Любят ли мужчины стерв?

Мужчина и женщина: психология отношений
Мужчина и женщина: психология отношений

Ответ простой – любят! Только вот в чем дело – женщины и мужчины в определение «стерва» вкладывают совершенно разный смысл. Для женщин назвать кого-то стервой – все равно, что обругать, настолько негативный оттенок носит для нее это слово. А вот мужчины произносят «стерва» едва ли не с восхищенным придыханием.

Если для женщин стерва – это неприятная наглая особа, которая обошла их на жизненном пути, да еще посмеялась, то мужчины видят в такой женщине независимость, внутреннюю свободу. Их притягивает сила духа и раскованность, уверенность в себе и умение решать все свои проблемы самостоятельно. Для мужчин стерва – женщина-загадка, которая и пугает, но в то же время непреодолимо притягивает.

Какая же она на самом деле – современная стерва? Почему так различно воспринимают ее мужчины и женщины? Что касается женщин, то их нетрудно понять, ведь в стерве они видят удачливую соперницу, причем, удачливую решительно во всем. Как правило, стерва – это успешная, самодостаточная, материально независимая женщина.

Часто она сделала неплохую карьеру и обеспечила себе такой образ жизни, который недостижим для среднестатистической замужней и обремененной детьми женщины. Более того, привычка к самодисциплине, умение достигать поставленных целей приучает стерв всегда выглядеть наилучшим образом: они ухаживают за собой, следят за фигурой, здоровьем и пр.

Стерва умеет привлекать мужчин и управлять ими. Хорошее знание мужской психологии, обладание в совершенстве приемами флирта позволяет ей быть всегда привлекательной для представителей сильной половины человечества.

Ошибаются те, кто считает стерву нагловатой и хамоватой. Да, она может быть и такой – циничной, безапелляционной, презирающей условности. Но не меньшими стервами бывают «белые и пушистые» ангелочки, которые, демонстрируя покладистый характер, вьют из мужчин веревки. Как им это удается?

Вспомните, как развивались ваши отношения с любимым человеком, пока он, что называется, «не сел вам на голову». Правильно, влюбившись, обычная женщина старается сделать для любимого мужчины все, что в ее силах, и даже больше этого. Идя навстречу всем мужским прихотям, женщины позволяют в будущем манипулировать собой, чего стерва не допустит ни в коем случае.

Еще одно отличие: влюбленная женщина ради любимого готова на все. Она становится доступной и безотказной, тем самым «дежурным блюдом», которым так быстро насыщаются мужчины. А вот стерва понимает охотничью природу мужчин и заставляет добиваться себя, то приближая, то отталкивая, но постоянно бросая вызов. Она держит мужчину в напряжении, не дает ему расслабиться, заставляет добиваться себя каждый раз, как в первый.

В чем проигрывают стерве другие женщины? В том, что со стервой не бывает скучно. Она непредсказуема, необычна. Она сексуальна и притягательна, она, как желанный трофей, как знак отличия мужчины, которым можно похвастаться перед другими, если удается вдруг его завоевать.

Но почему стервы чаще всего не устроены в личной жизни? Видимо, потому, что мужчины устают от постоянного напряжения. Опять же, кому понравится, когда им постоянно манипулируют? И, самое главное, мужчины тоже ценят искренность в отношениях, открытость, доверие, откровенность, понимание. Для них общение со стервой – своего рода стояние на цыпочках, балансирование, а ведь напряженный жизненный ритм требует обязательного отдыха и восстановления сил. И потому так часто, мужчины, потерявшие голову от стерв, снова возвращаются к женам.

Каждая женщина мечтает о любимом, понимающем и верном человеке рядом. И стерва тут не исключение. Все ее поведение и усилия направлены как раз на завоевание той самой вожделенной цели – успешного достойного мужчины. Только вот приемы она использует такие, на которые способная не каждая. Отсутствие нравственных преград, нежелание учитывать чьи-либо интересы, кроме своих собственных, бесцеремонность и цинизм как раз и придают слову «стерва» негативный оттенок.

Но, тем не менее, у стерв есть, чему поучиться. Особенно, если вы хотите быть для своего любимого мужчины загадочной, непредсказуемой, новой и всегда желанной. Если вы надеетесь сохранить интерес к себе, не ставьте всю свою жизнь в зависимость от мужских прихотей. Вы должны иметь собственный круг интересов, увлечений, занятий, которые не стоит приносить в жертву.

Если вы хотите делать карьеру, то не стоит останавливаться на полпути только потому, что ваш муж желает, чтобы вы встречали его вечерами дома с тапочками в руках. Не спешите исполнять каждое его желание, каждую прихоть, особенно, если это идет в ущерб вашим интересам и желаниям. Уважающий и любящий вас мужчина не станет требовать ненужных жертв, напротив, он поможет и в карьере, и в домашних делах, взяв на себя часть обязанностей. А если такого не случается, вам стоит серьезно подумать, что вас ждет впереди.

Как бы ни было вам сложно, как бы вы не страдали от нехватки времени и сил, не распускайтесь, следите за собой, своим внешним видом, фигурой. Именно опустившиеся в скором времени жены раздражают и надоедают мужьям. Сохраните внутреннюю свободу и независимость, не пытайтесь контролировать вашего мужчину во всем, даже в мелочах, равно как не позволяйте это делать и ему.

Не устраивайте истерик, сцен и разборок, все свои неудовольствия или пожелания высказывайте спокойно, без ненужной язвительности и упреков, причем, выбирайте для этого время и место. Умейте быть выше обстоятельств, сохраняя чувство юмора и достоинство. Уважайте и любите себя, только в таком случае вас будут любить и уважать другие. Научившись всему этому, стервой вы не станете, а вот сохранить любимого человека и сделать свою жизнь счастливее и интереснее, сумеете точно.

Зоя Борисовская


Коментарии

Добавить Ваш комментарий


Вам будет интересно: