Какую кофемолку купить?

Удачная покупка
Удачная покупка

Истинные любители кофе наверняка имеют кофемолку, да не одну. Но если вы только приобщаетесь к сонму кофелюбителей, то выбрать кофемолку вам помогут советы специалистов.

С помощью кофемолки вы сможете не просто варить кофе, более ароматный, чем из смолотого в магазине порошка, но и экспериментировать со смешиванием различных сортов или по вкусу подбирать степень помола, наиболее пригодную для вашей кофеварки.

Главный плюс домашних кофемолок в том, что от фазы перемалывания кофе до момента приготовления напитка проходит минимум времени, что позволяет сохранить максимум аромата. А запах свежемолотого кофе наполнит вас предвкушением чудесного напитка.

Все выпускаемые кофемолки делятся на два класса: кофемолки с измельчителями ножевого типа (ротационный нож) и кофемолки с жерновами.

Проще всего устроены ножевые модели — вращающийся с большой скоростью острый нож дробит кофейные зерна, одновременно перемешивая их. И, чем дольше работает кофемолка, тем более мелкий помол будет у кофе. Недостатком таких кофемолок кроется можно назвать то, что частички кофе после помола выходят разного размера. Если вы варите кофе в турке, то это непринципиально для вас, но для кофе-машины или гейзерной кофеварки нужен кофе грубого помола с частичками одинакового размера.

А вот в кофемолке с жерновами сам способ измельчения позволяет добиться более-менее равномерного размера зерен порошка, величина которых может регулироваться. Степень помола в таком случае не зависит от времени, а исключительно от положения регулятора. Модели данного типа стоят примерно вдвое дороже, так как более сложны с технической точки зрения, но только они дают молотый кофе с частичками одинакового размера. Причем степень помола зерна можно регулировать – в таких кофемолках бывает от 10 до 14 степеней регулировки.

Вместимость кофемолки тоже имеет значение. Очевидно, что чем больше вместимость кофемолки, тем больше кофе можно смолоть за раз. Некоторые модели способны измельчить только строго указанное количество. В этом случае достаточно засыпать кофе один раз (до 250 г в некоторых моделях), а кофемолка будет сама отмерять и перемалывать необходимое вам количество порошка. Кроме того, жерновые кофемолки безопаснее ножевых, так как режущие части таких моделей располагаются внутри кофемолки, и контакт с ними невозможен.

Нужно обратить внимание и на мощность кофемолки. Если вы считаете, что, чем мощнее кофемолка, тем быстрее и качественнее она будет измельчать зерна, то вы ошибаетесь. Слишком большая мощность не нужна, потому что при большой скорости вращения ножей кофе начнет обугливаться. Оптимальной для качественных кофемолок считается мощность - 180 Вт.

разместил(а)  Дубинина Тамара


Коментарии

Добавить Ваш комментарий


Loading...

Вам будет интересно: