Невезучая Ленка (новогодняя история)

Женские рассказы
Женские рассказы

Будильник истошно заорал над ухом. Ленка высунула из-под одеяла лапку и хлопнула будильник по маковке. Топили плохо, и в квартире было ужасно холодно, поэтому вылезать из теплой берложки, устроенной из двух одеял, очень не хотелось.

- Еще пять минут полежу и встану, - решила Ленка, - точно встану. Ничего же не измениться из-за каких-то несчастных пяти минут.

Конечно, она тут же вновь уснула и, конечно же, проспала. Когда вскочила, времени уже не оставалось ни на завтрак, ни на сборы. Суматошно носясь по комнатам, она одновременно пыталась одной рукой чистить зубы, а второй натягивать колготки. Натыкалась на вещи, спотыкалась, и прыгала, как ополоумевший кузнечик.

Вылетев из квартиры, стремглав пронеслась по лестнице, перепрыгивая через ступеньки - знала уже: если день с самого утра пошел наперекосяк, можно лифт и не вызывать – точно не работает. Жила Ленка на девятом этаже. И, если она покупала какие-то тяжелые вещи или тащила домой огромную сумку с продуктами, лифт не работал никогда. Только что мирно снующий между этажами, он сразу вставал, как вкопанный, стоило только Ленке прикоснуться к кнопке.

Она хлопнула подъездной дверью и на остановку. Автобусы как вымерли. Переминаясь с ноги на ногу и потихоньку замерзая, Ленка горестно раздумывала:

- Ну почему же я такая невезучая. Всегда опаздываю, лифт передо мной ломается, автобусы не ходят, в магазине товар заканчивается именно на мне… И так во всем. Почему?

Действительно Ленке не везло хронически. Ни в чем! Все ее кавалеры, которых по пальцам одной руки можно было пересчитать, всегда растворялись в пространстве, забывая даже позвонить, чтобы попрощаться. На работе ее всегда шпыняла начальница, раз и навсегда избрав «девочкой для битья». В бытовом плане у Ленки все ломалось и рушилось, электроприборы перегорали, не успев поработать, краны текли, заливая соседей снизу. И так всегда. Ленкина мама часто вздыхала:- «И как ты только уродилась такая невезучая?» Так и звали Ленку все знакомые и родные – Невезучая Ленка. Просто, как в фильме с Пьером Ришаром.

Наконец, к остановке подполз переполненный автобус. Кое-как втиснувшись внутрь Ленка, повисла на поручне, чувствуя, как кто-то отдавливает ей ноги и толкает жесткими локтями.

- А ведь сегодня 31 декабря, Новый Год. Может пойти к кому-нибудь в гости вечером? Нет, никуда я не пойду. Буду сидеть дома одна. Лучше спать залягу. Пойдешь к родителям, придется весь вечер выслушивать, какая она Ленка неустроенно-невезучая. А идти к приятельнице? Что там ей делать? Все придут с мужьями или ухажерами. А я буду сидеть как белая ворона, обязательно пролью что-нибудь, и будет мне неловко и стыдно. Нет, лучше буду сидеть дома.

Выскочив из автобуса и попутно потеряв две пуговицы на пальто, Ленка галопом поскакала к дверям фирмы, где уже два года после окончания института работала бухгалтером. Фирма была большая, и бухгалтеров, трудившихся в поте лица и без оного, было предостаточно. Руководила бухгалтерским отделом высокая и статная Марья Петровна по прозвищу Гарпия. И, почему-то, не любила она Ленку катастрофически. Вроде бы и работала Ленка за двоих, и никогда не отказывалась дополнительно попыхтеть, но… А, может, просто другие девчонки умели ловко отбрехиваться в ответ на выпады начальницы? Ленка не умела - стояла, краснела и молчала. Поэтому именно на ней всегда и срывала злобу Марья Петровна.

Вот и сейчас, конечно же, Ленке повезло, «как утопленнику». Не успела она влететь в кабинет, как сразу напоролась на Гарпию. Та свои, и без того узкие, губы в ниточку вытянула и начала:

- Ну, конечно. Кто бы сомневался, кто еще у нас может так опаздывать. Только Ковалева. Для нее ведь рабочего расписания не существует, Она ведь у нас особенная. Просто принцесса….

И «завелась, закипела, поехала». Минут двадцать Ленку песочила под ехидные взгляды девчонок. В общем, «поздравляла» с Новым Годом, создавала стимул для активного труда. А Ленка.…А Ленка стояла, молчала, краснела. Выслушав нотации, боком-боком стала пробираться к своему месту, зацепилась за острый угол стола и порвала колготки, новые, только вчера купленные, совершенно за безумные для Ленки деньги. Решила побаловать себя к празднику. Продавщица уверяла, что этим колготкам никакие бури, грозы не страшны, хоть с парашютом в них прыгай. Не знала продавщица, что эти колготки достанутся Невезучей Ленке.

Уткнулась Ленка в свои бумажки, закопалась поглубже, чтобы никого не видеть. Кругом все шушукаются, новогодние мероприятия обсуждают, кто куда пойдет, кто чего наденет. А что Ленке обсуждать? Нечего.

(Продолжение следует)

Любовь Кузнецова


Коментарии

Добавить Ваш комментарий


Loading...

Вам будет интересно: