Жена или теща?

То, что мне довелось увидеть совсем недавно, не только опрокинуло моё представление о мужском мышлении
То, что мне довелось увидеть совсем недавно, не только опрокинуло моё представление о мужском мышлении

Жизнь нам часто подбрасывает сюрпризы. Некоторые из них просто неожиданны, другие – удивительны, а есть такие, которые вообще способны опрокинуть все наши представления о том, как всё должно быть устроено в этой жизни. Некоторые имеют к нам непосредственное отношение, и некоторые мы просто наблюдаем со стороны. И то, что мне довелось увидеть совсем недавно, не только опрокинуло моё представление о мужском мышлении, но и заставило пожалеть о своей наблюдательности.

То, что мне довелось увидеть совсем недавно, не только опрокинуло моё представление о мужском мышлении

Моя коллега по работе и подруга в одном лице вышла замуж за нашего сослуживца после двух лет бурных отношений, которые вносили разнообразие в существование всего нашего коллектива. Я, честно говоря, вздохнула с облегчением, потому что искренне хотела счастья Иришке. Она добрый, славный человечек, но, как и у всех, у неё имеется отрицательная черта, которая мешала ей создать семью: Ира слишком эмоциональна, причем, ее эмоции часто крайне противоречивы.

Женя отлично ей подходит, потому что обладает практичной рассудительностью, которая всегда лучше валерьянки и медитации успокаивает Иру. Но процесс привыкания друг к другу у них всё равно был непростой. И вот, наконец-то, свадьба сыграна, и молодожены вполне счастливы. Спустя месяц после свадьбы я оказалась у них на семейном торжестве, и вот тогда-то я и пожалела о том, что от природы наделена наблюдательностью. Я увидела, как Женя бросает непозволительно пылкие взгляды совсем не на Иру, а… на ее мать.

Яблоня или яблочко?

Тамара Васильевна, моложавая разведенная теща, всегда была яркой личностью. Мы дружим с Ирой уже восемь лет, и я всегда восхищалась ее мамой: умная, с великолепным чувством юмора, всегда подтянутая, сексапильная, уверенная в себе. С ней легко общаться, потому что она очень хорошо понимает жизнь и людей, и совсем не стремиться навязать себя и свои мысли другим.

То, что мне довелось увидеть совсем недавно, не только опрокинуло моё представление о мужском мышлении

Она много знает, но знанием не кичится, а просто выдает его, когда есть необходимость. И, наконец, с ее эмоциями все в порядке: они под контролем, и вполне гармоничны. Ира на ее фоне всегда выглядела бледновато, и я подозреваю, что это вполне могло стать отличной почвой для развития комплекса у дочери. Я бы тоже комплексовала рядом с такой мамой.

За праздничным столом я обратила внимание, как Женя реагирует на шутки тещи, с какой готовностью вызывается помочь даже тогда, когда в этом нет необходимости. Когда он говорит с ней, то смотрит прямо в глаза, и не отводит взгляд. Жестикулирует и говорит громче, чем нужно, привлекая к себе внимание. Словосочетание «Тамара Васильевна» он произнес за вечер не менее 25 раз. Но больше всего меня выбило из колеи то, что он не упускает любую возможность прикоснутся к ней ненароком. Все признаки налицо, так сказать.

При этом он много внимания уделял Ире, окружил ее заботой, а она, конечно же, ничего не замечала. Зато, голову могу дать на отсечение, Тамара Васильевна, прекрасно понимала, что происходит. А со стороны все они выглядели как счастливое семейство. Через три часа, когда гости были изрядно подвыпившими, Женя стал мрачным, погрузился в раздумья, и в общем веселье не участвовал. Его можно понять...

Кому нужна правда?

То, что мне довелось увидеть совсем недавно, не только опрокинуло моё представление о мужском мышлении

Конечно же, первое побуждение – это осуждение, и даже возмущение: как мог кобель несчастный позволить в себе такому вызреть? Это ведь аморально со всех точек зрения, и совершенно бесчестно, и даже жестоко по отношению к Ире, то есть к жене.

Если представить себя на месте Иры, и дофантазировать, что правда всплывает наружу, то приходится признать: у Иры нет шансов выбраться из этой ситуации без потерь. Хотя, это даже не потери, а вдребезги разбитая жизнь без права на будущее. Потому что она потеряет сразу двоих: и мать, и мужа.

И не имеет значения, как поведет себя мать. Сам факт, что она затмила дочь, навсегда разрушит Иру как женщину. Никто такого не выдержит. И никто не должен такое переживать. Разве только случится чудо, и Ира полюбит другого до того, как узнает правду.

Продолжение следует…

Валентина ГАЛИЧ


Коментарии

Добавить Ваш комментарий


Loading...

Вам будет интересно: