Хочу купить блендер

Удачная покупка
Удачная покупка

Многие думают, что блендер – это заменитель кухонного комбайна или миксера. Но это далеко не так. Блендер работает с небольшими объемами, и не может, например, фигурно порезать и нашинковать овощи или замесить крутое тесто.

Но если в семье есть грудной ребенок, блендер становится незаменимым помощником для мам. За пять секунд он приготовит любое пюре для ребенка, при этом оно не успеет остыть и потерять витамины.

Кроме того, при помощи блендера вы сможете приготовить вкусный коктейль из молока, мороженного, фруктов для детского питания или в качестве десерта к вашему столу.

Какие вообще бывают функции у блендера? Блендер вам поможет

- измельчать и смешивать зелень, орехи, фрукты и овощи

- готовить кремы, соусы, коктейли

- взбивать белки

- смешивать жидкое и полужидкое тесто

- приготовить суп-пюре

- стационарный блендер может даже наколоть лед.

Блендеры бывают:

- стационарные (можно взбить коктейли, кремы, пюре)

- погружные, их нужно держать за ручку, погружая в какую либо емкость (можно измельчить зелень, приготовить фарш, перемешать пюре)

- комбинированные, мультинаборы, совмещающие функции обеих типов.

Блендер не заменит вам миксер, но,

- если вы любите супы-пюре, всевозможные коктейли, кремы, но не собираетесь готовить тесто для выпечки, покупайте стационарный блендер

- если вам нужно готовить питание для маленького ребенка, измельчать овощи, зелень и сыр, лучший выбор - погружной блендер

- если вам нужно измельчать овощи и специи, взбивать молочные и фруктовые коктейли, а иногда и со льдом, готовить супы-пюре и соусы, взбивать яичные белки, кремы и муссы, а также готовить небольшие порции питания для маленького ребенка, то вам лучше всего выбрать мультинабор из стационарного блендера, миксера и дополнительной насадки-венчика.

Делают блендеры или полностью из пластика (кроме ножей и венчика), или же основная часть их изготавливается из пластика, а насадки из металла. Пластиковые насадки легче и дешевле, металлические – тяжелее и дороже, но в то же время прочнее.

Насадки:

- венчик-взбиватель – делает ненужным миксер, если им взбить растолченную картошку, то получится замечательное пюре

- измельчитель – с помощью его можно нарезать зелень, лук, приготовить фарш из мяса.

- у некоторых моделей есть вакуум-насос – из специальных контейнеров, куда укладывают продукты, отсасывают воздух с помощью вакуум насоса, и продукты остаются долго свежими.

У всех моделей блендеров съемные части можно вымыть обычным способом или в посудомоечной машине.

При покупке блендера нужно обратить внимание и на технические характеристики.

- Мощность блендера определяет скорость вращения насадок, время работы прибора без перерывов и возможность замеса густого теста. Если при этом мощность блендера невысока, то значит и самая большая скорость будет не такой уж быстрой.

- Количество скоростей. Нормой считается три скорости и турборежим. Этот режим позволяет при нажатии на кнопку увеличивать скорость вращения насадок. При этом не важно, на какой скорости вы работаете - на первой или на третьей, турборежим увеличивает любую. Но пользоваться им можно лишь в течение нескольких секунд - иначе есть угроза перегрева мотора блендера или измельчителя. Назначение режима - разбить комок в массе, быстрее пройти место, где еще не все ингредиенты перемешаны. Чем больше скоростей, тем больше у вас возможностей выполнить нужную функцию максимально качественно.

Блендер прост в обращении, компактен, легко разбирается и собирается, имеет великолепный дизайн, относительно недорог, но, безусловно, требует правильной эксплуатации. Поэтому примите во внимание некоторые полезные советы.

- Венчики предназначены для взбивания кремов или очень жидкого теста, например блинного.

- Не стоит использовать нож для измельчения свежего картофеля, чтобы приготовить пюре.

- Блендер не сломается, если измельчается всего одна картофелина, ну а если много - он может перегреться. Лучше всего таким ножом делать различные соусы из свежих помидоров или мягких фруктов и ягод.

- Не давайте пользоваться блендером детям, потому что у него нет защиты опасных зон, не искушайте судьбу понапрасну.

разместил(а)  Симакова Анастасия


Коментарии

Добавить Ваш комментарий


Loading...

Вам будет интересно: