Мы все можем! (письмо в редакцию)

Женская психология
Женская психология

О жизни всегда и почитать, и поговорить интересно. Только одно меня всегда удивляет: и в разговорах своих подруг, и в журнальных и книжных откровениях - извечные обиды женщин ну, на все практически - на бывших и нынешних мужей, на родителей, которые были либо чересчур строги, либо наоборот - недостаточно, на взрослых детей, имеющих уже свою собственную жизнь и не оказывающих должного внимания и почтения, на тяжелую судьбу, на собственную заурядность, в конце концов.

Можно спорить до хрипоты, но разумнее разобраться. Какие претензии к жизни может иметь женщина "около сорока"? Что в этом возрасте может быть ей не под силу? Я опускаю клинические случаи тяжелой болезни - это не обсуждается. А вот все остальное?

Работа и карьера

В этом возрасте, обычно, с работой уже, как-то, устроилось. А что касается карьеры - ежели к этому времени нет, стало быть, не требуется. Заработать денег?? Сумасшедших - может, и не получится, хотя если ЭТО сделать целью жизни, то вполне можно рискнуть. Не могу ставить себя в пример, но в 40 лет я сменила сферу деятельности кардинально. В деньгах не выиграла, и врать не стану, но два года работаю с удовольствием! А уже не верила, что можно ХОТЕТЬ идти на службу.

Муж и дети

Женская психология

Вот тоже не знаю - прожив столько лет вместе с ними, пережив пеленки, болезни, бедность, ремонты, переезды, дачи, совместные отпуска, ночные возвращения ребятенка, поступление в институт, первого жениха - неужели могут быть еще неразрешимые вопросы? И что? До сих пор не уметь найти возможности проговорить, обсудить и принять какое-то решение?

А тревоги бесконечные за больших уже и НЕ детей. Да они лучше нас грешных знают, что им надо, как и когда. И образованы получше, и информированы побольше и вообще - просто лучше нас. Думаю, не стоит тратить свои нервы на их совершенствование, поскольку в большинстве своем, они отлично справляются сами.

Не муж

Тут совсем не понимаю женщин, совсем. Нельзя в себе сомневаться! Невозможно. Девочки, нет у нас уже времени на кокетство. Это дочери наши могут искать в себе изъяны и страдать по этому поводу. Мы же совершенны! Прекрасны и неповторимы. Мы умные и умелые, мы красивые и энергичные, мы опытные и нежные, мы до невероятности сексуальные, черт возьми! И полным полно мужчин понимающих и ценящих именно это, так и позвольте себе и им этакую малость!

Fionina


Коментарии

Жужа для Fionina Крайгород Не согласна! А если просто - поговорить?!

Жужа Крайгород Спасибо за письмо! С очень многим согласна, но есть дополнения. Попробую разобрать по пунктам.

Fionina Крайгород для Жужи: мы можем все!)) И поговорить, и поспорить,но... спор предполагает различные мнения,жгучее желание отстоять собственное и наличие болельщиков на трибунах,в другом варианте получается - задушевная приватная беседа.

Добавить Ваш комментарий


Loading...

Вам будет интересно: