ребенок влюбился


Первая любовь в подростковом возрасте: советы родителям

Что делать родителям, когда его чадо угораздило влюбиться впервые? В первую очередь, не стоит недооценивать ситуацию, потому что влюблённый ребенок может совершить любой подвиг во имя чувства. Но и переоценивать ситуацию также не стоит.

Ни в коем случае нельзя накладывать запреты, отрицать, ограничивать детей в отношении объекта первой любви. Это только накалит ситуацию, и спровоцирует на «подвиги». Самое главное – стать в этот момент для ребёнка лучшим другом. А для этого надо сочувствовать и понимать. Конечно же, вы по собственному опыту знаете, что от этого эмоционального тайфуна не останется и следа. Но доносить этот важный опыт до ребенка, и, тем более, подтрунивать над ним не рекомендуется: он просто закроется от вас.

Постарайтесь негатив превратить в позитив. Не шутками, а беседами о том, что такое любовь, и как это на самом деле прекрасно. Задача – убрать излишне трагичную оценку, перенаправить на лирический лад. Например, можно рассказать о том, как Петрарка посвящал своей Лауре сонеты. А ещё лучше прочитайте ему вирши собственного сочинения, которые когда-то в юности родились под влиянием такой же первой любви.


Первая любовь - это судьба или злой рок?

- Здравствуйте, дети! - Зоя Геннадьевна вошла в класс к новоиспеченным пятиклашкам. С первой парты на неё смотрел он... Зоя Геннадьевна даже отпрянула назад, думая, что ошиблась. Нет, не классом - временем. По инерции, взяв журнал, она дрожащими пальцами разыскала знакомую до боли фамилию. Он?!

Его сын. Денис… Максимович. "Бывает же такое!"- пронеслось в голове, - "Да что это со мной!"- она взяла себя в руки и начала урок...

* * *


Операция: «Спасти дочь от Прынца» Часть 1

Людочка влюбилась. Это Неля Петровна поняла так же хорошо, как и всегда понимала свою дочь: намного раньше ее самой, намного глубже и со знанием последствий. Наверное, все матери такие - понимать собственных детей им дано от природы, безо всяких там психоаналитиков. Ах, если бы себя так просто было понять! Но, тем не менее, отвлекаться на свои переживания некогда, потому что ничего хорошего эта влюбленность дочери не сулила.

Вся проблема в том, что «прынц» был глубоко женат. Двое детей, четко налаженный быт и устойчивая карьера были именно теми симптомами, которые свидетельствуют о глубине «женатости». Неля Петровна видела абсолютно ясно, что парень просто заскучал, и решил внести небольшое разнообразие в свою жизнь. История стара, как мир.

А Людочке всего 19 лет, влюбиться хочется очень, да так, чтобы как в романе: и тебе страсть, и тебе богатство, и тебе злые разлучники, и преодоление всех бед. Ну и, конечно же, как завершение – белое платье и медовый месяц на Кипре. А парень старше ее на 10 лет, красивый, ухоженный, парфюмом от него пахнет дорогим, и заезжает он за своей юной любовницей на престижной иномарке. Одним словом «Прынц». Вот так, с большой буквы.


Операция: «Спасти дочь от Прынца». Часть 2

В воскресенье днем Неля Петровна потащила дочку в торговый центр, сославшись на то, что ей нужно сделать важные покупки и пригодится совет дочери. Бродили они по центру недолго, но тут мама сказалась уставшей, и предложила дочери зайти в кафешку, что-нибудь перекусить. От помпезной забегаловки отказалась, потащила дочь в ту, которая была рядом с детской площадкой. Сослалась на то, что там «мило и по-простому». Сели за столик, заказали себе кофе и пирожные, мама все описывала ей желанные покупки.

И тут дочь напряглась, глаза стеклянные сделались, а щеки побледнели, руки задрожали. Неля Петровна проследила за ее взглядом: так и есть, вот он, Прынц! Сидит за столиком с милой брюнеткой, судя по общению – точно жена. Да к тому же к столику то и дело подбегают то мальчик, то девочка, скорее всего погодки. Дети Прынца, надо полагать.

Неля Петровна болтала без умолку, делая вид, что ничего не заметила. Пускай, пускай доченька смотрит, как счастлив в браке ее ненаглядный. Пускай видит, что это семья, и что она пытается разрушить чьи-то надежды, чье-то счастье, сделать несчастными и этих детей, и эту женщину, в которой вовсе нет никакой стервозности, как говорил ее муженек.