Лебединая песня или… «пустышка»?

Психология отношений: когда женщина старше
Психология отношений: когда женщина старше

Карина с подругой иногда посещали эту популярную в городе дискотеку «Кому за тридцать». Сюда ходили все: и молодые, и не очень молодые люди. Пробираясь сквозь толпу в зале, она заметила, как изменился его равнодушный взгляд, когда он посмотрел на подругу - даже перестал жевать и проводил их взглядом.

Они сели за столик, заказали коктейли. Спустя какое-то время подруга заметила:

- Вон тот «шкаф» у столба все время смотрит на нас.

Заиграла медленная музыка, и «шкаф» отделился от столба. Он подошел к ним и пригласил на танец почему-то Карину. Она засмеялась.

- Ты собираешься танцевать со мной в куртке?

Он молча снял куртку, шарф и протянул ей руку. С этого момента они не расставались.

Его звали Алексей, и было ему всего лишь 22 года. А ее возраст приближался к сорока. Весь вечер он не отходил от нее, бережно обнимая во время танца. Ей запомнилось, как во все глаза смотрела на нее молодая, с длинными волосами девушка. На ее лице было написано: «Я такая молодая, красивая, а он танцует с тобой, тетя».

После развода Карина была в отчаянном положении: без мужа, без работы, без средств к существованию. Ей казалось, что она уже старая, никому не нужная, что жизнь закончилась, и впереди только старость. Ощущала себя «трухлявым бревном», лежащим поперек дороги «огурца-молодца» мужа.

В голову приходили мысли о самоубийстве. Хотя она знала, что никогда не решится на такой шаг, но эти мысли в самый тяжелый момент посещали ее. Однажды она поделилась об этом с подругой, и та сказала ей: «Собирайся!» Принарядившись, они отправились на эту дискотеку.

Карина знала, что она привлекательная женщина, но таким успехом у мужчин, как в тот вечер, никогда не пользовалась. Им дарили цветы, комплименты. На танец приглашали сразу несколько мужчин. Таким «ажиотажем», судьба, как бы говорила ей: «Посмотри, ты еще молодая, привлекательная женщина, твоя жизнь вовсе не закончилась».

После этого вечера Карина с удивлением обнаружила, что нравится молодым мужчинам. Сильно похудевшая, невысокая, стройная, она выглядела моложе своих лет. Первым возлюбленным после развода стал Олег. Они встречались почти год. Какой он был замечательный любовник! В постели говорил ей: «Солнышко мое, ты – богиня».

Но, как ни странно, она не была влюблена в него. Он был только любовником. В нем она искала утешение от той боли, которая не покидала ее и постоянно жила в сердце после развода. А в Алешку Карина влюбилась, как девчонка. Она и ощущала себя с ним девчонкой. Чувствовала, что тоже нравится ему. Они много смеялись, шутили, баловались, как дети. Много беседовали. Он был умным парнем. В некотором отношении не по годам серьезным, его многое интересовало.

Проводив Алешку, закрыв за ним дверь, глядя на свое отражение в зеркале, Карина не узнавала себя: похорошевшая, с сияющими, огромными глазами. Как красит женщину влюбленность! Многие скептики могут сказать, что молодой человек не может влюбиться в женщину старше себя. Его нежная привязанность объяснялась просто: в чужом городе он скучал по своему дому. Но жизнь иногда создает такие ситуации, чтобы люди могли встретиться, найти друг друга. Она соединяет двух людей иногда ненадолго, иногда навсегда.

Через несколько месяцев они расстались. Он уехал домой на свою далекую родину. То, что они когда-нибудь расстанутся, Карина знала всегда. Встречаясь с ним, часто думала о расставании так, как люди думают о смерти: как не хочется, но это неизбежно.

Через два месяца после его отъезда она получила письмо. Он писал, что очень скучает, и хотел бы вернуться. Карина тяжело пережила расставание. Ей очень хотелось увидеть его снова. Но она понимала, что не переживет боль расставания еще раз. Удержать его возле себя будет невозможно, он обязательно когда-нибудь уйдет навсегда. Она написала ему теплое, нежное, ностальгическое письмо, но не позвала его.

Эти молодые мужчины: Олег и Алеша очень скрасили самый тяжелый период в жизни. Они помогли ей выжить. Но она не воспринимала их всерьез. Чувствовала, что это временные люди в ее судьбе. Их любовью Бог, как бы жалея, всего лишь утешал ее, как жалеет и утешает своего малыша мама, когда дает ему соску-«пустышку». Чтобы не плакал…

Владлена Денисова


Коментарии

Добавить Ваш комментарий


Loading...

Вам будет интересно: