Чужой маршрут…

Женская психология
Женская психология

Все люди ошибаются! Кто-то чаще, кто-то реже, кто-то учится на своих ошибках, другие предпочитают их не признавать. Какие-то ошибки бывают незначительные: сесть не в свой поезд в метро или перепутать номер телефона, звоня подруге. Другие же влекут за собой серьезные последствия, к примеру, если вы выберете не ту профессию или не «того» человека.

Хотя, по своей природе ошибки одинаковы. Жить с нелюбимым человеком, выполнять ненавистную работу, то же самое, что сесть не в свой поезд: сначала не понимаешь, что ошиблась - поезд пришел, все стали заходить, и ты зашла. Но вскоре возникает тревожное чувство - за окошком мелькают незнакомые пейзажи, и ты понимаешь, что что-то не так, но убедиться в этом, встать и спросить людей, боишься. Вроде едешь и едешь, тепло и хорошо, а если, действительно, ошибка, придется выйти, ломать голову как попасть на нужную «ветку», может быть, сменить не один поезд, или того хуже выходить на улицу и искать автобус до следующей станции. И вот ты думаешь про себя: «Авось, довезет до дома».

Но поезд мчится, и ты начинаешь замечать, как потихоньку, люди, ехавшие с тобой, начинают исчезать - каждый выходит на своей станции, и уверенно шагает в нужном направлении. Только ты остаешься сидеть на своем месте, и, может, еще парочка, таких же растерянных попутчиков, уже понимающих, что вашей остановки не будет... А скоро конечная, и выходить вроде бы нет смысла, ведь ты так далеко заехала. Но и оставаться в поезде уже невыносимо.

Преодолевая страх неизвестности и лень, ежась, ты выходишь на улицу, солнце уже зашло и становится прохладно, все вокруг незнакомо, и ты чувствуешь себя потерянной и беззащитной, не зная, куда идти. Спрашиваешь у прохожих, изучая карту, ищешь свою правильную дорогу. Снова садишься в автобус до следующей остановки, дальше идешь пешком до метро, снова берешь карту, ищешь, где же сейчас находишься, и выясняешь, что на полпути.

И вот ты опять садишься в поезд, чтобы проехать пару остановок, а потом снова сойти. Но теперь ты ругаешь себя, что не опомнилась раньше, ведь тогда путь был бы короче и проще. Ну, да ладно, нет времени роптать - темнеет! Заходишь в вагон, вновь приехавшего поезда, усаживаешься у окна, - и тронулись. Сначала вы еле-еле едете, но медленно набираете скорость, и вот уже ровный темп.

Картинки снаружи быстро сменяют друг друга, становясь знакомыми, родными, на душе заметно теплеет, появляется чувство спокойствия и уверенности. Теперь, каким бы долгим не был путь, - не важно, ведь ты знаешь – он Твой! И ты так счастлива попасть домой до того, как совсем стемнеет…

Елена Исакова


Коментарии

Not_found Крайгород ...Отлично! Именно страх и останавливает от шагов к переменам....

Добавить Ваш комментарий


Loading...

Вам будет интересно: