От любви одни проблемы

Психология семейных отношений
Психология семейных отношений

Я тут про любовь всяких высказывания в комментариях начиталась и задумалась. Может, я чего-то не понимаю? Но зачем нужна эта буря в стакане воды, когда все уже ясно, жизнь определилась, и менять ее нельзя? Вы мне только про кровь в жилах и сказки про неземную страсть, которой невозможно сопротивляться, не рассказывайте.

Психология семейных отношений

Что значит невозможно? А про чувство долга все позабыли? Разве можно матери лишать ребенка отца, только потому, что у нее любовь великая вдруг нарисовалась? А отец жизнь сына разрушает, потому что ему под руку по пьяни красивая и молодая баба подвернулась?

Жениться силком никто не заставлял, в конце концов, а уж женился, да еще дитя родил – думай теперь сначала о семье, а потом о себе. Иначе все с ног на голову переворачивается, и за наши ошибки невинные дети расплачиваются!

Психология семейных отношений

Я вот понимаю, когда в молодости требуются острые ощущения, романтизм из всех отверстий фонтаном бьет. А если уже замуж вышла, детей нарожала, жизнь устаканилась? Ведь все идет своим чередом. Муж не хуже, чем у других. Дом – полная чаша.

Я и вопроса - люблю или нет, себе не задаю, привыкла. Муж уже давно родной человек, знакомый до конца. Не думаем же мы, любим свою ногу или руку – глупость получается. Вроде все в порядке, и это главное.

Вот незамужняя подруга пришла, про очередной роман рассказывает, аж дух захватывает. Про нее понятно, она замуж хочет, чтобы не одной быть. Но влюбиться и замуж – это же разные вещи. Смешно, что это некоторые не понимают.

Психология семейных отношений

Да и какая в нашем возрасте любовь - смех один! Время о будущих внуках думать, о здоровье, о душе, а не о мужиках. Я понимаю, что и себя в порядке содержать надо, гордость женская есть, но хвостом крутить – это для молодых. Вот на ту подругу смотрю и вижу, как она от любви мучится. В нашем возрасте ночей не спать – утром себя в зеркале испугаешься. А уж если очередной обман случится, так хоть в петлю, сил жалко, времени потерянного и планов, сразу сдуру настроенных.

И потом, сами подумайте, всех путных мужиков в возрасте от сорока и старше давно разобрали. А те, кто остался и никому не понадобился – вам-то зачем? Понятно, семью всем хочется, вдвоем все легче, особенно сейчас. А уж если муж непьющий и работящий, так считай, повезло. Но что же теперь из-за этого ночей не спать, страдать и маяться?

Психология семейных отношений

А чужого мужа тронешь, так и без прически можно остаться при неудачном раскладе. Для здоровья и для секса найти всегда можно, выбор больше. Мужики лишних забот не любят, а как в гости прийти, это со всем своим настроением. Да у вас приход гостя праздник, никаких обязанностей – одно удовольствие, и носки грязные не стирать.

От любви в нашем возрасте огорчений и проблем больше, чем удовольствия. Так что не придумывайте на свою голову сказок!

Нина Разина


Коментарии

Тамара Ташкент Вот брак, он ведь чем может привлекать людей? Да тем, что в браке подразумевается доверие. Каждому хочется, или даже необходимо иметь человека, на которого можно положиться. Я как-то раньше считала, что у нас у русских муж и жена -это друзья до гроба, и даже в разводе друг за друга. Фейерверки - это весело, но в сущности, каждый хочет иметь место, где есть покой и понимание, безопасно. Это дороже, чем сумасшедшие полеты чувств и взрыв ощущений. Да и любовь никуда не денется, если она есть, она обрастает разными нюансами, углубляется и не понятна людям поверхностным, для которых любовь - это спорт, соревнования за первое место. В нашей жизни любви много, есть где приложить эмоции, в любом деле можно творчески проявиться и испытать бурю прекрасных эмоций, добиться победы, совершить подвиги и все вверх дном перевернуть для удобства и удовольствия своей семьи, тем более что уже нет того беспокойства по поводу поиска избранника. Уже можно жить, а не готовиться к жизни, и тут для многих выясняется, что жить - это как? Мы не умеем, мы лучше снова побежим искать кого-то, кто нам устроит жизнь, успокоит, даст задание и пр.

кобра Крайгород Жалко мне вас, Нина. Скучная вы и тупая, как валенок

asilda Крайгород Полностью с Ниной согласна. Никто не пишет здесь о тоске и унынии в семье. Читайте внимательно. Естественное стремление человека - к покою, гармонии и радости. А тем кому хочется полетов, фейерверков, юношеской романтики и т.д. надо поменьше телевизор смотреть. Вас кормят этой тупой жвачкой, а вы и верите что это реальная жизнь. Вернитесь в реальность. Любите и будьте любимыми, но зачем в обморок-то падать и с ума сходить. А ярких впечатлений в жизни и так хватает, оглянитесь.

наталка Крайгород Все разумно, только мужикам это не объяснишь.В классе моей дочки 23 человека из них только трое имеют папу.Остальные "папы" нашли на стороне "полет, любовь и еще что-то там"

Виктория Крайгород Вам,извините,самой не скучно?Прямо тошнит!Да и ребенок,если на то пошло,должен видеть рядом с собой любящих друг друга родителей,а не роботов,живущих вместе по обязанности!

Ольга Крайгород Мне Вас искренне жалко, Нина! Такое впечатление, что Вы не живете, а ведете нелегкое существование. А захотят ли Ваши дети завести такую унылую семью, где пожизненно каждый кому-то что-то должен?! Я сама уже далеко не молодая, но точно знаю, что Любовь- это самое светлое и радостное, что есть в этой жизни. А вот без нее остается мрачный и тяжелый Долг, который Вы несете как добровольный крест. А может Вы просто не знаете, что такое настоящая Любовь???

Екатерина Крайгород Выход есть всегда ! Я думаю, что если вы с любимым человеком создаете семью,тем более рожаете ребенка,то обязаны делать все, чтобы она была крепкой и нерушимой!Чувствуете, что бытовуха надоела - собирайте чемоданы и в отпуск вместе! Вы друг другу надоели - совместное дело и вперед за общей мечтой! Слмневаетесь, что любите - влюбитесь снова!Ревнуете - заставьте ревновать! Главное, чтобы во благо семьи!

Марина Крайгород Не судите, да не судимы будете. Помните о том, что все мы разные, каждый из нас думает по-своему и поступает по-своему. И у каждого - своя судьба. Поэтому читайте, думайте, согласны с точкой зрения - одобрите публично, не согласны - напишите, но не оскорбляйте.

Erna Крайгород Нина звучит так, как будто тянет лямку с родным человеком и призывает к этому всех, местами пытаясь морализировать. Нет уж. Если человек - существо эмоциональное, то подавление этой сущности неестественно. Где-нибудь, да вылезет. Поэтому я - за свободный выбор. Хочет женщина все в себе задавить, ей так легче - пусть! Пусть показыывет своим детям этот не самый радостный пример, а всем остальным демонстрируя жертвенность. Хочет любить - пусть любит, сколько сможет, потому что чувства в любом случае помогают человеку расти. Но возводить подавление желания любви, новых эмоций и чувств в ранг высшей добродетели не стоит. Уныло как-то.

Ольга Крайгород Да,кратковременного результата достичь проще,тем более,что каждая вновь нарисовавшаяся краля думает,мол,что жена,кней он уже привык,мелькает перед глазами,а тут я такая вся "новая "и распрекрасная,Кратковременный фейерверк чувств обеспечен(тем более,что ,действительно,носки-то не стирать,как заметила уважаемая Нина),только он быстро заканчивается тяжелыми отношениями,когда обманутая половина узнает об измене.Исчезает самое драгоценное в отношениях между супругами,то без чего очень трудно дальше жить вместе,то,что ценнее,любых фейерверков на стороне,то,что чаще всего невозможно уже восстановить-ДОВЕРИЕ...,а с ним и взаимопонимание.И начинается грустная песня о" разбитой чашке".Такова цена фейерверку.По большому счету-это безответсвенность и безолаберность по отношению к близкому человеку и соей семье в целом.

Светлана Дементьева Крайгород Я читала статью и вроде бы со всем написанным согласна, но... Вот что-то не так. Хочется возразить, а вроде и не придраться. Такая тоска взяла после прочтения. Получается, что мы не люди, а какие-то роботы запрограммированные. Однообразие и серость. А где же полеты? Где слезы счастья? Где головокружения? Счастья хочется и в семье и если не замужем. Я исключительно ЗА СЕМЬЮ! Но все-таки вторая половина и рука - это разные немного вещи. И муж и жена - живые люди, которым иногда хочется фейверка чувств, какой-то страсти, сумасшедствия, юношеской романтики. Это нормально. Такова сущность человека. Мне кажется, что проблема вся в том, что мы не пытаемся это счастье найти в семье. Мы почему-то сразу на сторону, там ведь легче достичь результата. А между тем, если обоим постараться, то вполне возможно влюбиться вновь и в собственного мужа, и в собственную жену. Но в целом, все-таки все правильно. Семья - это ответственность и любовь на стороне НЕДОПУСТИМА!

Капитан Немо Крайгород Да просто человек смотрит на вещи с точки зрения разума, а не чувств, которые у всех бывают, потом проходят, потом опять появляются и если постоянно потокать им, то далеко не уедешь. Почему многие забывают или просто не знают по молодости наивности, что Любовь настоящая, семейное счастье, а не юнешеская влюблённость, придет только со временем и требует усилий, терпения, дисциплины, ответственности. Cемья - это наша самая трудная и самая приятная одновременно работа! И если уважаемой Нине Разиной нужна поддержка в её рассуждениях, то я с удовольствием поддерживаю!

Катя Крайгород я не поняла в чём смысл этой статьи...??? это похоже на запись в личном дневнике... "вчера хотела, а сегодня поняла, что не стоит.."

Ксения Крайгород У меня такое впечатление, что в этой статье вы пытаетесь себя лично отговорить от всего, что вы там написали. Как будто рассуждение, на которое ждете поддержку.

Добавить Ваш комментарий


Loading...

Вам будет интересно: