Кружит голову запах

Удачная покупка
Удачная покупка

От изобилия запахов кружится голова. Нравится все подряд и так трудно остановиться на чем-то одном. Вот и получается, что, в конечном итоге, выбираешь привычный, знакомый запах, а ведь была мысль купить что-то совершенно новое.

К выбору парфюма не стоит относиться, как к выбору мужа, - чтобы один на всю жизнь. Ароматы можно и нужно менять, но не кардинально. Если вы всегда предпочитали горькие и холодные оттенки запаха, то не стоит покупать сладкий аромат, стоит просто выбрать немного другой оттенок, иначе вы будете себя чувствовать некомфортно.

Чтобы сделать удачную покупку, главное – не спешить. Лучше отложить покупку на следующий день, чтобы впечатления успели улечься в голове. Если же вы твердо решили не уходить из магазина с пустыми руками, но сами затрудняетесь сделать выбор, то доверьтесь продавцу-консультанту, но четко сформулируйте свои пожелания, например: запах должен быть «свежий», «цитрусовый» и обязательно обозначьте свой возраст.

Теперь нужно определиться, а что вы хотите купить: духи или воду?

Духи (parfum, extrait) дарят яркий насыщенный запах и считаются активной составляющей вечернего туалета. В отличие от духов, парфюмированная вода (eau de perfume) менее концентрирована, поэтому ее рекомендуется использовать в течение дня. Особенно это подходит тем, кто весь день проводит в офисе, где запахи смешиваются.

Туалетная вода (eau de toilette) – это легкие, воздушные и ненавязчивые ароматы. Поэтому именно они рекомендуется летом в жару. Такие же легкие ароматы больше подходят и женщинам после пятидесяти лет. И еще, туалетную воду рекомендуется использовать тем, кто перенес болезнь или операцию - во время болезни кожа изменяет свой запах.

Капризная мода существует и на духи. Ежегодно парфюмерная промышленность выпускает около 100 новых ароматов. В этом году пришла мода на более глубокие восточные запахи. Так, Доменико Дольче и Стефано Габбана выпустили новый женский аромат «Тhe One», в котором присутствуют ноты мандарина, персика жасмина, ванили, амбры, мускуса. Ведущие фирмы стараются от моды не отстать, и даже Chanel отошла от чопорной классики и внесла в свой новый аромат Chanel восточные ноты.

Но, выбирая свой парфюм, не стоит гнаться за всеми новшествами – главное, найти свой запах. А еще, любому дорогому парфюму всегда можно найти аналогичный «клон» с разумной ценой.

Приступая у выбору своего запаха, не старайтесь перенюхать как можно больше ароматов – двух-трех более, чем достаточно, иначе впечатления перепутаются. Чтобы правильно определить запах, нужно на расстоянии в полметра распылить на полоску бумаги (обычно они есть в парфюмерных магазинах) выбранный вами парфюм. После этого нанесите каплю из флакона на свою кожу.

Собираясь за покупкой парфюма, убедитесь, что ничем другим ваша кожа не пахнет (мылом, гелем для душа). На кожу духи нужно наносить обязательно, потому что самое важное – это как будет сочетаться выбранный запах с естественным запахом вашей кожи, потому что одни и те же духи у разных людей пахнут неодинаково.

Если вы не смогли ничего выбрать сразу, захватите бумажные полоски с нанесенными запахами с собой – они дольше, чем кожа, держат запах. Спустя некоторое время вы сможете снова понюхать полоску и понять, ваш ли это запах.

Удачной покупки!

разместил(а)  Филимонова Дарья


Коментарии

Добавить Ваш комментарий


Loading...

Вам будет интересно: