"Маленькая" причина для большого скандала

Семейные проблемы: измена мужа
Семейные проблемы: измена мужа

Увы, но измены в семьях не редкость. Было ли так всегда, только об этом стыдливо умалчивали, или же это нынешние нравы стали столь свободными, трудно сказать. Естественно, основное число семейных ссор и обид приходится на измены, подозрения, ревность. И еще на ложь, большую и маленькую.

Изменяют мужчины, изменяют и женщины, правда, причины у них для этого разные. Мужчин в большинстве случаев тянет к сексуальным приключениям, причем чаще всего, они и не придают своим изменам, даже многочисленным, большого значения.

При этом, с одной стороны, мужчины не желают отказываться от внебрачных связей, а, с другой, ни в коем случае не хотят, чтобы их приключения разрушили семью. Что остается? Только обманывать, изворачиваться, хитрить… Впрочем, как это назвать, не имеет значения – суть не меняется.

Женщины чаще всего изменяют в стремлении к сильным чувствам, в желании быть востребованными так, как они себе это представляют, даже в надежде приобрести дружбу. И при этом женщины тоже не хотят разрушать семью. Врут и они, не менее виртуозно, чем мужчины.

А вот различия у мужской и женской лжи имеются. Психологи провели множество экспериментов и, подытожив наблюдения, вывели некоторые поведенческие особенности в момент произнесения лживых слов мужчинами и женщинами.

Когда лжет мужчина, он становится агрессивным, старается не смотреть на собеседника, прерывисто дышит, говорит на повышенных тонах, водит пальцами по лицу, может вскочить и выбежать из комнаты.

Женщина в такой же ситуации обычно неестественно улыбается, говорит детским или слегка искаженным голосом, разглаживает свою одежду, перекладывает ногу на ногу и чаще, чем обычно, моргает.

Вроде бы такие заметные признаки. Стоит внимательно приглядеться, и можно будет ловить супружескую половину на обмане? Согласно подсчетам американских психологов, мужчины и женщины врут с одинаковой частотой - в среднем от 5 до 20 раз в день. Трудно поверить, но можно посчитать, в среднем, но честно. Вот и задумаешься поневоле - маленькая ложь достаточная причина для большого скандала?

разместил(а)  Дубинина Тамара


Коментарии

Фиалка Крайгород Конечно, мне мой жених тоже мне говорил, что доверяет и что никогда, ни за что меня не предаст. А жил он в другом городе. Приезжаю к нему в гости, любовь-морковь. А потом открывается, что он еще с одной крутит! Со своей якобы бывшей. И при всей любви и предложениях мне с ней он не расстался. Скандал, с ним, с ней. Он ее бросает, я прощаю. Он не смог видите ли ее бросить, потому что мне не доверял! Не доверял, подарив кольцо и назначив день свадьбы. Мы помирились. скоро женимся. Потому что настоящая любовь в самом деле. Но откуда мне знать, не повторится ли такое со мной! Вот буду жить на честном слове опять.. Как верить???

Фиана Крайгород Доверие!Мой любимый человек сказал,что доверяет мне,что знает что я не изменю!А я после таких слов никогда его не подведу!И я тоже ему доверяю!

Добавить Ваш комментарий


Loading...

Вам будет интересно: