Не верьте обещаниям!

Муж, жена и любовница
Муж, жена и любовница

День первое сентября для меня был большим праздником – мой сын пошел в первый класс. Я провожала его, такого малыша и думала, что он уже школьник, началась новая страница в его жизни.

Началась новая жизнь и у меня, и не только потому, что я теперь мама первоклассника. Когда я смотрела на своего сына, который ушел от меня в школьный класс за руку с учительницей, я была горда и счастлива.

Правда, провожала сына я одна – у него нет отца. То есть, отец, конечно, есть, но биологический, а не законный, который дал бы ему фамилию и отчество и сейчас бы радовался вместе со мной.

Восемь лет назад я влюбилась, как влюбляются в первый раз, то есть без ума, без оглядки. Влюбилась в женатого мужчину, старше меня намного, у которого была семья и дети. Больше, чем я сама себя упрекала за эти годы, мне уже никто не скажет, так что говорить о разбитой семье не нужно. Тем более, что я ее не разбивала.

Я любила и верила, что он живет только ради детей, что его жена – чужой человек, с которой не было ни дня радости, что для него важно подрастить детей, и тогда мы с ним будем счастливы. Я и сына родила потому, что он так красиво рассказывала о нашей будущей жизни и семье.

Против ребенка он не возражал, но признать официально отцовство побоялся, сказал, что не нужно разговоров, мало ли что. Материально помогал, с ребенком играл, когда приходил к нам, но когда малыш назвал его папой, тут же поправил:- «Я не папа, я дядя!». И извиняющимся голосом сказал мне, что пока это рано, позже…

Так прошло 8 лет. Я была верной женой, хоть и без штампа в паспорте. Я привыкла к одиноким вечерам и праздникам, Хотя, если бы не сын, то не знаю, как бы я прожила столько лет практически в одиночестве. Я никогда ничего не требовала от своего мужчины, не просила, не упрекала. Просто ждала и верила, что скоро наступит время, когда мы будем жить одной дружной семьей.

А теперь мой мужчина разводится с женой. Развод тянется уже третий месяц, и инициатором был не он, а его жена, уличившая его в супружеской измене. Нет, не со мной, а с молоденькой секретаршей. Так все банально и некрасиво сложилось. И ведь узнала про измену я от него самого, когда он пришел возмущенный, что его жена посмела сама, первой подать на развод.

Третий месяц он делит имущество со своей женой, а ко мне приходит, чтобы вылить потоки ругани на нее. Я его слушаю и думаю:- «Неужели с этим мужчиной я восемь лет мечтала соединить жизнь?» Это даже не назвать разочарованием – это просто понимание того, что лучшие годы прошли напрасно.

Хотя нет, так сказать будет неправильно, ведь, благодаря нему у меня есть сыночек, моя радость и счастье. Но я решила, что за этот подарок уже расплатилась своей верностью и любовью. А сейчас я слушаю мужчину, о котором мечтала, и понимаю, что он мне совершенно не нужен. Более того, он чужой и непонятный.

В первые годы наших встреч я, когда думала про его жену, то воспринимала ее, как помеху нашему счастью. Ну, если он ее не любит, пусть эта женщина отпустит его ко мне. Ведь нельзя насильно удерживать человека, который стремится к другой?! А теперь понимаю, как она все эти, и, наверное, не только эти, годы страдала от его измен, от равнодушия и лжи. И я со своей любовью тоже добавила ей страданий.

Но что было, то было – я не раскаиваюсь, потому что, видимо, на роду мне так суждено. Ведь я в 20 лет влюбилась и до 28 вот так прожила – и одна, и не одна, и не жена, и не пойми кто. Но было ведь и хорошее у нас. Так что, если быть честной, то я кроме себя самой никого не виню. И то, что я 8 лет верила и ждала – тоже сама виновата. Я только сейчас поняла, что если бы жена не захотела развестись, он бы никогда не ушел от нее. То есть, я бы, наверное, до конца жизни вот так бы верила ему про будущую семейную жизнь и куковала в одиночестве от встречи до встречи.

Но теперь мы с моим малышом начинаем новую жизнь. Два дня назад я сказала своему мужчине, что больше не хочу никаких планов и никакого семейного с ним счастья. И пусть он разводится, женится, делает, что хочет, а у нас с сыном – своя дорога. Может, я бы еще и передумала, но он устроил такой скандал, что только укрепил меня в моем решении. Самое противное было, что он стал угрожать отобрать ребенка. Пришлось спросить, кто он этому ребенку, ведь отцом в Свидетельстве о рождении записан мой отец, и отчество тоже его.

Вот так и кончилась моя долгая тайная любовь. Самое хорошее – это мой сын, а плохое – это разочарование. И жалко, что столько лет прошло. Я бы посоветовала женщинам, которые в таком же положении, как я – меньше верьте обещаниям. Если мужчина что-то решает, то он сразу делает. А если все тянет, значит, его устраивает так, как есть. И чем больше вы ждете, тем меньше у вас шансов, что чего-нибудь хорошего дождетесь.

Ну, чего я дождалась? Что он мне изменил с другой, которая на 10 лет моложе меня? А то, что он приходил и про развод рассказывал, жену ругал и жениться обещал, так уверенности, что он это мне одной обещает, теперь тоже нет.

И любовь тоже куда-то делась… истратилась, наверное, вся на бесплодные ожидания и пустые обещания. Ничего, будет и на нашей с сыном улице праздник. А нет, так и сами проживем! Справимся!

Бывшая любовница


Коментарии

марина Крайгород я встречалась с женатым,все было хорошо,пока не влюбилась,а потом боль.

БанДерКа Крайгород На чужом горе счастья не построишь!))))Сама не раз была почи в подобной ситуации......

Светлана Крайгород А мне не жалко данную "ЛЕДИ". Если б вы были ЛИЧНОСТЬЮ , то бы не было этих сопливо-слезных писем в дамские журналы. Что желали , то и получили.

регина Крайгород таких историй много, но каждая из них переживается по-своему.

Добавить Ваш комментарий


Вам будет интересно: