Жили-были соседи...

Семейные отношения: измена мужа
Семейные отношения: измена мужа

Я хочу рассказать вам историю одной семьи, которую мне довелось наблюдать практически сначала. Если бы мне ее рассказали, то вряд ли бы я сходу поверила, а вот, глядя на них, понимаю, что в жизни бывают ситуации настолько невероятные, что трудно и придумать такую.

Когда мы получили квартиру, то счастье было таким полным и всеобъемлющим, что невозможно было усидеть в четырех стенах, а хотелось его расплескивать повсеместно. С таким настроением я отправилась знакомиться к соседям. А они тоже были, как и мы, еще молоды и счастливы от позитивных изменений в своей жизни. С тех пор и ведется наша не то, чтобы тесная семейная дружба, но очень добрососедские отношения.

С Катюшей мы стали подругами, особенно сблизились, когда помогали друг другу с детьми и по прочим женским делам. Душу наизнанку не выворачивали друг другу, но часто хотелось поделиться наболевшим, поэтому я примерно представляла, какова атмосфера в той семье со слов соседки. И когда у них с мужем наметилась трещина, я тоже узнала.

В каждой семье бывают разные периоды. Сначала, казалось, что это обычные семейные проблемы, и все наладится, но Катин муж стал чаще задерживаться на работе, а она приглашала меня в свои одинокие вечера выпить чаю, обсудить что-нибудь, а, если честно, чтобы просто не быть одной и в тревоге.

Хотя мой муж был не слишком доволен, что я убегаю вечерами к соседке, он не слишком возражал, и я время от времени ходила к Кате или зазывала ее к нам. А соседкин муж, видимо, решил свою жизнь изменить кардинально. В тот вечер я досидела у Кати почти до полуночи и отправилась домой, хотя видела, что на подруге лица нет – так она беспокоится. В подъезде встретила ее мужа, который прошмыгнул в свою квартиру, даже не поздоровавшись.

Наутро я постучала к соседке. Катя, неестественно спокойным голосом сообщила, что ее муж ушел от них с Дениской к другой женщине. Конечно, я бросилась ее успокаивать, но как можно найти подходящие слова в таком случае?! Катерина с трудом пережила разрыв и последующий развод, хотя муж не требовал размена квартиры и помогал им с сыном.

Прошло время, моя подруга оправилась, я все чаще стала слышать, как она смеется. У нее снова появился интерес к жизни, и даже поклонники. Правда, когда я, шутя, говорила, что мы ее скоро замуж выдадим, она наотрез отнекивалась, а однажды даже очень серьезно сказала, что замуж она точно больше не выйдет!

Но я думала, что это все шуточки, и что со временем все наладится. Однажды мы поговорили о той женщине, к которой ушел Катин муж. Оказывается, это была его коллега, с которой и Катя сама хорошо знакома. Никаких скандалов ей закатывать моя интеллигентная и тихая подруга, естественно, не стала, но и добрых чувств не испытывала тоже. И в том разговоре как раз и обмолвилась, мол, содеянное зло всегда остается с тем, кто его породил. И обязательно аукнется, так или иначе. Ничто не проходит бесследно, и разлучницу бог накажет, а она, Катя, зла к ней не испытывает.

Я иногда встречала случайно бывшего соседа около дома или в подъезде – к сыну он приходил. Но вот обратила внимание, что он стал бывать все чаще и чаще. Когда спросила Катю об этом, она смутилась. А потом слово за слово, я узнала, что у них с бывшим мужем стали налаживаться отношения. Я не стала ничего говорить, ведь в чужую жизнь с тапочками не полезешь, хотя про себя подумала, что я на ее месте бы ни за что его за предательство не простила.

А потом стало еще интереснее. К соседке пришла та женщина, к которой ушел Катин муж. И не просто так пришла, а со скандалом, обвиняя Катю, что она у нее мужа увела!! Она плакала и просила Катю отступиться, напирала на то, что рушится семья и все такое. Я даже не поверила, решила, что соседка шутит. А Катя не шутила, рассказывает, что да, отношения наладились, но снова сходиться она с мужем не хочет. И прогонять его тоже не хочет – он же не чужой.

Вот и получилось, что теперь Катин муж приходит к Кате, как к любовнице, изменяя с ней своей жене, к которой когда-то ушел от семьи. Как долго такое будет тянуться, не знаю, но замуж Катя категорически отказывается выходить. И даже в гражданском браке с ним вместе жить – тоже. Говорит, что приходящий муж ее целиком и полностью устраивает.

Так они и живут: две жены и один муж. И кто из них бывшая, кто настоящая, трудно разобраться. Правда, муж на счастливого не слишком похож. Наверное, трудно на две семьи рваться.

Ольга Круцко


Коментарии

Добавить Ваш комментарий


Вам будет интересно: