Не брак, а сожительство!

Гражданский брак
Гражданский брак

Вот именно, сожительство, а муж и не муж вовсе, а сожитель – так и надо его называть, а не приукрашивать действительность. Мужчины ведь не врут – они прямо и говорят, мол, холост или «живу так, с одной…». Причем, заметьте, мужчина не скажет, что «так, живу с любимой женщиной». Любимую женщину мужчина, собственник по натуре, быстро в ЗАГС сводит, чтобы заполучить ее в полную собственность, а то, не ровен час, уведут!

А вот женщины, наивные! Если она на него стирает-убирает, есть готовит на одной с ним территории, то все – жена, а он муж! И так себя обманывает, что сама в это верит. Вот и получается у нас по переписи населения, что женатых мужчин в три раза меньше, чем замужних женщин!

Только не надо примеры приводить, про то, как кто-то там жил-поживал, троих детей завел и потом спустя пять-десять, пятнадцать лет сочетался-таки законным браком и счастлив. Всякое бывает, но любые исключения только подтверждают правила. А вы в курсе, сколько таких сожительств заканчиваются крахом, оставляя женщину у разбитого корыта с ребенком и потерянными пятью-десятью-пятнадцатью годами жизни, проведенной в ожидании и в робкой уверенности, что у нее есть семья и муж, как будто настоящий.

Но у нас свобода – хотите годами и десятилетиями сдавать экзамен на право называться законной женой – никто вас не отговаривает. Только вот подумать все же не мешает, например, на тему: а почему ваш так называемый муж старательно не вкладывает деньги в ваш совместный быт?

Ну да, он, конечно, дает какие-то деньги на питание, иногда тратится на совместный отпуск, а то, чаще всего, откладывает на покупку машины, дачи, на «черный день» или просто тратит на свои собственные нужды – на одежду, обувь, развлечения. А на ваши деньги содержится дом, вы вкладываете свою долю в питание, одеваетесь, только вот почему-то отложить вам не удается ничего, ведь все расходы не учтешь, а их столько много – это каждая женщина знает.

Подумать стоит и о том, что очень немного мужчин считают сожительство реальным браком. Не верите? Обратитесь к статистике, послушайте, что говорят психологи, социологи и юристы, которым приходится заниматься разборами последствий таких вот «браков», защищая интересы женщин и детей, оставшихся ни с чем…

Никто не спорит, мужчине очень выгодно – получать все удобства законного брака с отсутствием финансовой, родительской, супружеской и моральной ответственности. И винить его в этом не стоит, ведь женщина сама соглашается на такие условия – никто ее не принуждает, никто не заставляет, даже никто не уговаривает – достаточно ей просто предложить: «Давай поживем вместе, проверим чувства?»

И она, влюбленная по уши или же отчаянно цепляющаяся за призрачный шанс выйти замуж, соглашается проверяться почти до бесконечности, прикрывая свою неуверенность заявлениями о ненужности штампов для настоящей любви, и тем, что бумажка не удержит, если эта самая любовь покинет!

Если штамп не важен, то почему мужчины так неохотно подставляют свой паспорт? Говорите, не удержит? А вот и не так! Мужчина сто раз подумает, стоит ли разрушать сложившиеся отношения, налаженный быт, семейный очаг, в который вложено столько труда, денег, нужно ли делить нажитое имущество, платить алименты и идти еще на многие другие потери. Они гораздо больше ценят все это, чем кажется женщинам. Об этом лучше всего могут рассказать толпы любовниц женатых мужчин, которые иногда по полжизни ждут в надежде, что «любовь победит», и любимый мужчина, наконец, оставит семью и перейдет к ней.

А вот из сожительства уйти легко – достаточно собрать вещи в сумку и переступить через порог. А о чем сожалеть, если осторожный сожитель не слишком щедро финансировал свой импровизированный семейный очаг, предпочитая сохранять в нем тепло исключительно любовью?! Ну, а какие-то там ложки-поварешки, стаканы и салфеточки – так пусть они останутся женщине, то бишь, сожительнице, в качестве компенсации за ушедшую любовь и потерянные в ожидании годы.

Почему мужчины легко идут на сожительство, это понятно: они получают полное обслуживание с бесплатной сексуальной составляющей, при этом безо всяких обязательств. А что – жениться же он не обещал, а только хотел «проверить отношения! Так что, если через какое-то время ему захотелось сменить партнершу, то с него взятки гладки – проверил и понял, что это не то!

А вот почему соглашаются женщины? Тут есть разные варианты. Например, гормоны играют, а самостоятельность финансовая и психологическая, отсутствует, но так хочется побыть взрослой, поиграть в семейную жизнь – это для самых молодых. Бывает и любовь – такая, что она готова на что угодно, хоть на Голгофу, только бы быть с ним рядом. Ну и еще, когда нет другой альтернативы, а тут все же некоторый шанс – вдруг он женится, ведь она будет стараться доказать, что он лучше не найдет. Идет на сожительство и уверенная в себе, материально независимая и самодостаточная женщина, которая сама пока еще находится в поиске. Но в этом варианте, обладая здравомыслием и отдавая себе отчет в том, что делает, такая женщина не останется в проигрыше.

Любому человеку известно, что официальный брак необходим для нормальной, защищенной жизни в государстве и обществе, особенно это требуется для женщины-матери. Специалисты в области семьи и брака уверяют, что мужчина вопрос о женитьбе решает довольно быстро – в течение года, максимум двух лет от начала отношений. Ну, вот так они устроены! Так что, милые женщины, если вы прожили в так называемом гражданском браке большее время, не обманывайте себя – скорее всего вы живете не с мужем, а с сожителем, со всеми вытекающими отсюда последствиями.

Людмила Зорина


Коментарии

тамара ташкент Если женщины ищут зашиты в гражданском браке, но получают наоборот отсутствие этой зашиты, плюс рабство или эксплуатацию. При этом, правда реализуют свое женское предназначение - любить, заботиться, уважать мужчину. Правда, хорошо бы при этом знать, вы ли нужны этому конкретному мужчине?! Они то чаще всего претендуют на руку и сердце "английской королевы", или на худой конец на брак с дочкой высокопоставленного чиновника. Но и в законном браке женщина может потерять свои деньги, собственность, квартиру, свободу, подвергаться эксплуатации. Женщинам куда ни кинь, все клин, не выгодно нам с мужчинами и в браке и без брака. Нам выгодно иметь голову на плечах и хорошее здоровье. Если есть еще и квартира, машина и деньги на жизнь, то можно не суетиться с выбором претендента: время покажет, главное, чтоб был другом настоящим, а не альфонсом и тунеядцем.

София Москва Бывает гражданский брак,когда девушка не хочет замуж. Мужчина хочет и миллион раз предлагал. А она не хочет. Иногда это связано с тем,что до этого мужчины было в ее жизни много разочарований, а тут вдруг заботливый,мудрый, любящий. Мало того и мать ей часто говорила,что не красива она, подтрунивала над внешностью. И разлюбив себя женщина соглашается на гражданский брак с любящим мужчиной. И заботится о нем и уважает и очен ценит, а на брак и детей не решается, и годы идут и время уходит.. и вот уже за 30ть..привязалась, а что то мучает в душе..

Маргарита Барнаул Согласна с автором, если есть действителньо натсоящие чувтсва к женщине, такую женщину мучщина сразу в ЗАГС уведет, а если хочет себе завести бесплатную прислугу предложить пожить, чувства проверить. Только вопрос в том какие он чувства собрался проверять???)

nata Крайгород Хорошая статья!Я на собственной шкуре ощутила все "преимущества" гражданского брака.Он жил в моей квартире и на почве ревности все вынес с квартиры и милиция закрыла дело как гражданско-правовое.... Так что милые женщины: будьте очень осторожны с гражданским браком!Я не спорю: есть разные мужчины,но есть и такие уроды,как в моем случае...

Надежда Крайгород А мой законный муж или "муж", не знаю уже как его называть, завёл отношения с молодой любовницей. Она быстренько родила от него ребёнка (якобы от него, ребёнок совершенно не похож на мужа), а потом плавно из одного декрета перетекла в другой, сейчас ждёт второго. Они живут сейчас вместе. Он их сдержит, меня с дочкой тоже. Называют они себя "семьёй", он её - "женой", соответственно. Но! Разводиться со мной не собирается! Так и сказал: "Тебе надо, ты и занимайся этим сама!" Сказал, что подпишет "любые п-р-и-е-м-л-е-м-ы-е для него (!!) условия. Но для него, во-первых, ничего не приемлемо, что не предлагай. Знай твердит одно: "Постоянно буду деньги присылать, никогда не брошу, уважаю и люблю..." Особенно забавляет его "крепко целую и обнимаю! ))) Во как! Анекдот просто! ))) А во-вторых, вообще, как оказалось, стыбзил документы. Свидетельство о браке и дочкино свидетельство о рождении. Конечно, я восстановлю, но занимает время... Жениться на своей пассии не собирается. Говорит, что это всего лишь штампик, а у них любоффф! А я не в такую любовь не верю. И пусть сожительница наплодит, извините, хоть футбольную команду, уверена, что такие отношения рано или поздно обречены на весьма и весьма печальный финал. Я разведусь, конечно. Жить хочу нормально, уважение к себе не потерять. Да и нашему ребёнку дурной пример неуважения к самой себе как к Женщине давать не хочется. А они пусть как хотят. Только вот жаль, что дети в конечном счёте больше всего и пострадают как раз. А было бы всё по-человечески. Развёдись - женись на любимой женщине, раз уж такая любовь возникла, то ведь и дружить могли бы, и дети друг друга смогли бы по жизни поддерживать. Но... Ненормально как-то это всё. Увы.

Владимир Крайгород Хорошая статья, мне понравилась. Трезво и четко. Я тоже считаю что настоящий брак подразумевает ответственность, которая выражается в том числе и в регистрации брака.

asilda Крайгород Женщины, не будьте дурами, регистрируйте браки. Не давайте возможности вашим сожителям использовать вас пользуясь вашими чувствами.

Оля Крайгород А я думаю, что все зависит исключительно от мужчины и от женщины и от их отношений между собой. Мы с моим молодым человеком не регистрировали отношения 8 (!!!) лет. Потому что оба считали, что никакой штамп не спасет, если что. Просто жили, работали, любили, чего-то добивались. Потом поняли, что пришло время для детей, забеременели, расписались и живем спокойно дальше. Так что все зависит не от сроков (сколько вместе прожили), а от самих людей. Вот.

Алиса Крайгород А я думаю , любящий мужчина обязательно поведет свою женщину в загс.

Добавить Ваш комментарий


Loading...

Вам будет интересно: