Бывшие...

Проблемы семьи
Проблемы семьи

Жизнь-то по-всякому складывается… Вот встретились двое, полюбили, поженились, а спустя время поняли, что ошибка это, а не любовь. И есть два варианта: мучиться дальше, дотягивая до пенсии, когда уже ничего и не нужно, или исправить ошибку, дав возможность и себе, и второй половине жить нормальной и счастливой жизнью.

Но часто бывает, что после исправления ошибки наступает полный беспредел. Бывшие - те вторые оставленные половины, единственной целью в жизни считают отравление всякого существования своему вырвавшемуся на свободу мужу или жене.

У нас с мужем у обоих второй брак. Я его из семьи не уводила – до нашего знакомства он уже почти год жил один, а ушел, потому что уличил жену в измене. Но в той семье у него есть горячо любимый сынишка, которого он, конечно же, не хотел оставить. Он старается помогать во всем бывшей жене и сыну – и деньгами, и поддержкой. И ее вроде бы все устраивало до тех пор, пока мы с ним не встретились и не поженились.

У меня другая история: мой муж пил, а во хмелю и руки распускал. Я терпела, потому что, сначала, казалось, любила. Старалась помочь ему завязать с пьянством, но толку не было. Я даже ребенка родила, только ему водка была дороже. А любовь, которая когда-то была, он водкой и кулаками всю выбил.

Я и свет-то увидела, когда со своим нынешним мужем познакомилась. Тогда и заботу, и ласку, и нежность узнала. Понятно, что я ушла от алкаша и с радостью согласилась жить вместе с Андрюшей. Даже его родная мать меня жалела и не осудила, когда я решила развестись. Мой бывший, казалось, и не заметил, что произошло. Во всяком случае, несколько месяцев о нем ни слуху, ни духу не было.

А потом началась наша «веселая» жизнь! Бывшая жена моего Андрея звонит чуть ли не каждый день. Она все время что-то требует от него: починить пылесос, побелить потолок, сводить сына в поликлинику, забрать его на выходные или праздники. И все время ей нужны деньги и деньги…

Муж алименты не платит – сначала он отдавал в прежнюю семью гораздо больше, чем по закону полагается, И я не возражала, так как понимаю, что он мучится тем, что его единственный сын живет без отца. Но потом стало ясно, что все деньги его бывшая тратит на себя – путешествует, покупает всякие шмотки, вобщем, ни в чем себе не отказывает. А мы постоянно покупаем ребенку одежду, все нужные вещи, оплачиваем его школу, дополнительные кружки, развлечения.

Да и ладно бы! Слава богу, и Андрей, и я работаем и хорошо зарабатываем, только ведь совести у бывшей совсем не осталось. Она может ночью позвонить и потребовать, чтобы Андрей немедленно ехал к ним, мол, ребенок заболел. Он сразу же туда, а там полураздетая жена веселится, предлагает сексом заняться «по старой памяти», а ребенок у бабушки, а мать даже не знает, в каком он состоянии.

Потом она стала приезжать к нам – сидит под подъездом с бабками и рассказывает всякие гадости про меня и Андрея, что я увела мужа из семьи, лишила ребенка отца, что ребенок теперь плачет целыми днями, а этот «подлец» (отец то есть, мой Андрюша) даже носу не кажет и не помогает. И вот она пришла, чтобы хоть на лекарство денег попросить для сынишки, а мы ее на порог не пускаем.

Люди ведь разные, и почему-то с большей охотой верят плохому, чем хорошему. На меня стали коситься соседки, шушукаться за спиной, даже пытались на «правильный путь» наставить. Андрей расстраивается, я иногда плачу от невозможности никому объяснить, как было на самом деле. А его бывшая радуется, так и сказала, что жизни нам не даст.

А тут еще мой бывший проспался, понял, что у него ни жены, ни дочки уже нет, да и родственники на него насели. Так он стал приходить постоянно и уговаривать, чтобы мы вернулись. Дочку видеть он не хочет, алиментов не платит – не с чего, так как его постоянно с работы выгоняют за прогулы и пьянку. Видимо, жить ему не на что, а его родители – пенсионеры, у них много не вытянуть. Когда еще он трезвый приходит – просто разговаривает или цирк устраивает настоящий: может бухнуться на колени перед окном и вопить на весь двор, мол, вернись, я тебя люблю и так далее. А когда, выпивши приходит, то скандалит, в драку лезет с Андреем. Мы даже несколько раз милицию вызывали.

Так мы и живем с мужем между двух огней, и выхода из этой жизни не видно. Можно, конечно, уехать куда-нибудь, но Андрей не хочет оставлять сына с такой матерью, а забрать у нее ребенка не получается – суд определил ему место жительства с матерью. Да и тут у нас квартира, дача, хорошая работа и старенькие уже родители, которых с места не сдвинешь.

А я беременная, и очень хочу, чтобы у нас был с Андреем общий ребенок. Но все время нервничаю, расстраиваюсь из-за всего этого, а это малышу вредно. И замечаю, что все эти «подвиги» бывших даром не проходят. Я нервничаю, срываюсь, Андрей тоже уже вздрагивает на любой звонок - в дверь или телефонный.

И мы стали частенько ссориться. Правда, быстро миримся, понимая, что это все просто от постоянного нервного напряжения. Но я боюсь, как бы эти ссоры нам с Андреем отношения не испортили. Что делать, не знаю… Неужели нет никакого выхода, чтобы оградить себя от этих… бывших?

А.Н.


Коментарии

Марина Крайгород Первое, что надо сделать- ограничить в деньгах бывшую жену. Всё в соответствии с законом и деньги отдавать только под расписку или по почте.Криков и угроз будет! Ничего, надо подождать. Когда первый пар выйдет, объяснить мадам:"Хочешь денег чуть больше чем по закону, веди себя культурно".Криков и угроз, оскорблений станет больше, но недолго, будет в будущем шипеть издалека. Для вашей семьи самое трудное- проявить твердость. Удивляюсь вам обоим- Вам и Вашему мужу. У вас семья, а вы с мужем позволяете топтать и уничтожать вашу семью любому- бывшим родственникам, каким-то соседям. Не дай Бог, всё разрушится.Винить потом будет некого, только себя.Вы поймите, что счастье вашей семьи дороже всего на свете.

Елена Крайгород Если все, что вы написали в своем письме - чистая правда и вы не лукавите, держитесь, не унывайте, ничего не затягивается навечно, все у вас с мужем наладится!

Юлия Крайгород Основная ошибка - "не платит алименты". Отдавать, в размере, установленном законом, причем почтовым переводом и квитанции сохранять. Бабкам у подъезда популярно разъяснить, что в вы уже большая девочка, и в советах их не нуждаетесь. Нашли из-за кого переживать!

Добавить Ваш комментарий


Loading...

Вам будет интересно: