Давай поженимся?

Гражданский брак
Гражданский брак

Брак не мешает счастью тех, кто способен быть счастливым, а остальным он хотя бы дает предлог для жалоб.

Жан Ростан

Многие мужчины годами живут с любимыми женщинами, не изменяя и вполне ясно осознавая, что она и есть та самая единственная женщина – вторая половинка. Но жениться они отказываются наотрез. И вообще панически избегают темы «свадьба». Разумеется, женщины, как правило, хотят замуж. Мы мечтаем надеть белое пышное платье, усадить родственников и друзей за длинный стол с белыми скатертями, станцевать «первый танец молодожёнов» под «нашу» медленную песню. Так почему же мужчина сторониться всего этого великолепия?!

Один мой знакомый сказал: «Лично мне вполне комфортно в статусе любимого и желанного мужчины. Зачем эти штампы? Я и так знаю, что я люблю и любим, мне не надо никому ничего доказывать. А она хочет сыграть свадьбу только для того, чтобы этот праздник увидели её родные и подруги. Если там не будет моих знакомых, она этого даже не заметит. Свадьба – это действие напоказ».

Я с этим высказыванием согласна. Но для женщины обручальное кольцо – признак востребованности. Для женщины понятие «девушка, с которой я живу» и «моя жена» - просто небо и земля. Существует довольно забавный факт – если мужчина приходит в клуб с друзьями он снимает обручальное кольцо. Женщина, отправляясь отрываться с подругами, никогда и не за что, не снимет кольцо с безымянного пальца. Для неё это дополнительная реклама.

Мужчина увидев, что замужняя женщина отдыхает – скорее подойдет знакомиться к ней, нежели к её свободной подруге. Во-первых, если она замужем, значит, не только хороша собой, а обладает и набором положительных качеств. Во-вторых, с ней всё проще, ей не нужна любовь, и она не хочет замуж. Только приятно проведённый вечер – ничего больше. Даже Джеймс Бонд сказал: «Незамужние женщины меня не интересуют». А вот женатый мужчина такой популярностью похвастаться не может, так как женщины при знакомстве, чаще всего, преследуют другие цели.

Возможно, мужчины не женятся, так как они менее «показушные», нежели мы, женщины. Плюс ко всему это же такие материальные затраты! Невесты не особенно вникают в цифры, перечисляя все свои «хочу» - этим занимаются, как правило, женихи, выпучив глаза и вытирая капельки пота со лба. А уж если женщина дорвалась – то «замуж выхожу один раз в жизни», поэтому её ничем не остановишь.

Есть ещё одна категория мужчин, – которые просто «не хочу». Почему «не хочу», и хоть ты тресни? С ними всё сложнее и менее логично, особенно с точки зрения женского разума. Наводящие вопросы не действуют. Ты меня любишь? – «Да» – Тебе хочется быть со мной всю жизнь? – «Да» - Ты хочешь, что бы я стала матерью твоих будущих детей? – «Да» - Давай поженимся? – «Не хочу».

Причин в этом случае может быть множество, например, неудачный опыт друга: его друг жил с девушкой три года – всё было хорошо, потом поженились и через два месяца разошлись. А мужчина это запомнил. Если у друга шишка не зажила – зачем же ему свою собственную набивать?! Может быть, были какие-то проблемы в его собственной семье, и он подсознательно старается их избежать, просто не делая первого шага для создания самой семьи. Или, упаси Боже, у него самого развод за плечами. Всё, плакала ваша кружевная фата!

Как говорится, если не можешь изменить ситуацию – нужно изменить отношение к ней. Не хочет жениться – ну и не надо! Вы прекрасно проводите время вместе. У вас есть самое главное – любовь. Вы оба счастливы. Потом созреет – сам сделает предложение. А не созреет, свадьба - не самое главное в жизни!

Напоследок хочу сказать, что у меня есть знакомая пара. Они уже девять лет вместе, сыночку полтора года. И не женаты. Конечно, женщина очень хочет замуж и не перестаёт надеяться, что когда-нибудь они всё-таки распишутся, а вот мужчина совершенно не собирается этого делать. А на мой вопрос «Почему нет?» он только загадочно улыбается и отмахивается.

Юлия Козлова


Коментарии

Юлия Крайгород Ну-ну... А перечитайте-ка статью "Была бы любовь..." И сразу все станет понятно. Сразу ясно, что не просто это формальность - штампик в паспорте. Это масса гарантий для всех - и для детей, и для женщины, и для мужчины, в конце-то концов! Многие еще в студенческие годы женятся просто для того, чтоб с гордостью сказать:"А я теперь женат!" А если не хочет он своей женой назвать - нужен ли он вообще?

Капитан Немо Крайгород мужчина не хочет жениться, так как не хочет брать на себя какую либо ответственность. А женщина стремиться замуж, не потому что ей хочется перед подругами похвастаться, а потому что ей нужна защита и уверенность в завтрашнем дне.Чтобы ее дети тоже были защищены еще и юридически.Глупо с мужчиной жить в гражданском браке.Это безотвтетственность с ее стороны.

Алиса Крайгород Любящий мужчина обязательно женится , боясь потерять свою любимую . Не любящий будет долго кормить обещаниями и при этом гордо заявлять везде , что он не женат. В то время его вторая половина , живущая с ним, также гордо заявляет везде , что она ЗАМУЖЕМ. Лично для меня это было бы очень унизительно - жить без штампа в паспорте , который некоторые называют " пустой формальностью ". Только вот потом слезы льются при разделе имущества - совсем не пустые. А самое главное упущенное время ...для женщин это может быть крахом всей жизни.

Добавить Ваш комментарий


Loading...

Вам будет интересно: