Играй, музыкант!

Новогодняя сказка про счастливую любовь
Новогодняя сказка про счастливую любовь

Был канун Нового года. Мы с другом сидели в аэропорту уже который час. Снег валил, не переставая, взлетную полосу не успевали расчищать, самолеты не летали. Люди вздрагивали и с надеждой обращали взгляды к табло, прислушиваясь к словам диспетчера. Вылет все откладывался, аэропорт надоел до чертиков, и я решил пойти погулять по городу.

Честно говоря, под снегопадом гулять тоже не хотелось, но было так красиво, как в сказках Андерсена. Я медленно шел по улице. У какого-то памятника стоял парень с гитарой. Его подружка держала над ним зонтик, а парень перебирал струны и что-то заунывно пел. Редкие прохожие замедляли ход, и, не останавливаясь, проходили дальше. Я подошел к киоску, купил пачку сигарет, закурил и стал слушать.

Киоскерша, усталая и грустная, женщина, сказала: « Почти каждый день приходит и так жалобно поет. Может, что и зарабатывает, но непонятно». Докурив, я подошел, попросил гитару и стал перебирать струны, подстраивая инструмент. Заиграл, что-то… запел…

Она стояла у киоска, замерзшая, спрятав нос в воротник куртки. Такая тоненькая, совсем юная девчонка и слушала внимательно, не отрывая от меня глаз. Я играл и пел, а она так слушала,что хотелось петь ей и петь… Тогда я решил спеть свою любимую…

«И пусть я живу сейчас на другой планете, И песня моя летит через Млечный Путь, Спасибо тебе за то, что ты есть на свете, Что мир от любви твоей стал светлей чуть-чуть».

Девчонка слушала, распахнув широко глаза. Мне хотелось ей петь и петь дальше. Но парень попросил гитару обратно и заныл простуженным голосом что-то свое.

Я подошел к девушке.

- Спасибо, это было так здорово – сказала она.

- Я рад, что вам понравилось. Вы местная?

- Нет, я тут в гостях, у подруги.

- И я был в гостях, только уже все, жду, когда, наконец, улетит мой самолет. Может, погуляем немного?

- Хорошо, только я скажу подруге, - девушка бросилась в переулок, крикнув на ходу – я быстро, подождите меня минутку.

Она только успела завернуть за угол дома, как зазвонил мобильник. Друг кричал, чтобы я возвращался быстрее – появилась возможность улететь раньше. Я ринулся за девушкой, но ее нигде не было. Мне пришлось вернуться в аэропорт. Мы улетели довольно быстро и даже успели встретить Новый год, как полагается.

Прошло много лет. Я давно женился и стал отцом, вполне довольным и женой, и жизнью. Волею случая, мы всей семьей оказались в том же городе. Смутно припоминая знакомые места, я озирался по сторонам, то узнавая, то не узнавая вроде бы знакомые места. И вдруг у памятника неизвестно кому, снова стоял какой-то парень с гитарой и пел. Сын тянул меня к полузабытому киоску со сладостями, жена в другую сторону, а я стоял и слушал. И, как будто это было вчера, все вспомнилось, и я, словно увидел ту замерзшую девчонку.

Я подошел к парню, попросил гитару и тронул струны. Жена копалась в товарах на лотке, сынишка пытался развернуть шоколадку, а я почему-то запел именно это:-

«И пусть я живу сейчас на другой планете, И песня моя летит через Млечный Путь, Спасибо тебе за то, что ты есть на свете, Что мир от любви твоей стал светлей чуть-чуть».

Я пел и пытался вспомнить падающий снег и распахнутые женские глаза. Моя жена замерла, оглянулась и медленно пошла мне навстречу

Я допел до конца, отдал гитару, подошел купить сигареты. Киоскерша вдруг сказала: «А я вас узнала. Вы знаете, та девушка приходила, много раз приходила. Она искала вас». Я молчал, не зная, что ответить. Вдруг я из-за спины услышал голос жены: «И не просто приходила, я так надеялась, что ты вернешься». Киоскерша удивленно смотрела на нас, а я не мог оторваться от любимых глаз, от глаз той далекой девчонки, оставшейся в моей юности, от глаз такой близкой и любимой, моей жены…



Коментарии

Полина Крайгород И как же они встретились? И кто автор сей сказки?

Добавить Ваш комментарий


Loading...

Вам будет интересно: