причины мужских измен


Это и есть предательство?

Я пришла в больницу навестить заболевшую подругу. На соседней кровати лежала женщина неопределенного возраста с застывшим, опухшим от слез лицом. Она едва ответила на приветствие и отвернулась к стене. Потом, когда мы сидели с подругой в холле, она рассказала мне историю этой женщины. Мне она показалась и печальной, и поучительной, поэтому я решила пересказать ее вам.

«Лена и Женя познакомились еще в институте. Оба из Сибири, в Москве как-то потерялись. Студенческие развлечения не поддерживали – и денег лишних не было на веселые вечеринки, да и привычки так развлекаться, тоже. Зато было желание учиться, приобрести специальность и встать на ноги. Об этом и их родители мечтали, в надежде, что дети выберутся из бедности и добьются чего-то в этой жизни. И хотя оба они были из разных мест, думали и чувствовали одинаково.

Может быть, общие стремления их и соединили, потому что на последнем курсе Лена и Женя поженились. После окончания института оба нашли работу в Москве – повезло! Сняли комнату и стали жить, мечтая о своем жилье, о детях, о прекрасном будущем тоже, хотя вряд ли конкретно что-то себе представляли.


Я сама во многом виновата...

Это случилось уже почти шесть лет назад. Мы с мужем отпраздновали серебряную свадьбу, вырастили детей и жили тихо и спокойно, размеренно, с днями, похожими один на другой, как горошины в стручке. Любила я его? К тому времени, честно говоря, не задумывалась об этом. У меня была семья, муж, дети навещали по праздникам, внуки. Жизнь уже как-то состоялась, сложилась и медленно катилась к закату. Во всяком случае мне так думалось.

Мы ссорились, как ссорятся во всех, наверное, семьях. И в раздражении я иногда думала, что хорошо бы жить одной, чтобы никто мне не мешал заниматься моими цветами, смотреть сериалы, читать, гулять и вообще, наконец, хотелось пожить для себя.

Что при этом думал и чувствовал мой муж, меня не заботило. Он не говорил, а я не спрашивала. Так катились дни до того самого, когда он пришел с работы и сказал, что уходит от меня к другой женщине. Я очень хорошо помню, что тогда подумала. Первое, что пришло в голову: мол, что он несет?! Кому он нужен?! Потом я просто удивилась и посмотрела на него, ну, как бы, со стороны: немолодой, располневший, лысеющий мужчина, с уже наметившейся гипертонией, радикулитом и не слишком удачной карьерой. Неужели есть какая-то женщина, для которой он представляет особую ценность, что она решила связать с ним жизнь?!


Нельзя верить мужчинам!

Почему так нечестно люди поступают? Женатые мужчины влюбляют в себя девушек, дают всякие обещания, признаются в любви, добиваются близости, а потом сообщают, что женаты. Что, им жен не хватает или они своих собственных детей совсем не любят? Или разве они не понимают, что причиняют сильную боль?

Я с Никитой познакомилась на улице, ловила машину, опаздывала на лекцию. Конечно, он мне понравился: молодой, красивый, денег не жалел, ухаживал замечательно. Я его с мамой и сестрой познакомила, так он и им понравился. Мы с ним полгода встречались, он у нас дома часто бывал.

Он стал моим первым мужчиной, потому что полюбила и поверила ему, что он тоже любит. И думала, что поженимся! Я уже даже фасон свадебного платья придумала, потому что была уверена – это моя судьба. И вот, через 6 месяцев знакомства, когда я прямо спросила, когда мы поженимся, он стал говорить, что пока жениться не может, что у него есть жена и маленькая дочка!


Я - любовница, и горжусь этим

В обществе принято осуждать любовниц, давать им оскорбительные прозвища, до сих пор в некоторых отсталых странах их побивают камнями всей деревней. Но за что, спрашивается?

Я – любовница! И совершенно не чувствую себя преступницей, существом второго сорта. Наоборот – Я Горжусь Этим! И для гордости у меня есть веские причины.

Во-первых, мужчина никогда не будет изменять жене, если он ее любит по-настоящему. Он просто не замечает других женщин, ему это не надо. Ну, а если замечает, значит сравнивает со своей женой. А если сравнивает, значит не удовлетворен ею. Сравнение – это уже поиск альтернативы, и где тут моя вина?!


Простить измену можно, а вот забыть…

Мне больно, очень… И я совсем не знаю, как мне жить, поэтому вот и пишу открытое письмо: быть может кто-то уже проходил через это и знает, что надо делать…

Дело в том, что мой муж изменил мне. Недавно я узнала, что у него была любовница, и он спал с ней почти три месяца. Конечно же, говорил, что на работе полный завал, начальник с него «не слазит», и мне придется потерпеть какое-то время.

Боже! Как же примитивно! Мне всегда казалось, что все эти отмазки мужчин – это просто клише, придуманное писательницами дамских романов. Казалось, что мой муж никогда не опустится до такого объяснения, да и вообще не опустится до измены. Наверное, так думают все женщины, и именно поэтому измена становиться ударом.