Важные люди в вашей жизни

Психология общения
Психология общения

В жизни человека порой встречаются особенные люди. Речь идет не о тех, в которых мы, впоследствии, безумно влюбляемся и готовы свернуть горы, достать звезду с неба, а те, которые способны изменить наше мировоззрение, показать нам отличное от нашего восприятие мира.

Это люди, неординарно относящиеся к жизни, к поведению окружающих, к их поступкам. Они иначе реагируют на те, или иные ситуации и спокойно воспринимают различные точки зрения – просто потому, что считают: каждый имеет право на собственную жизненную позицию. Таких людей единицы - золотые единицы! Видимо, поэтому мы их так высоко ценим, так им благодарны и так гордимся встречей с ними!

Легкое, разумное восприятие мира, людей и встречающихся в жизни каждого проблем очень помогает нам идти по жизни. Встречающиеся трудности, взрыв отрицательных эмоций, которые несут разрушительную энергию, воспринимаются, как урок, приобретение опыта, как необходимость стать сильнее, увереннее и, конечно, мудрее. Бывает так, что многие об этом знают, но к себе не применяют. А вот совет или просто слова именно такого, встретившегося нам на жизненном пути человека, мы услышим и призадумаемся - а, может и, правда, стоит изменить свои мысли, свое отношение к миру, и все вокруг изменится?!

Я считаю, такого рода люди встречаются абсолютно всем, но только не каждый может их разглядеть, вовремя остановиться и услышать. А жизнь – она щедра на подарки и добрые дела.

Меня всегда привлекали необычные люди, с необыкновенной жизненной позицией. Впоследствии, узнаешь, о том, как они пришли к этой самой позиции, и что им пришлось пройти огромный, сложный путь. И даже более того – много, долго и упорно работать над собой. Это, как зарядка по утрам, кто-то начинает делать ее легко и с удовольствием, а кому-то приходится применять к себе нечеловеческие усилия.

Меня часто интересовал вопрос, как быть тем, у кого нет лучших друзей, друзей детства в силу различных причин и обстоятельств? Например, при переезде в другие города и страны часто рвутся привычные и добрые связи. На новом месте, конечно, можно познакомиться со сверстниками, завести знакомства по интересам, но обычно уже это не совсем то, что называют крепкой дружбой.

И вот на пути встречается человек, с совершенно иным, отличным от твоего видением мира, отношением к людям, поступкам. И со временем ты понимаешь, что такой товарищ по своеобразной модели поведения, образу жизни – это больше, чем друг. Он для тебя становится наставником, но не просто учителем, ведь ты выступаешь не в роли ученика, а чувствуешь себя с ним на равных. Думаю - это самое главное, когда учишься у человека, но видишь себя рядом с ним, у одной черты, на одной волне.

Может быть, если все мы могли вовремя разглядеть и услышать своего необходимого человека, то жизнь каждого стала бы добрее, веселее, интереснее и даже легче…

Анастасия Калашникова


Коментарии

Добавить Ваш комментарий


Loading...

Вам будет интересно: