Где они – верные жены и подруги?

Психология отношений
Психология отношений

Трещина в нашем браке появилась, когда жену уволили с работы по сокращению. И хотя я зарабатывал нормально, чтобы хватало на семью, она очень переживала и пыталась найти другую работу. Но поскольку жена сидела дома с дочкой до трех лет, то растеряла связи и квалификацию, поэтому найти то, что хотела, не удавалось, а на меньшее она не соглашалась.

Я ее поддерживал, предлагал пойти учиться, только она все равно ругалась, скандалила, а потом начала выпивать. Я не сразу заметил, потому что моя работа включала много командировок. Когда я приезжал, в доме вроде было все в порядке, хотя соседи мне говорили, что в мое отсутствие постоянные гулянки и шум.

Однажды я вернулся раньше на день и застал в квартире целую компанию пьяных мужиков и женщин. А маленькая дочка мокрая лежала в кроватке и плакала, просила есть. Мы сильно поругались, и жена вроде бы притихла и взялась за ум. Но потом все стало повторяться, а дальше она начала пить даже при мне – каждый день была пьяная.

Долго рассказывать, как я пытался с этим бороться, но, в конце концов, мне это все надоело, и я подал на развод и на лишение ее родительских прав. Нас развели, но прав ее не лишили, хотя присудили, чтобы дочка жила со мной. Ну, а бывшая жена совсем покатилась под откос – нигде не работала, постоянно пила, продавала, что могла.

Дочкой она не интересовалась, но в моменты «просветления», когда кончались деньги, она приходила к нам и требовала с меня деньги, угрожая, что заберет девочку, потому что мать и имеет право. Дочка пугалась, плакала. Терпение лопнуло, и я снова подал на лишение ее родительских прав. Спасибо соседям и ее бывшим подругам – они честно рассказали все, как есть, и суд лишил ее материнства. А потом мне рассказали, что она продала квартиру свою и куда-то вообще уехала. С тех пор, а прошло уже 7 лет, мы с дочкой ни разу про нее не слышали.

Я поменял работу, чтобы не было командировок, мама моя помогала, и мы нормально жили. Дочка росла, про маму спрашивала, но, пока она была совсем маленькая, я ей говорил, что мама уехала далеко. А когда подросла, то сказал, что мама с нами не живет, что у нее своя жизнь. Не знаю, может, кто еще, что рассказывал ей, только меня она больше ни о чем не спрашивала.

Про личную жизнь сначала думать даже не хотелось: было много забот с дочкой, и, если честно, мне после развода и всей этой истории было вообще противно на женщин смотреть, особенно в компаниях, когда они пили что-то. Только времени прошло много, а я все же живой и нормальный мужчина, да и дочка подросла уже.

Стали появляться у меня знакомые женщины, но что характерно: как только они узнавали, что у меня ребенок, сразу как-то их интерес ко мне гас. Хотя я с виду вполне симпатичный, имею квартиру, машину и хорошую высокооплачиваемую работу. И еще я заметил, что очень негативно мои подруги относились, когда я не мог куда-то поехать или поздно задержаться, ссылаясь, что дочка одна дома.

Приглашал я и домой двух знакомых, в разное время, конечно. Но обе они вели себя одинаково – вручали дочке куклу или шоколадку, «делали козу», ну, то есть, задавали одинаковые вопросы, типа, сколько тебе лет, и как ты учишься, а потом теряли к ней всякий интерес и шептали, мол, не пора ли ребенка спать отправить, а еще лучше, к бабушке.

Я понимаю, что сам по себе, один, я женщину могу найти в два счета, но в первую очередь я же ищу мать своему ребенку, женщину, которая в дом тепло принесет, а не книжную мачеху. Поэтому я внимательно смотрю на то, как относятся мои подруги к дочке, и как она к ним относится, естественно, тоже.

Хуже всего было с последней подругой. Мы с ней встречались долго – около года. С дочкой я их познакомил, и вроде все у них хорошо складывалось, она даже меня спросила, когда мы поженимся. И я стал серьезно задумываться, что, наконец, нашел себе жену. Она мне всем нравилась, а тут еще и с дочкой полный контакт – вроде бы приняли они друг друга.

Хорошо, что не поспешил я предложение делать, потому что волею случая я узнал цену ее отношения. Мы с ней собирались в театр, и я попросил маму переночевать у нас с дочкой – мало ли, задержимся ну и прочее. С мамой я свою подругу познакомил давно, поэтому не удивился, когда они уединились на кухне поговорить, даже двери закрыли.

Но из ванны, в которую я зашел за тряпкой, было все отлично слышно. Я не хотел подслушивать, но задержался там, когда услышал, что говорит моя подруга. Она уговаривала маму забрать дочку к себе жить на постоянно, причем, так преподносила, что это мы с ней уже все решили, а она только озвучивает. Мол, мы собрались пожениться, девочка нам будет мешать, свои дети пойдут. Мама робко пыталась сказать, что она уже старая, чтобы воспитывать ребенка, а та, на которой я чуть не женился, настаивала, мол, мы будем помогать, на выходные забирать в гости и так далее.

Короче, я не выдержал, пошел на кухню и сказал, что свою дочь я ни на кого не променяю. Она стала говорить, что хотела, как лучше, но это был конец – я ее выставил из квартиры, извинился перед мамой и больше с этой женщиной не встречался.

Но серьезно задумался после этого случая: неужели уже перевелись женщины, способные полюбить чужого ребенка, дать ему материнское тепло, быть верными подругами и женами? Неужели личный эгоизм и желание все захапать себе превалирует над всеми остальными чувствами?

Конечно, мне хочется верить, что я встречу еще ту женщину, которая войдет в нашу семью и будет искренне хорошо относиться к нам с дочкой, но теперь при любом знакомстве сразу настораживаюсь и стараюсь понять, какая она, что ей нужно - семья или муж без довеска?

Максим


Коментарии

Гаррик Крайгород Для тебя это новость? Превальирует над какими чувствами?У женщин кроме физиологических чувств(голода,желания секса),жадности,ависти и злобы других чувств нету,так что ничего у них не превальирует. Желание семьи у них тоже небывает,когда женщина хочет выйте замуж,она не семью создать хочет,а прекрепиться к мужчине что бы жить за его счёт. Женщина-это паразит,даже женское счастье как его описывают женщины выглядит-За ним как за каменной стеной.А что сие означает некогда не задумывался?Это означает что женщине нужен такой мужчина который с которым она бы чувствовала себя защищёной,что бы он решал за неё все её проблемы,обеспечивал,короче говоря делал всё за неё,а она бы только получала удовольствие наслаждаясь плодами его труда. а теперь подумай как в эту жизненую концепцию вписывается дочь мужчины к которому хочет прекрепиться женщина?Правильно-не как.Так что как ты уже понял поведение всех твоих женщин было обсалютно закономерным,и другово поведения от других женщин ожидать не стоит. Ну а если надежда в тебе ещё теплется что мол все люди разные,то так то оно так,люди действительно все разные,да только вот женщины все одинаковые.Женщина это тебе не человек,на них на всех установлена одна программа по умолчанию,и поставить другую или изменить существующую нельзя

Снежана Крайгород Типичная женская история матери одиночки, только вместо женщины в нее попал мужчина. У меня все один в один...

Алсу Крайгород Максим, приезжайте в Башкирию, здесь много хороших и порядочных женщин.

Лана Крайгород Да, я согласна с комментарием Натальи. Наверное, Максим общался с бездетными, поэтому неудивительно, что они хотят своих детей. И не все так сразу, даже женщине с ее врожденным материнским инстинктом нужно время, чтобы привыкнуть, полюбить ребенка

Светлана Крайгород Знаете,Максим,мне кажется уж слишком вы себя идеализируете,а женщины вокруг плохие все-не может такого быть,если женщина по-настоящему любит своего мужчину,то никакие дети не могут быть помехой,начните с себя прежде всего-избавьтесь от презрения,которым вы наделяете всех женщин,и всё наладится в вашей жизни

Гульшат Крайгород Дорогой Максим.Я когда развелась с мужем очень переживала.У меня на тот момент было на руках двое детей.И мужчины с которыми я общалась так же реагировали на моих детей,как ваши женщины.Второго мужа для меня и папу для себя дети выбрали сами.Дети чувствуют когда к ним не искренности относятся.Советуйтесь с дочкой.Кстати сейчас я уже мама четверых детей.И мы очень счастливы.И я иногда сама забываю что старшие дети от другого мужчины.И дети тоже видимо считают второго отца роднее ,чем своего.Мы со вторым муже общаемся,но только для галочки с его стороны. И еще есть много хороших женщин.обратите внимание на женщин с детьми.Они вас лучше поймут.Главное уважение и теплое отношение к ребенку.

Оксана Крайгород Да не перевелись,есть такие женщины - поверьте.

Наталья Крайгород А может быть, стоит обратить внимание на женщину с ребенком? Вам-то нужен чужой ребенок? Вы готовы к этому? Или "подходящая" должна быть бездетной? Вот когда ответите на эти вопросы, найдется ответ и на самый главный ваш вопрос.

Добавить Ваш комментарий


Loading...

Вам будет интересно: