Новый год - семейный праздник

Мы с Наташкой и все, все, все...
Мы с Наташкой и все, все, все...

Я заметила, что уже который год, как только в магазинах зажигают разноцветные гирлянды и вываливают на прилавки сверкающее великолепие новогодних игрушек, у меня начинает портиться настроение. Сказать, что я не люблю Новый год, было бы неправильно, потому что я вообще все праздники люблю. Во-первых, не надо ходить на работу, во-вторых, обожаю предпраздничную суету и подарки, а в-третьих, просто люблю повеселиться.

Но со временем подружки обросли семьями и теперь стараются отговориться от прежних бесшабашных веселых вечеринок заявлениями, что новый год – праздник семейный, то есть встречать его нужно в кругу своих домашних и так далее.

Им хорошо, у них есть и семья, и домашние. А у меня из всех домашних только Наташка, моя лучшая подружка еще с незапамятных детских времен. Правда, ее эти семейные проблемы совершенно не волнуют. Хотя, может быть, это мне только кажется?

Да, Наташка так и не вышла замуж за своего француза, с которым я же ее и познакомила. Я не рассказывала? Странно! Ну да ладно, расскажу как-нибудь потом. Хорошо, что она хоть во Франции побывала! Во, в дверь кто-то ломится, легка на помине!

- Ленка, смотри, что я купила!! – Наташка ввалилась в комнату, обвешанная пакетами, как новогодняя елка (опять эти новогодние сравнения!)

- Интересно, на какие такие это ты денежки затоварилась? А кто у меня вчера сотню на обед выпрашивал??? – я с интересом рассматривала пакеты.

- Ну ладно! Подумаешь, сотню! А потом нам премию пообещали! – Наташка денег считать не умеет и с одинаковой легкостью всегда тратит как свои, так и чужие.

- Если влезла снова в долги, на меня не рассчитывай!!

- Вот вечно ты все настроение испортишь! Не хочешь смотреть, ну и не надо! – сделав обиженный вид, подруга пошла к двери вместе с пакетами. Я молча смотрела на нее. Ну, правильно, чтобы она не похвасталась и ушла – да я скорее съем свою кроссовку, чем в это поверю!

- Ну ладно, показывай! – я потянулась за пакетами.

Через минуту полкомнаты было засыпано чем-то блестящим, воздушным, сверточками и маленькими пакетиками с косметикой, колготками, какими-то платочками и так далее.

- Я вообще-то и о тебе позаботилась, а ты только и знаешь, что меня пилишь! Ты вообще в чем Новый год встречать собираешься?! Опять в последний момент на старую кофту новые блестки пришивать станешь?!

Я погрустнела, снова подумав про Новый год.

- Слушай, Наташка, а ведь Новый год – праздник семейный. И встречать его нужно в кругу семьи.

- Ну, вот мы с тобой его семейно и встретим! – Наташка примеряла какой-то сверкающий балахончик.

- Тоже мне, семья, проворчала я рассматривая обновку

- Вот тут явно нужно укоротить, а эти две оборки отпороть, тогда получится вполне так гламурненько!

- Щас! Дам я тебе отпарывать, вещь портить! Знаешь, сколько оно стоит?!

- Ну, как знаешь! – я села на диван и загрустила. Наташка присела рядом.

- Лен, ты что??? Что-то случилось?

- Нет, вроде ничего…

- А что ты такая??

- Слушай, ну почему у всех все нормально складывается, а мы с тобой, как перекати-поле: ни кола, ни двора, ни дачи, ни клячи. Сосулька на голову упадет, так передачу в больницу принести некому будет!

- Одна сосулька на обе головы сразу?? – усомнилась Наташка.

- Нам и одной хватит!

В комнате повисла пауза, мы обе о чем-то думали. Вернее думала Наташка, а я тревожно пыталась понять, что у нее в голове, начиная жалеть о своих словах.

- У нас какое сегодня число?? – Деятельная подруга озиралась по сторонам, словно отыскивая подсказку.

- Второе сегодня, декабря – я внимательно наблюдала за ней.

- Ленка, ты, как всегда права. – Ворох покупок стал исчезать в бездонных пакетах, Наташка решительно заталкивала их, не разбираясь, что куда. Зная подругу, я поняла, что та приготовилась к решительным действиям.

- Но у нас прорва времени! Так что мы до Нового года запросто успеем организовать семью, а при хорошем раскладе и две!

- Как две?? – испугалась я.

- Не бойся, по семье на каждую, я не многоженка, то есть не многомужка, вобщем, мне лишнего не надо!

Возразить на это было нечего – сама виновата со своими матримониальными переживаниями, но то, что в оставшееся время предстоят серьезные испытания, было уже понятно. Если Наташка что-то задумала, можно проститься со спокойной жизнью.

- Наташ, может, не надо? Может, пусть все идет, как идет? – с робкой надеждой я подала голос.

- Ну, уж нет! Что это такое – Новый год, как все люди, встретить не можем?! – глаза у подруги заблестели. А я испуганно пыталась понять, что ей могло прийти в голову. Где-то в глубине души копошилась мысль – а вдруг Наташкины авантюры закончатся удачно, и у нас все получится?!

Через два дня раздался телефонный звонок.

- Елена Синичкина?

- Да, а кто говорит?

- Это из брачного агентства «Стрелы Амура». Мы выполнили вашу заявку и подобрали вам кандидатов. Когда вы сможете зайти и ознакомиться с нашими предложениями?

Я напряженно молчала. Так вот, чем занималась Наташка эти дни! И ведь не свой, а мой телефон оставила!! Ну, погоди, подруга!

- Оставьте ваш телефон, я позже вам перезвоню, - вежливо заканчивая разговор с этими «амурными стрелами», я повторяла про себя:-

- Ну, Наташка…!!!

(Продолжение следует)

Лена Синичкина


Коментарии

Добавить Ваш комментарий


Loading...

Вам будет интересно: