того, что узнайте, сколько лет уже работает данная фирма на рынке, а также, есть ли у нее свое производство. Если производство есть, то подробно расспросите, из каких материалов и фурнитуры делается данная модель. Например, если это не мягкая мебель, не лишним будет осведомиться какой кромкой кромятся детали ДСП. Если вам предлагают накладную кромку (изготовленную отдельно), лучше отказаться от такого приобретения, потому что применение говорит о низком уровне производственного оборудования компании, а чаще всего — о кустарном варианте производства, потому что нормальные производители мебели давно перешли на станочное, а не ручное нанесение кромочного материала.

Кроме того, если при изготовлении мебели использовалась кромка ПВХ толщиной 0,4 мм, то от такой покупки тоже лучше воздержаться, потому что качество мебели, сделанной с использованием данной кромки, отличается на порядок и по срокам службы, и по надежности.

Обязательно узнайте толщину панелей ДСП, из которых изготовлен фасад выбранной вами модели. Дело в том, что ДСП толщиной 8-10 мм в России не производится, а завозится по импорту. Но часто недобросовестные производители выдают отечественное ДСП толщиной 16 мм за импортное. Такая мебель долго не прослужит, потому что если, к примеру, это дверца шкафа, то ее вес будет более, чем в 2 раза больше общепринятого, и через несколько месяцев после покупки вы можете столкнуться с тем, что ваш шкаф просто рассыплется, а дверцы оторвутся под собственной тяжестью. Кроме того, мебель из некачественной ДСП может выделять опасный для человека формальдегид.

Удачная покупка

Не поддавайтесь соблазнам рекламы, обещающей вам невиданные скидки. Часто случается так, что покупатель, приехав в салон, видит фирменный образец мебели, причем, за более низкую цену, чем в других магазинах. После покупки мебели через некоторое время вы обнаруживаете массу дефектов, в то время, как образец, по которому вы выбирали вашу покупку, был качественным.

Причина простая – вам показали фирменную мебель прекрасного качества, а привезли домой подделку. Предъявить претензии можно только в одном случае: если в договоре на приобретение мебели будут стоять слова «оригинальная модель». Но, как правило, вы этого нигде в оформленных бумагах не увидите. Какой выход? Если вы покупаете мебель по образцу, то внимательно читайте договор прежде, чем оформить покупку и заплатить деньги.

Чтобы ваша покупка была удачно и радовала вас как своим внешним видом, так и качеством, будьте осторожны и внимательны в выборе. Не спешите: сначала соберите исчерпывающую информацию, а только потом покупайте, ведь приобретение крупных вещей – это серьезный расход для любого семейного бюджета.

разместил(а)  Шестакова Галина


Коментарии

Алинка Белгород Не знала, что есть столько нюансов. Про толщину ДСП тоже ничего не знала. Несмотря на все опасения, которые описаны в статье у меня есть удачный опыт покупки мебели через интернет-магазин. Дочурке покупали мебель в салоне, а себе спальню того же производителя уже через интернет-магазин, все пришло в точности как предъявленном образце, мы с мужем очень довольны)

Валентина Крайгород Спасибо, статья действительно познавательная. Сами недавно столкнулись с тем, что цены в разных магазинах очень отличаются, в итоге самый выгодный вариант покупки получился вообще с доставкой из другого города (правда, тут и транспортная компания повлияла, обращались в Возовоз, была выгодная акция на междугороднюю перевозку). Но вот например про толщину ДСП я не знала раньше

Добавить Ваш комментарий


Loading...

Вам будет интересно: