Трое в лодке...не считая ребенка? (письмо в редакцию)

Муж, жена и любовница
Муж, жена и любовница

Муж, жена и любовница – вечная тема, вечная проблема. Кажется, все уже говорено-переговорено, но каждый раз возникает сомнение – можно ли вот так, со стороны, давать советы, вмешиваясь в самое сокровенное: в чужую жизнь, любовь, семью. Трех человек связала судьба, все трое несчастны. А если есть еще и дети?

Не каждый ум человеческий поражен новомодным недугом – так называемым, «здоровым эгоизмом». Не каждый человек способен построить свое счастье на чужом горе. Простая, кажется, арифметика: пока решение не принято, несчастны все трое, а если муж соединится с любовницей, уже двое из троих будут счастливы. Так ли это?

Будет ли счастлив муж, зная, что где-то мучится его первая любовь и сын зовет папу? Неужели сможет не ревновать к прошлому новая жена, пытаясь оградить своего мужа от бывшей семьи? Вопросы, вопросы, вопросы.… Не так все просто складывается, наверное, потому и нет универсальных рецептов счастья.

В редакцию пришло письмо. Женская судьба.… Кажется, все старо, как мир, но от этого участникам этой ситуации не проще – им нужно искать свой путь. А те, кто уже прошел эту дорогу, может быть, приобретенный ими опыт что-то подскажет сейчас, поможет автору письма?

«Никогда не думала, что не сумею справиться сама! Но, как говорится, «никогда не говори никогда...» У меня и проблемы-то нет, да на душе как-то не так!

В свои тридцать лет я влюбилась так, как влюбляются в пятнадцать. И вся проблема в том, что в пятнадцать ты вся в романтических мечтах, а в тридцать хочется вернуться в пятнадцать, да все никак не выходит. Он младше меня на два года. А я люблю его независимо от того, рядом он или за полторы тысячи километров. И все бы ничего, но у него жена и ребенок (8 месяцев).

Слышу треск и скрежет зубов от того, как поджимают губы те, кого в свое время кинули (неважно физически или только психологически). И жена его мне звонила, просила уговорить его развестись (а почему, собственно, я, а не она сама???). И он звонит и говорит о том, что любит меня. Но как-то все время, кажется, что он это делает, только чтобы убедиться, что меня не потерял.

А по жизни я не страдаю от отсутствия мужчин. Но что-то цепляет, цепляет. И что же дальше делать - непонятно!» И подпись - КАПА.

Простая история? Наверное, нет, как не может быть простой судьба или жизнь...



Коментарии

Лена Крайгород А я вот тоже влюбилась, никогда так не любила. Я готова за ним на край света идти, но у меня дочке 3 годика.... И что теперь делать-то? Я с мужем счастлива не была совсем, он и с ребенком особо времени не проводит, а все равно не хочется дочку папы лишать. Потому что если решусь на развод, нужно будет за несколько тысяч километров уехать с любимым. Ну и как здесь хоть кто-то счастлив будет, скажите, люди?

Добавить Ваш комментарий


Loading...

Вам будет интересно: