Джин из бутылки

Психология семьи
Психология семьи

Зачем женщина замуж рвется? Ну, если не говорить, как принято в художественной литературе, про любовь?

Конечно, она ждет, что мужчина, претендующий на звание любимого мужа, решит все ее проблемы. Раз уж он есть, то должен починить машину, помочь устроиться на хорошую работу, избавить от комплексов и т.д. и т.п. Правда, чтобы не спугнуть, сразу все задачи перед мужчиной не выкладываются. Разумно подождать, когда отыграет свадебный марш, и ему уже деваться некуда будет.

Что-то из всего перечисленного он действительно сделает. Но, конечно, не все. Иначе это был бы джин из бутылки, а не обыкновенный земной мужчина, пусть даже самый лучший. Остается только надеяться, что вы тоже это понимаете и не испугаете его напрочь, высыпая требования ежедневно, как из дырявого мешка.

Иначе ваш личный «волшебник» может испугаться или усомниться в своих возможностях, а с перепугу отправиться на поиски менее требовательной особы, которая будет учитывать его реальные возможности. В конце концов, никто не способен отдать больше, чем имеет.

Но вот возникает вопрос: если бы обо всех женских претензиях мужчина знал до свадьбы, женился бы он или нет? Сомневаетесь? И правильно делаете. Мужчина, когда женится, тоже рассчитывает, что теперь у него будет порядок в доме, вкусные обеды и ужины, чистые носки и рубашка, и каждый день в постели приветливая, веселая и любящая жена. Но у многих мужчин тоже мечты с действительностью расходятся.

Проходит некоторое время, и каждый из супругов начинает понимать, что мечты – мечтами, а жить нужно с реальным человеком и с реальными возможностями. Хорошо, если к этому времени в дражайшей половине обнаружились другие достоинства, ничуть не умаляющие очарование супруга, который третий год не может подарить на день рождения норковую шубку. Или же наступает разочарование у мужа от того, что маникюр для жены дороже, чем чистая рубашка и горящий ужин для него.

Тогда есть серьезный шанс, что все в этой семье будет, и шубка, и маникюр, и порядок в доме и, самое главное, семейное счастье и лад в семье. А если неоправданные надежды вызывают ощущение, что вас обманули, которое и не скрывается: «Правильно мама говорила, что ты никчемный неудачник!». Или же: - «Какой толк в женитьбе, если я раньше готовил яичницу себе, а теперь делаю то же самое, но на двоих?!»

Наверное, для семейного счастья и взаимопонимания не стоит считать, что вторая половина вам что-то должна. Даже разделение домашних обязанностей – дело добровольное, которое решают оба супруга вместе, особенно, если они оба и работают. И требовать от мужа «ежедневную звезду с неба» бессмысленно. К тому же, недополучение очередной «звезды» еще и настроение портит сильно.

Соизмерение своих желаний с возможностями второй половины – простой секрет, который поможет обоим не испытывать на прочность и стены семейного дома, и нервную систему друг у друга. В конце концов, любой человек сможет отдать только то, чем владеет сам!

разместил(а)  Симакова Анастасия


Коментарии

Panterionok Крайгород Видно, эту статью писал мужчина с горьким опытом. В настоящее время, женщина уже далеко не ждёт от мужчины всего вышеперечисленного, а любви, верности, уважения, внимания... Это, конечно, много, но это именно то, что должно быть. А если мужчина ожидает видеть домработницу+проститутку, которая ещё и рада свой роли, то пусть и оплачивает это по тарифам, а это гораздо дороже маникюра и норковой шубы вместе взятых. В этом все и проблемы, что любовь и отношения в браке вообще не рассматриваются никем, а только договор о совместном оказании услуг - бартер либо деньги. Странно..и грустно..

Добавить Ваш комментарий


Вам будет интересно: